• Маленький устатый_полосатый кто-то ?

• Jeffery

Вот случайно обнаружил. Размер примерно 10-12 мм длина и 3-4 мм толщина. Тело полупрозрачное. По телу несколько извилистых синих линий по длине. Усики пара по 2-3 мм. Сидит на камне. Фото лучше сделать не удается.

Lindsey3628

, Плохо. что и не увеличеш фотку,а то не видно совсем.

Alicia5489

невозможно индентифицировать, очень маленькое фото, перефотографируй

Michelle1505

Скорее всего голожаберный моллюск....однако тот долго б не сидел на камне,уже б скрылся с глаз......А может какой-то равноногий рачек,чтой-то наподобие встречается в Черном море,только там оно с лапками,которых почти не видно под твердым хитиновым панцирем....А может это такая стомателла....короче,трудно определить....

Melissa3200

Завтра попробую еще раз сделать фото. Если не сбежит. Хотя подозрительно, еще вчера я его заметил, сутки сидит на одном месте, но вроде живой.

Jade

кстати о стомателлах... Пару дней назад узрел в расщелине камня шевелящиеся чёрные усики и маленькую башкенцию. Ну думаю, началось, только море поднял из болота, блин, а теперь червяк какой то завёлся пакостный. Вчера вечером уселся чаёк погонять перед морем, гляжу, из того же места вылезает моллюск, точь в точь стомателла, только чёрный. от холки до копыт. Стомателлы обычно серые, с вариантами. А эта абсолютно черная. И панцирь и тело. Мож у кого тоже такие есть моллюски? бывают такие стомателлы или это как Чёрный Альпинист или кто там ещё предевещающий обвалы, лавины и скачёк нитратов, фосфатов и Kh?)

Jennifer9100

Бывают Игорь,я таких много раз наблюдал,и дома и на обслуге,шустрые они, однако их часто можно увидеть когда поднимаешь камни,они зачастую под ними сидят,и быстро уползают в укрытия,когда их беспокоят.Ну за них можешь быть спокоен,они безвредные и предвестниками херни как таковыми не являются....скорей наоборот.

Kenneth7331

Разглядывая в лупу зверя со всех сторон пришел к предварительному выводу, что это какой-то трубчатый червь. 1. Сидит на одном месте. 2. Усы вылазят иногда до 5-6 мм и вроде как виднеется голова. 3. Смущает только то, что трубка не кальциевая как обычно, а скорее кожистая. Буду ждать, пока подрастет.

Catherine

по описанию похоже на червя сем.Spionidae, если он, то нет смысла беспокоится, эти черви фильтраторы

Thomas1044

Не, этот не такой. Такие как на фото у меня есть, но они строят домик из кусочков песка, а у того, за который я спрашивал, усы короткие, а главное, трубка кожистая и явно видны несколько продольных синих полосок. Сидит на одном месте, подрос примерно на 1-1.5 мм. Пусть еще вырастет, тогда фото будут лучше. Жду ...