• Как избавиться от веерного червя в эуфилии?

• Pamela

Как избавиться от веерного червя в эуфилии? Возле ротового отверстия торчит веерный червь попрошайка размером с пол головы. Голова стоит ели открытая и червь постоянно цепляет щупальца эуфилии пытаясь их затощить в рот. Думал запломбировать, но волнует тот момент что червь начнёт гнить прямо в теле эуфилии. Что с ним можно сделать?

Mitchell3177

А зачем с веерником что либо делать? Вреда эуфилии он никакого не принесёт, это точно. Если напрягает само соседство- заведи хелмона. Вообще, надо больше переживать за червя- эуфилия его со временем "задавит".

Wanda666

На сегодняшний момент имеем пустую торчащую раковину от которой в нескольких миллиметрах пытается выживать одна из голов. Зрелище не из приятных. В принципе о таких вещах как паразиты - я думаю необходимо предупреждать.

Phillip9722

А можно фото данного действа! у меня веерный живет прямо в теле фавитеса, тот не только цветет и пахнет, но вырос в 2 слишним раза!

Heather2018

Веерный червь не является паразитом (если речь идет о нем). А вообще в море идет постоянная борьба за выживание, кто то кого то точит, сверлит, обжигает, съедает и т.д. и когда достигается баланс между ними наступает время красивого стабильного рифа.

Ryan1989

Развейте сомнения. На фотках это часть эуфилии или это какой-то червь, паразит?

Emma

, Это не паразит, это на скелете Эуфиии ,живут два веерных червя,любимая пища Хелманов.

Matthew

Имеется ли у кого аквариум с Черноморской , или адриатической живностью?

Jacqueline6670

У меня точно такой же живет в Эуфилии. Две недели жил Хеллман, выел всех червей, именно этого не тронул. Даже когда погибал от недостатка пиши. Думаю или не входит в рацион или саму Эуфилию побоялся. Сама давно думаю кто это такой и нужно ли что-то с ним делать. Вокруг этого жителя щупальца Эуфилии не раскрываются полностью.

Reginald5073

Народ, посоветуйте что все таки с ним делать? Червь хоть и не паразит, но явно мешает Эуфилии раскрыться. И за 3 мес. заметно подрос. Голова стоит сморщенная!