• Разрастание фавии

• Alexander

Разрастание фавии. Есть маленький фраг фавии (отломан от большой колонии) Интересует - как добавить камни к фавии чтоб она на них продолжила свою колония (хочу прирастить колонию на большомЖ.К. (живые камни)) --------------------------------------- Спасибо за информацию - пост #10. Пока в голове такие мысли: Подпилить бой Ж.К. (живые камни)по форме сторон куска фавии и приклеить клеем КЗ (цементом) (собрать как мозаику - любой формы и размера) или Сделать посадочное место для фавии на Ж.К. (живые камни)и вклеить клеем КЗ (цементом).

Sheila1322

По моему, проще будет приклеить саму фавию к Ж.К. (живые камни)суперклеем. Приростает она достаточно долго, раньше где нибудь потеряется за камнями чем приростёт (если уж совсем маленькая).

Diana7891

Фавия, это LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)коралл со своим скелетом. Соответственно он не прирастает к камню и не переползает с камня на камень как мягкота.

Luis3725

+100 Но он может разростатся, т.е наростать, на всё то что разположенно рядом. Правда это достаточно таки длительный процесс.

Matthew

Именно это и интересует. Хочется смотреть не на обломок коралла лежащий в акве, а на коралл который как бы растущий на одном изЖ.К. (живые камни).

Wendy8540

У меня фавия за 2 года "обтекла" своим скелетом камень на котором лежала....

Heather6148

Так и хочу сделать. Но пока выглядит не очень - просто лежа наЖ.К. (живые камни).

Mariah

А расположение Фавии на песке допускается или только на камнях? Просто расположил свою прямо на песке в укромном месте, а теперь вот задумался.

Beth3383

Придётся потерпеть, пока не наростёт. Можно и на песке, главное что бы её этим песком не присыпало. Не любит она этого.

Sheila1322

Что бы ускорить этот процесс прилежание с камнем должно быть плотным,чтоб нарастая ему легче было переползти,иногда при больших расстояниях скелет лезет под камень....Эту проблему решила соединением двух камней клеем КЗ (цементом),мне подсказали. Фото прилагаю. Это акантастреи....но суть та-же...

Cheryl

Очень понравилась средняя фотография (можно сказать - влюбился с первого взгляда) Пока в голове такие мысли: Подпилить бой Ж.К. (живые камни)по форме сторон куска фавии и приклеить (собрать как мозаику - любой формы и размера) или Сделать посадочное место для фавии на Ж.К. (живые камни)и вклеить.

Meghan

На первом снимке ,в левом углу,он же,но только что приклеянный. На той что Вам понравилась он спустя 4-5 месяцев.... Мы делали посадочное место,а Вы смотрите по наличию подходящих камней.

Kevin3114

Как близко можно подбираться этим клеем КЗ или цементом, к тканям коралла?

Rick

Как можно дальше! Мне удалось приблизиться на 1мм,но ткани чуток вымазала в пыль, акана стресовала. В особо сложные места подлазила зубочисткой!

Natalie

Не переползает, но инкрустирует. Приклеиваем камень к интересующей поверхности, и полипы, близкие к месту желательного инкрустирования кормим через каждые 2 дня адрессно. Результат смотрим через 3-4 месяца. Кстати, работает не только для мадрепоровых, но и для мягкоты. Не скажу для СПС, с ними так не экспериментировал. Скажу точно, что инкрустирование происходит гораздо быстрее, чем наростание собственного скелета для отдельностоящего коралла в песке. Деток масса, а разрастается медленно. А на дополнительную площадь наползает быстрее.