• Помогите опознать - неизвестный червь

• Joseph8592

Недавно обнаружил у себя - стоит ли его бояться и если опасны как с ними бороться. на вид как ватный шарик с ресницами... уж оч много их появилось иначе не обратился бы с вопросом

Natasha7622

шото я там на фотке, ничего не понял....какой шарик,и где там ресницы?

Kenneth7210

, Это наверное губки,пусть будут, не трогайте их они хорошие. Выставлю фото, видно такие вы хотели показать?

Linda

у меня такие же есть. а ничего что они плодятся очень? хорошего тоже вроде как в меру надо

Linda

Да фото лучше пока не получается сделать. Но именно такие как на фото у Алексея. Уж очень много за новогодние праздники появились вот и заинтересовался. Я так догадываюсь что они все же фильтруют водичку. Спасибо за ответ.

Gene1948

Кстати, была у меня такая губка, разрослась, стояла пушистая как ананас. Вдруг утром все пушинки с нее слетели, стояла голая. Я думал, что ее червяк объел, а оказалось, что те пушинки - "семена". Они разлетелись по всей аквариуме и стояли щетиной. Потом постепенно стали медленно превращаться в губок. Но со временем они пропали. Видел, как губками питаются Астеринки. Залазят сверху и уже на следующий день и следа не остается.

Stephen

Такой себе "морской одуванчик". Астеринок хватает так что понаблюдаем за популяцией. Однажды принес аист кстати от Алексея-а. Теперь только на видимой части около десятка и это меньше чем за пол года. Размножаются - оч просто рвутся на части сами. но Губки быстрее распространились. Нашел описание - это Известковые губки. Еще раз спасибо.