• Фото на опознание

• Pamela

Камешек из сампа.Вынул а там неизвестное мне существо.На ощупь склизское.Есть почти чёрные и розовые.В сампе таких много.В дисплее ни одной.

Gregory

Положите в воду и сфотойте когда раскроется, так ничего не понятно.

Christopher4108

Губки.

Ryan7682

Пусть живут , они безвредные.

Ryan

Извините, фото и видео делал телефоном. Сегодня ночью вылез вот такой червяк. Передняя половина белая, задняя половина тела розовая. На видео прям летает . Включаю свет, прячется. Видео

Mario

,

Amber

Что вот это за ЖИВНОСТЬ ? Много в сампе и небольшое количество в основном аквариуме.

Gary6376

На вашей фото это кальциевая губка рода сикон (Sycon) .Полезная и так сказать необходимая.У меня в сампе их очень много, и в аквариуме есть, но меньше. Фото для сравнения

Julie

Сии животные,явный показатель нормального качества воды Чем больше их будет,тем лучше-фильтраторы.Обычные любители затененных и спокойных участков рифа,где нет потенциальной угрозы для их существования.

Cynthia6578

Ребя, спасибо за подсказки. , простите был на взводе, буду аккуратнее.

Danielle9144

Подскажите, что вот это за коральчик, возле паразоантусов?

Tanya

Похоже это у вас Маяно (majano) .

Patrick4439

Маяно я так понял могут ползать, а эти открываются и закрываются с розового покрова и они не передвигаются по всему аквариуму, а находятся только в районе розового покрова. Они сами по себе розовые (стволы), а кончики зеленые, при лунном свете отсвечивают зеленым, но чаще при лунном свете закрыты.

Richard

, Вот тут поглядите схожи?

Alan273

, бриареум или клавулярия‎- выбирайте.

Justin9867

, Скорее бриареум. А клавулярия больше похожа на антелию(с лохматыми лепестками ) Просветили на новом "русском Р\централе"

Tanya

, смотрел я как раз тему по первой ссылке, они совсем не похожи на то что у меня растет, они типа группой и не лазят. Ребя, спасибо. Похожи по вот этой ссылке: только розово зеленые, а не коричневые. Нижнее правое фото.

Marie5348

, ну и слава Богу ,что не Маяно,а то при благоприятных условиях для них ростут похлеще Аиптазии и труднее избавится от них. Ну а если то всётаки Клавулярия или Брерариум ,то это класс .

Timothy

Ночью: Клавулярия - "ствол" коралла остается, полип прячется. Бриареум - и "ствол" и полип прячутся (т.е. только "кожа") Ну и объяснил одни """""

Julie

Сегодня утром сфоткал. Чуть дальше паразоантусов сиреневая кожица . Есть на камнях не значительные наросты водорослей из-за того что нет водорослеедов.

Charles894

Должна быть красивая клавулярия - у нее потом крупная белая серединка будет.

Veronica

Бриариум однозначно! у меня такой же, один человек с форума когдато поделился!!никак не могу прикрепить к камню...любит течение!