• Турбинария (Turbinaria sp.)

• James4757

Коллеги, Кто является еще счастливым владельцем этого коральчика? Купил его уже как месяц. Но, я еще ни разу не видел, чтобы он открывался! Акры, сериатопоры,монтипоры, кауластреи, акантастрея и другие SPSи LPS- и ростут и выглядят хорошо. И открываются и пушаться. Я расположил его в спокойно-среднем течении и в приглушенном свете. (Хотя, с 15 до 19 солнце лупит в него хорошо. ) Данный вывод по течению и свету сделал из зарубежных сайтов. Опять же - пишут, что довольно пластичный коралл - приспосабливается к любым условиям..... На каком течении вы его держите? Под каким светом?

Laura3673

Ошибка! Турбинарии нужно сильное течение, чтобы коралл не заиливался!

Jennifer7159

Переклеить не вопрос. Но, заиливания вообще - НЕТ! Первые сутки он посопливил. Потом никаких вопросов с осадком. Первое время он вообще стоял на турбулентном течении, но потом я в очередную перестановку или сдвинул или клей отошел - он отпал. Ну, тут я его в спокойное местечко и расположил. Может главный фактор - свет? Леня, где он у тебя расположен - сверху или снизу?

Kristin

Оффтоп Ну неужели ты так плохо обо мне думаешь? Я это сделал еще за месяц, до покупки коралла. На самом деле у нас инфы не так и много, хотя я ее и первой прорыл. У буржуев побольше расписано.

Marie5348

, у меня он сейчас расположен снизу на умеренном течении, которого ему явно не хватает... раскрывается плохо... до этого стоял на сильном течении и отлично раскрывался. свет ему нужен умеренный. PS а ночью он у тебя раскрывается?

Maria

До 12 нет. А потом -спать ... может на праздниках покараулю побольше .

Diana7891

, у меня ситуация такая же. Тоже месяц как приобрели, и тоже не открывается. Стоит вроде на сильном течении, но ведь это все относительно. Может этого недостаточно. Заиливания нет.

Tanner

Ко мне маленький фражек турбинарии попал случайно на живом камне , все время открыт, но за пол года прирост очень слабый, стоит под МГ на среднем этаже, течение там умеренное.

Jose

Скиньте здесь инфу - какая высота аквариума? Какой МГ?

Spencer7805

Есть фото как турбинария выглядит в раскрытом состоянии?) У меня стоит на сильном течении , под 250 лампой...

Phyllis

примерно так

Wanda666

Во во.. и я так хочу Так я смотрю она и днем раскрытая. Или это вечернее фото?

Julia

так она раскрывалась даже днём. фотке полтора года. после того, как я её переставил в другое место, так она уже не раскрывется... хотя и растет.

Christopher1774

думаю самая козырная турбинария у а- напиши ему- посоветуют чо-нить

Kayla7655

Дикари выглядят вот так

Travis572

МГ 150 Вт белая, но через покровное стекло, высота аквариума 60 см. Ж.К. (живые камни)этот с момента запуска, так что в первые месяцы было ей несладко, страдала и от низших, хотя все равно в основном открывалась, а сейчас получше. На том же камне изначально мрамор. дискозомы в 3-4 см от нее и вроде жить тоже не мешают.

Stacy6866

у меня 250 мг , см в 70-80ти от коралла... раскрытую не видела, но растет и яркая 0_о