• Что за актиния?

• Amber

Всем хорошего дня. Пришли на марченковских камнях 2 актинии размером с 25 коп. Одна белоснежная с красной ногой, другая грязного бурозелёного цвета. Как только выклал камни сидели на одном месте, через пару часов уже поберебегали в ближайшие расщелины в сантиметрах 5-ти от них. Шустрые. При выключении основного света заползают в щель, только кайма видна. Свет включается, тут же раскрываются через пару минут. Полипы мелкие и их много. Но не шариками, как у пузырька, а острые. Одну ещё как-то можно сфотать, вторую нереально. Какие мысли по этому поводу? Дело в том, что работник сказал в магазе, что в этот раз таких актишек пришло на камнях много, но он не в курсе, что за род, тем более вид. Значит, некоторые из тех моряков, кто у а брали камни с последней поставки, тоже получили эти создания.

Ronald

Три дня назад упал камень нужной формы (с четырьмя ямками под посадочные места для актинии). Тоже попалась белая. Пару раз попадалась под руку, когда камень ставил, но ничего шевелится. Больше не наблюдал - уезжал из города.

Robert

, тоже 2 шт приехало. Я лелею надежду что это магнифика Артемию кушают

Christine864

у меня было две-поделились еще третьей, растут-жиреют и радуют, за год выросла под 20 см из булавки...щупальца со временем зеленеют и буреют вот такие мы были еще 1,5 мес назад:

Melissa

у меня тоже камни из последней поставки СМ. В камне сидит такая штука, но что б вылазила - пока не видел (аквариум в стадии запуска)

Rebecca

Короче, приобрели, позже будем разбираться, как подрастут. Это не пузырёк и не магнифика. Это мелкополипная актишка. У меня, по крайней мере. Похож на какую-то стиходактилу. Тапетум или родственник.

Christopher

, А фото можно? Неужели на магнифику похожа? , у меня тоже в стадии запуска, три недели уже, правда. Белоснежную видно на фоне нитки с другого конца комнаты. А грязно-бурую и с метра тяжело заметить. Расправляются полностью, когда включается МГ. На синий реагируют слабо. Кстати, за десять дней, что у меня, подросли на пару милиметров. Или просто адаптируются и расправляются больше... Пока ничем не кормил. но завтра попробую.

Theresa5149

у Биокона красноморская Entacmaea quadricolor

Luis3725

а чего тянуть? вот Вам карты в руки.................дерзайте

Johnny

Одесса, Нет их по той ссылке. Маловато что-то там видов, как для определителя.

Barbara

, Ну из всех что на рифлексе просмотрел на магнифику больше всех похожа. С фото пкамест не выйдет, одна в недоступном месте, а вторая намедня начала путешествовать и ушла из удобного места для фото. Но на ту которую ты фоткал очень похожа. Не знаю, можети и не магнифика, но очень хочется а может и такая....

James1625

Там чётко видно, что они с мелкими щупальцами. Похоже только на эту. И ни на что другое. И одна и вторая и.. третья! Ещё одну нашёл!

Brandy

только белые...... Может ты прав. Если мини-коврик, то я так понимаю особо он не выростет?

Andrea

У меня тоже такие есть, уже третий месяц живут, подросли и выбрали постоянное место. На приведенной ссылке очень похожа, только у меня все белого цвета.

Wanda666

zulf, Интересно, что в продаже белых ковриков я не видел. А подросли - это на сколько? какие были, какие стали?

Tanner

ЧТо интересно, у всех гетерактисов белый цвет действительно распространён. А у Г. малу есть в точности такой же зелёно-бурый окрас, как у моей другой. , , у тебя коврики есть. а какого цвета у них ноги?

Christopher7213

Сейчас посмотреть нереально. Через недели 2-3 отпишусь -буду снимать их с камней (если не выясним до этого времени). Белые тапетумы есть в АйРифе. (2шт)

Charles

Эти тапетумы обесцветились. Ребята не смогли их с камней снять (глубоко в расщелине) и кинули камни в аквариум без света. Они были окрашены раньше. Денис сказал. Только они с расщелин всё равно не хотят вылезать, хотя давно уже так сидят.

Angela6489

Они пришли с камнями от СМ, я их конечно и не видела сначала, спустя пару дней из камней начала живность вылазить и я увидела эти "блины". Изначально самая крупная была размером с 10 коп, остальные еще меньше. Потом они начали перемещаться по акве, какая-то на самый верх вылезла под лампы, какая-то вообще практически на песок спустилась. Признаюсь честно я их пыталась унитазировать, но это не так просто оказалось. Одна(самая крупная сейчас чуть больше 5 коп) пристоилась жить прямо у ноги лобофитума,а лобофитум у меня вредный, пару раз пытался жизнь самоубийством покончить, поэтому я с него нынче пылинки сдуваю, я решила ее оттуда выгнать и просто положила сверху на нее камешек, в надежде что она на него переползет и я ее выкину, ни фигаськи не получилось, она из-под камешка вылезла и пристроилась с другой стороны от лобофитума. Там вместе и живут и судя по всему лобофитум от нее не страдает никак.

Gabriel

Пересадил (объект) - сразу не сфотографировал. Теперь только вот такое фото - перелезла в (тень?) Нога красная. Липкие щупальца. Буду еще крутить камушек - сфотографирую получше.

Heather9815

Тема ноги не раскрыта. Жду новых фото ! А цвет красивый !

Wendy8540

Я как-раз сегодня утром рассматривала свою по-крупнее которая. Она начала менять цвет, рот начал становиться неоново салатовый, все остальное становится зеленовато-коричневого цвета с неоново-салатовыми прожилками, нога из розовой начинает краснеть.Мелкие пока цвет не меняют, все такие же белые. Надо будет изловчиться и сфоткать, пока никак не получалось, ее практически полностью лобофитум закрывает своей "шляпой"

Amanda

Мысли: - если это тапетум - почему тогда щупальца возле ротового диска отсутствуют? - у хаддони - щупальца закругленные То, что у нее розово-красная нога ни о чем не говорит - мы же не спецы в определении актиний такого оскорбительного размера - может это вообще бличинг такой у них. Предположение: Если это не какая-то форма "мини актиний - мини маяно", то возможно это так развивается со спор стиходактила гигантеа (заостренные щупальца).

Vanessa6144

Покормил, беспанцирной: == ============ Снова готова ченить скушать

John3165

, какой размер у этой актишки?

Leslie

~1,5см

Amber6362

Ярик,похоже это маленькая энтакмейка,пережившая сильный стресс,а сейчас возвращающаяся к нормальному состоянию.Со временем она наберет зооксантеллы,изменит форму щупалец, а белесость уйдет.Приходилось неоднократно наблюдать подобные случаи с этими анемонами.И внешний вид они имели 1:1 с твоей.

Cheyenne2747

НН-даааа... ротовой диск голый... Значит не коврик. Ну то что у тебя, , , точь-в-точь как у меня. Жаль, что zulf, пока фоты показать не может. что ж, будем ждать пока подростут. У фоток не осталось, когда пузырёк маленький был такого размера как у нас? Напоминают наши твою?

Barbara

Видать таки сорняк...

Michelle9986

Не понятно. Почему считаешь, что таки сорняк?

Jessica8898

Эту неделю увеличилась частота кормления. На фото - корал разделился надвое, а сейчас - уже три штуки. Считаю, что так делают только сорняки.

Joshua9340

Забавно... Мои не делились ещё. Но одна, не белая, увеличилась уже в 2 раза. Белая не растёт