• Вопрос по креветкам Вудермани.

• Christopher3770

Такая проблема. Начали появляться мелкие аиптазии и быстро плодиться. Хелмон на них не обращает внимания. Пробовал травить кальквасером но через некоторое время побледневшие вновь вылазят из укрытий. Другой химией травить не хочу. На форумах часто появляеться информация о креветках вудермани и якобы ихней нелюбви к аиптазиям. Есть ли смысл завести креветку или это как повезет 50 на 50. Кто что скажет.

Michael826

Я заводил. Купил сразу 4-х. Пропали куда-то в течении нескольких дней. Может их аиптазии съели , может тора (лисматы). Слишком маленькие креветки для моего аквариума.

Todd

тора могут их съесть?

Heather2018

Вытаскиваешь камень, берешь шприц, набираешь кипяток и иглу в самое сердце. Дешево и сердито. Удачи!

Kristen1161

) камни никто естественно вынимать не будет иначе проще спустить воду в аквариуме. Вопрос про биологическое уничтожение-может ктото их еще поедает.

Tasha

Вурдемани едят, но медленно и креветок нужно много.Как средство борьбы не годится. У меня их 8 шт раз в месяц вижу 1, если камни не переворачивать.

Steven7574

+1, они могут быть как "профилактика", но ни как "средство" борьбы с аиптазией. Едят, но для того что бы вычистить акву- надо держать стадо. А для того что бы аиптазия не появилась- достаточно 2-3шт.

Laura4892

Так что может рискнуть и взять на пробу 2 шт.? Думаю хуже не станет.

David4968

Это точно.

Julie3950

у меня 11 штук на тонну с копейками..пока прячутся в камнях, и аиптазии их вообще не волнуют ..((

Maria6659

Это как у меня с планариями было. Есть и пижама и мандаринка-пока отсифонивать не стал не исчезали.

Laura9093

подтверждаю криветки эти малоэффективны, да еще и ночные!

Jose

у меня было штук 5 больших и штук 5 средних айптазий, сдалал как МАКС посоветовал, набрал в шприц кипятка и с иглы полил айптазии, они сразу ныкаются в маленькие щели, я иглой и в эти щели кипятка прыснул..........прошло 2 суток, не одной айптации пока что невидно........действительно........дёшево и сердито.

Adam4310

Я тоже так делал, некоторых даже удалял, но все равно через время появляется, живучие гады!

James5103

шприц какой брал обычный пластмассовый с тонкой иглой-или чтото особенное? Ктото сдесь недавно продавал этих креветок и подчеркивал что едят аиптазию.

Denise

Оффтоп ,это сколько у тебя градусов в шприце было,когда ты аиптазий ошпаривал?Градусов 800 наверно...

Cheyenne2747

обычный шприц с тонкой иглой на 2 кубика вроде

Zachary

Оффтоп Ого, отэто моща....

Lauren

У меня таже история, купил трех, одна была с икрой. Утром до включения основного света, видел ползала та что с икрой, через пол часа, она уже была мертва, а кровавая выковыривала икру. Двух других, я больше не виде. Могла Lysa debelius убить всех вудермани?

Kyle

вполне возможно что могла, у меня дебелиус с боксёром за пол часа расправился

Nicole263

Что то у Вас дебелиусы кровожадные, одно время держал 4 вида креветок одновременно, так вот у меня дебелиусы самые мирные, а самые агрессоры верблюды, ну это наверно еще и от характера зависит!