• Что может угнетать актинию?

• Jerry

4 дня назад поселил актинию в аквариум, она сразу же прикрепилась, частично надулась. На ночь сдулась но никуда не переползла, утром опять ракрылась но, как мне показалось не полностью. Цвет хороший, зеленый, вроде бы с зооксантелами все ок. Кормил я рыбу артемией мороженой, ну решил ей немного дать, она чуток взяла и сдулать, вечером уползла в камни, сидит там досихпор. Висит на камне вниз головой сдутая. Что не так? Аквариум 600л все тесты в норме, pH 8.2, температура 26-26,5, свет МГ 2*150Вт 20000к, работает скиммер хорошо, гонит черную бяку, включен антифос, нитратник и уголь. Кораллы чуствуют себя отлично, из рыбы клоун в норме, два дасцила тоже, новенький хирург рубает водоросли. Все здоровы кроме актишки( актиния - пузырчатка

Lauren

Клоун мог ее загонять, вот она и сбежала. У меня тоже Энтакмея от клоунов спряталась.

Tracy4603

да, но первых два дня клоун ее не замечал, и сдулась она сразу после кормления. Сейчас клоун покусывает ее как бы легко

James8887

Когда анемон еще как следует не адаптировался к условиям вашего аквариума,хоть они и нормальные,судя по некоторым данным,кормить его лучше не нужно,это вызывает у него как мы и видим в данной ситуации,только стресс.Подождите,он должен через определенное время принять снова нормальный вид.Вновь прибывшие анемоны зачастую сдуваются, меняют воду ,привыкают к несколько иной гидрохимии,которая может отличаться от той,которая была в другом водоеме.Затем,когда визуально убедитесь,что с животным все в порядке,(через неделю,полторы)можно предложить ему для начала пару рачков артемии.Большие кормовые объекты,могут вызвать только хватательную реакцию,а потом,животное еще не совсем привыкшее к новым условиям,эти объекты выбрасывает,дело в том,что зооксантеллы,находящиеся в его тканях вполне способны обеспечить его необходимым питанием,а наши переживания,что анемон голодный,и нужно его обязательно покормить,могут даже привести к его гибели.

Nicholas

Спасибо, оставлю тогда все как есть, остается только ждать наверное если ничем нельзя помочь в плане улучшения условий

Kimberly2102

Вам лучше оставить всё как есть пока, как говорится - не навреди, кстати можно потом кормить замороженной креветкой- я давал целую креветку 1 раз в неделю, правда анемон в раскрытом состоянии был размером с волебольный мяч.

John3165

Предыдущий анемон у меня тоже ел креветки на ура и даже триадактну переварил но, как я уже сейчас выяснил для себя, умер от потери зооксантел за пол года. ( было плохое освещение)

Monique1236

Клоун таки достал бедного анемона, такое впечатление что он даже щупальца пооткусывал ей потому как актишка надувает что может и щупалец явно маловато. А нет, все ок, почитал американцев, клоун спас актишку походу. Он убрал мертвые щупальца, и теперь они отрастают. Остался вопрос, почему такое произошло? В плане почему щупальца поотмирали?