• Дендрофилия, баланофилия, тубастрея

• David4089

Решил открыть новую тему, дабы систематизировать данные по содержание именно LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)нефотосинтетиков. Кто чем кормит? Лично меня, учитывая, что живут различные креветки, интересовал бы оптимальный корм, на который бы кораллы реагировали достаточно быстро, и достаточно быстро его поглощали. Не хочется возится с отсадкой, с отрезанными бутылками и прочими неудобными способами. А так - поднёс к щупальцам корм, они его схватили и втянули. Красота! Пробовал резаную креветку, циклоп, артемию, сухой корм. Пока не понравилось ничего, так чтоб - Ах, это то что нужно!

Joseph8592

Лучше науплией артемии. Но это геморно. Из личного опыта скажу, что на креветку и артемию лучше всего реагирует коралл.

Barbara8192

Моя Дендра тоже лучше всего на креветку реагирует. Только от креветки проблемы: на один коралл в тридцать полипов попробуй её нарежь, хитин сними и с размером кусочков не угадаешь. Кораллиты разного размера и толщины, особенно молодёжь как всегда труднодоступна под углом сподножья идёт. Опять же, от креветок и офиур бутылкой нужно закрывать, она креветку из-за неудобной формы и разных размеров долго поглощает. Всё отберут. С теми что угадал - пару минут - и не видно уже, никто не отберёт. А науплии... Гмммм. мысль. Вроде, есть инкубаторы для яиц артемии? Засыпал - и усё. Правда, это не исключает адресного кормления, как пишут на РЦ, а только позволяет сделать его реже. 1-2 раза в неделю. Кто-то у нас на форуме юзает такой?

Richard

А циклоп, живой давать пробовали?

Angela6489

Живой - нет. Живой же продаётся в пресняке? И далеко не в осмосе.

Andrew9581

Читал о гранулах, для LPS. И питание и цвет. Как называются - ща поищу.

Derek7322

Так у меня ж и читал, наверное. Есть у меня уже эти гранулы, штука просто обалденная, специально держал несколько дней в стаканчике с водой, вообще не растворяются. Даже если и рассыпал мимо коралла, всё можно пипеткой собрать. Едят быстро, что не съедят - собираю, храню в холодильнике, на следующий день даю. Но... Для нефотосинтетиков, которые ВСЕ питательные органические вещества получают только из пищи, нужно давать очень разнообразный корм. Сухарями не обойдёшься.

Helen

И ещё. Есть возможность взять ризотрохуса. Он из другого семейства, но тоже нефото. Есть у кого? Поделитесь опытом, плз. В нете что-то совсем мало про них. Как быстро растут? Почкуются-непочкуются? Как реагируют на изменения параметров воды? Можно ли раскормить, чтоб открывались днём? В общим, за любую инфо буду благодарен.

Scott8536

если имееется в виду этот коралл - Rhizotrochus typus - очень красивый корал, открывается хоть днем - хоть ночью - когда покормишь тогда и открытый стоит... не любит течение и не любит яркий свет... растет очень медленно... а если не секрет - где можно взять? и сколько денег?

Kimberly

и у себя в системах такие держат. Может че новое прокомментируют об особенностях системы и где можно такой прикупить.

Amber

Да, это он. Расцветки разные. Привезут с Германии. По деньгам решаю, но не меньше 100$, пока. Может договорюсь за меньшую сумму. Потому и думаю, что удовольствие не из дешёвых, но за удовольствие надо платить... Он же глубинник, в природе мальков ловит, это основная его пища. В основном везут с Японии и Китая, хотя Австралия тоже проскакивает. Пока всё что нарыл. На зарубежных форумах одни говорят, что почкуются (хоть полип и одиночный), другие говорят, что нет. те кто кто говорят что да, фото не предоставили. Потому и хотелось бы больше инфо. С ним не должно быть проблем, в принципе. Ест крупные куски, вроде.

Joshua448

.Живой циклоп и дафния могут прожить в морском аквариуме ок.5-10мин.Этого времени вполне достаточно,чтобы полип смог его затянуть.А поскольку рачек живой,степень поедаемости его кораллом довольно высока,а несъеденные-прекрасное дополнение к питанию,остальных жителей аквариума,как креветок,так и рыб,как отшельников,так и полихет.Главное,чтобы рачки были выловлены в относительно чистой среде.Инфекции от них,опасной для морских рыб нами никогда замечено не было.Если и есть какие-то патогены,они мгновенно погибают в морской воде.Живым циклопом и дафнией кормлю кораллы давно,замечаний нет.

Michele

коралл абсолютно беспроблемный... я даже его кидал в новую аквариум - которой 2 недели от запуска было - нормально без стресса пережил... питается великолепно - я его кормил креветкой вареной обычной - пол крупной креветки съедал за раз )))

Erica

Понял, закажу. То-то и оно... Я ж сам ловить не буду. Поди знай, где его насобирали, тем более, это Киев. Варёной-то, зачем??? С рыбами жил в мире? Никого не слопал?

