• Ёж диадема

• Alicia5489

Ёжик начал жрать ксюху, может его надо чем-то подкармливать зелень в аквариуме почти все съел, боюсь что скоро на другие коралы перейдет

Angel628

Кусочками креветки, рыбы, мидий, кальмаров.

Colin1418

а как проходит сам процесс кормления(как ему её подсунуть), и какое количество креветки ему надо давать и с каким интервалом времени (например 2 раза в неделю)

Nancy758

Кинуть под иглы в том месте где сидит. Ну ... раз в неделю точно. У меня у самого он недавно появился

Michelle1505

Оффтоп Ну тебе переживать нечего точно. Ксюха у тебя по твоим словам как "сорняк" разрослась вот и провериш ёжичка, полюбляет он её или нет.

Rebecca1419

Оффтоп Да нету ксюхи. Вся вымерла. У нас же света из-за урагана не было более чем двое суток (четыре опоры высоковольтной ЛЭП завалились). В аквариуме температура поднялась до 35 грд. Ну сейчас правда проклевывается на том месте, где росла Так что выращу еще огород

Eric8832

Вобщем-то теперь жди сброшенных со своих мест камней с беспами,уколов об его,ежа, иглы во время работ в аквариуме,мало не покажется,ну и кальций чтоб был на нужном для них уровне,не меньше 420,хоть они и сдирают т.н. "аристотелевым фонарем" инкрустирующие,но этого недостаточно.Если с кальцием и с подножным питанием в аквариуме плохо,теряют иглы,белеют и в конечном итоге погибают.Раз-два в месяц можно подложить под ежа кусочек креветки или кальмара,амбулакральными ножками он затянет пищу в рот,если успеет,рыбы обычно успевают стащить обед,так что тут нужно принять меры............

Cindy

Ага. Спасибочки !!! Не знал. Да вроде не сильно колется А фиг ему - камни тяжелые

Sarah

Значит еще не укололся как положено.Обычно довольно ломкие,но очень острые иглы проникают под кожу,и там и остаются,пока довольно быстро не растворятся,но боль при этом довольно сильная,вытащить иглы практически невозможно,даже и пытаться нечего

Cindy

А я когда лажу в акве, смотрю где он сидит. Двигается он медленно, так что не нападет неожиданно Ну уколюсь - так уколюсь. Зато красивый зверь !

Alexandra

Шо да то да,но есть еще "карандашный еж",перед которым даже диадема "выходной",с яркокрасными,похожими на карандаш иглами.... у меня был,огромный.до 30см в Д.

Matthew7977

Класс !!! Ну два ежа в аквариуме это многовато будет

Pamela

Один моряк держал 3х диадем в тоннике года 4.Правда в том тоннике живых кораллов не было.Были только рыбы-крылатки радиаты и волитанс,пытался даже с мраморного моря ежей адаптировать,но не получилось,видать соленость их не устраивала,потом он с морем вобще навсегда завязал.Счас наслаждается на берегах Красного и Черного морей.(пенсия 7 тыс. )Наши знают,о ком идет речь.....

Johnny

Будешь в Одессе, забери ксюху, выбрасываю раз в месяц. Растет на отдельном камне, но через песок ползет на риф. В концепцию нового аквариума не вписывается. Либо выброшу, если никто не заберет. На сколько это критично?

Jasmine

есть ли возможность отправить вашу ксюху в Николаев(маршруткой), был бы очень признателен.

John3142

Думаю не только вы, но и ваш ежик так же был бы признателен ,) Но поймите меня правильно, для того, чтобы вы бесплатно получили коралл, мне необходимо потратить свое время (либо рабочее, либо семейное), запаковать его, потратить немного бензина и договорится с водителем. Честно признаться желания на это мероприятие у меня не много. Так что "уж лучше вы к нам" ...

Lee425

Ув.любители морской аквариумистики ,есть к вам вопрос, а есть такие ежи которые вред могут принести рифу,или кторые поедают губку и мелкиех беспозвоночных.Ну и также как они уживаются порами .к примеру одна пара одного вида и другая другого.Спасибо за ответ.

Julie3950

тут есть некоторые сведения по этому поводу.А вообще,ежи диадемы,так же как и остальные виды,сдирая ртом обрастания с камней не особо обращают внимания на губок,оболочников и т.д. могут и ими отобедать.

Anne4851

Я ежа подкармливаю листьями салата, иногда камнем придавливаю небольшой лист на ночь, к утру ничего нет на камне, Ежи ползают по аквариуму флигматично медлено, но если им, что то нужно, или угрожает опастность, то передвигаются очень быстро, по аквариуму. Если уколитись иголкой ежа, руку под горячую воду и боль стихает, главное чтоб иглы в коже не остались, потому как вытянуть их проблематично, на них имеются множество микроколючек которые цепляются.

Angela

Практически невозможно....

Alec9378

, а можно кусочек ксюхи выклянчить? Я подъеду, заберу, где надо.