• Как бороться с айптазией?

• Monica

Уважаемые форумчане, нужна помощь в борьбе с айптазией! Я в начале думал, что это какое-то милое существо живет на камнях. Сейчас начинает заполонять аквариум. Есть несколько крупных особей и много маленьких! Поделитесь пожалуйста опытом! Какими способами Вы избавлялись от айптазии?

Caroline1599

Шприц, кипяточек и вперед на прополку... по другому никак. Даже если пользоваться средствами типа Aiptasia-X refill - все одно со шприцом нужно каждую обрабатывать... Вот видео: </param> </param> </param> </embed>

Samuel6138

я уже устал кипятком их удалять.Неэфективно

Joshua9847

...да зараза еще та, я запустил по началу думал что то интересное растет потом по всему аквариуму расплодились. за 2 недели полностью одна креветка вурдемани вычистила эту гадость под чистую. на сегодняшний момент у меня в ресане айптазии нет

Leonard

Та же ситуация!!! Пробовал их снимать с камней - не получается. Те что на поверхности камней снимаются хорошо, а те которые в порах - прячутся. Ну немного почистил аквариум. От них очень срадает моя ксения - жалко! В понедельник куплю креветок - надеюсь помогут!

William5838

лучше хелмона ни кто не поможет

Leonard

Интересно,а кто поможет хелмону,в аквариуме 58л.?

Daniel4967

У меня таких креветок две - и кроме как сидеть под камнями эти недешевые добавки к пиву, нифига не делают - более того, я их даже не видел лазающими по аквариуме - как заселились под один камешек, так и ползают по нему и то видно их только ночью.... Хелман - тоже игра в рулетку, один будет жрать - а десять проигнорируют и об этом уже писали не в одной теме и не только на этом форуме...

Joshua8425

кроме хелмона на лого рекомендуют бабочек аурига и клейна, себе подумываю над клейна, т.к. хелмон &quot;ушел&quot; на 4-5день, хотя парочку айптазий съел

Lynn4242

ну нормальный раскормленый хелмон в таком обеме месяц если поплавает ничего с ним не случится. при грамотном подчоде.

Charles

Давайте еще учитывать, что рыбки данного плана кушают не только аптазию но и всех хороших букашек, которые заселяют акву. Следовательно....

Melinda

а дальше что с ним делать?

William

Передать дальше эстафету . Через меясяц аиптазия полезет снова и можно будет возвращать хелмона назад на некоторое время.

Joseph6461

Вчера посчитал айптазии на камне с зонтиками. Было 4. Сегодня 2, а третья чуть живая..... Вундермани рулит!

Kathryn514

Закончу тему! Вундермани сожрала все что было! Всем спс!!!

David4968

у меня тоже схавала все. А через месяц сдохла.

Alyssa1438

Оффтоп Оффтоп Дык памятник уже ей пора ставить....и эпитафию на надгробной плите выкарбувать: &quot;Самоотверженно сражалась с нечистью, А голову сложила с честью.... Теперь спокойно почивай, Баю,баюшки,бай-бай....&quot;

Nicole2404

так фигушки, упаю живность и вместе с ней снова вношу пиратскую нечисть...

Theresa5149

Значит снова вундермани просятся в акву.....

Amber9312

У меня вообще вундермани интересная! Оставляет один полип на размножения

Angel628

Расчетливая вундермани....

Daniel8015

Креветка Вурдеманна, ночной житель, днем ее увидеть сложно но стекляшки кушает, это факт, конечно скорость поедания оставляет желать лучшего, но стабильная динамика в поедании то же хорошо.

Kimberly2102

Могу поделиться опытом! Итак сначала брал шприц и кипятком айптазию. Мало ефективно! Да и достать ее невозможно. Купил вундермани, и заметил интересную вещь, шприцом просто штрыкаю, ковыряю... Айптазия выделяет слизь которую видимо вундермани чуствует, вылетает с камней и жрет как бешеная. После этого за пару ночей все практически пропало Тьфу-тьфу

John3335

а зонтики или еще что-то вундермани в аквариуме не поела?

Joe

Попытки брать на зуб были! Но не трогает