Selena4467

ну она уже вареной продается ))) а коралл был не против ))) в принципе - он харчил все что давал и стрептоцефалуса, и артемию возле пасти рассыпал... он очень любит покушать ))) рыбу не трогал... я так понимаю - он нифигово ядовитый - так как у него с пасти никто и никогда ничего не пытался вытащить... ни креветки, ни офиура, ни хризиптеры...

Amy1672

Интересно, а как он к человеческой коже относится? Полипов касались? Ожогов не было? Он должен быть не слабо ядовитый, так как рыбку-то он парализует в природе. Ей и питается.

Cheyenne2747

Коралл,конечно,очень красивый от такого б и сам не отказался,только ИМХо,редкий.Или я ошибаюсь?

Jessica8898

Оффтоп Так у тебя в аквариуме тоже есть кораллы, которые не встретишь в обычном аквариуме. Вот цена на него - да, редкая рассказывал за каталофилию, так довольно агрессывный к коже субъект. Говорит высыпала рука, которой трогал коралл. говорил, что актиния жалит.Меня, например, пока стороной обошло - не кусает Может еще от индивидуальной переносимости зависеть. Но лучше, конечно, вооружиться заранее, чтобы потом скорую не вызывать. itos зайдет в тему - расскажет за ощущения

Cheryl

Коралл реально редкий, в природе сильно его уже выбрали. Основная популяция возле Японии находится. С каждым годом на него цена может расти, если так дальше дело пойдёт. На РЦ так желающие его могут купить не сразу, долго заказов ожидают. Там, в основном, про неё и инфу почерпнул. Воспроизводится он плохо, вот в чём проблема. А у наших аквариумистов вообще они деток давали?

Debra8438

Пообщайтесь с Ольгой с ,у неё эти монстрики есть помоему и сейчас. Может что новое подскажет..

Andrea

не просто редкий... а еще как бы занесен в 1-ую категорию СИТЕЗа ))) можно сказать - краснокнижный ))) я почему и удивлен - что так легко его можно достать/купить... еще и с Германии...

Mark

ожогов не было... но, присоединюсь к преведущим ораторам - может дело в индивидуальной переносимости...

Bonnie

Прочитал, что нельзя касаться внутренней стороной запьястья, там кожа тонкая. Или если кожа поцарапана, тоже реакция пойдёт. Так что, после маникюра и обрезки ногтей - осторожно.

Dana6523

, поделись опытом. КАК ты кормишь живым циклопом? адресно? распыляешь или просто в аквариум добавляешь?

Richard

Беру шприц десятикубовый,на носик одеваю капельницу см 15-20.Стримы выключаю.Циклопа или дафнию путем процеживания собираю в сачек,затем помещаю его в разбавленную с морской водой осмотическую воду 1:1.Набираю полный шприц корма.Подношу (на конце срезанную под углом капельницу)к кораллу,нажимаю на шток шприца и даю сколько нужно крупнополипным(ЛПС)впрыскиваю.Дело в том,что кормлю живым циклопом и дафнией намного реже,чем мороженым циклопом,дафнией и артемией.Мороженый хорошо едят:актиния энтакмея,эуфилия,родактисы,палитои,протопалитои,го ргонарии,фавия,тубастрея,паразоантусы,лобофилия,ка талафилия,трахифилия,хуже немензофилия....

Jasmine

, а почему разбавляете осмотической водой, а не просто солёной? И ещё возник вопрос о количестве еды,например мороженного циклопа,кормлю им совсем чуть чуть, если брать мороженный кубик магазинный то за раз где- то пятая часть. А вот прочитала Ваше сообщение и думаю Вам этого совсем бы не хватило,сколько любителей...... циклопа. Сколько за раз идёт корма?

Jeffrey6189

Обычно один кубик от "шоколадки".Кормлю 3 раза в неделю(по тубастрее график). Она у меня под рукой всегда,а во вторых,сразу в морскую циклопа-35%-быстрее дохнуть будет и получится под конец кормежки дохляк,а разбавленный наполовину пресной и морской дольше сохраняется живым.Использовать воду, ту в которой циклоп изначально находится,либо крановая,не есть хорошо даже в мизерно малой дозе для морского аквариума.ИМХо.

Sarah5423

Пишите в личку, можно организовать дешевле, чем писал ранее. Появились желающие, теперь уже цену снижают.

Christopher1252

В общем, взял ризик у Саши Попсуя. Не надо ниоткуда гнать, цена приемлемая. Зверь ещё тот. Креветку мороженую в 3 см схватил и сразу в рот, захотел бы отобрать - -не успел бы. И это через час после прокапывания. Потом щупальца повыпускал по 5 см, каждое просвечивается и с пупырышками, красота. На читал, что там креветки корм воруют у ризиков.... Даааа.... У моего не своруешь, это точно. Вора туда же затащит. Прикольное чудище! Баланофилия есть у кого? Кстати, работал с ним без перчаток - не ужалил.