• Червяки атакуют. Help!!

• Steven757

Ой хлопцы спасайте! Червяки завелись в одной из баночек.Их все больше и больше. А намедни глядь под один камень справа - а там вылез на 30 см , а сколько еще в камнях неизвестно.Глядь под камень слева , а там уже 2 таких же почти метровых. Бррр. Выползают при кормлении рыб. Помимо этого куча маленьких , все отверстия в камнях уже заняты ими - штук 200 не меньше. Пока маленькие - голова и хвост красные, тело черно-серое. Большие твари уже чисто серые. Что делать то? Аквариум 1500 литров. Камней кил 100. Из населения - Зебрасомы, антиасы , хелмон. Из кораллов- мягкота. Вот фотки , сорри за качество снимал телефоном.

Katherine

Я в своём аквариуме и на обслугах всё время ,почти каждый день выкидую всех что больше 10см.Дома ,ночью пинцетом удаляю ,на обслуге я накидал ракушек, рапанов по бокам аквы напихав туда артемии ,их туда столько налазит ,что не передать,в каждой ракушке по десятку.Вот и всё это добро под горяч воду и такие процедуры ой как помогают . .

Elizabeth882

А кушает этих червяков кто? Может бабочки какие?

Jose

Боксер их кушает.

Joseph1346

неужели метровые

Caroline1599

,малышей не трогайте,они огромную пользу приносят как утилизаторы,а больших можно по ходу вынимать из аквариума и .Не паникуйте,все нормально...Постепенно,длинным пинцетом Вы удалите хробаков и будет Вам счастье.У меня точно такое же было и сейчас,после приведенной выше профилактики,если одного в месяц крупняка увижу,то это еще хорошо... Р.С. Хелмоненко иногда малышей вычисляет,и с огромным аппетитом хавает...

Susan9583

На первой фотке сантиметров на 30 вылез и запаса там еще было огого. Я его пинцетом хвать, но промахнулся от волнения , теперь так не вылазит, боится. , я вообщем то спокойно отношусь, хозяева нервничают. Я как то офиурку им давал в руке подержать, брезгливо отказались, а тут такое.... Спасибо всем, в пятницу бум пробовать на артемию ловить.

Devon107

Если я правильно понял аквариум на обслуживании?Если так,то тогда другое дело.Вобще-то этот вопрос уже давно хотел бы вынести на Форум,т.е. создать тему под,скажем,таким названием:"Морские аквариумы на перифирии",или что-то в этом роде...

Todd

Да, именно так. На обслуживании.

Jeffrey496

Оффтоп Товарищ по оружию.(В войнах с закомплексованными).

Jacob4800

После того как завел боксера, ни одного червяка не вижу уже давно. С метровыми он вряд ли разберется, но популяцию приостановит

Shelby3182

Подтверждаю - боксер не уничтожает популяцию, но сдерживает ее на должном уровне Мой рвал на куски червяков см по 20 длинной.

Amy5070

Осталось найти боксера А вообще,если честно, я не знал

Alan273

у а боксёры есть по 160 .

Tasha

а зачем удалять ? в чем вред? или чисто из эстетики

Barbara

Для уверенности можете после того как посадите боксеров, поймайте червя и подсуньте его боксеру... Сделал так своим до это го не сильно видно было их интерес к червя, после ни 1 червя не видел пока жили боксеры. Ночью только наблюдал как ходили и таскали то из камней то из песка... Из негатива касательно этих червей знаю что могут положить тридактну особенно если посадить ее на песок. Также могут за лазить в lpsособенно эуфилии... возможно и другие тоже...

Charles4157

Чисто эстетика А насчет а, спасибо, думал всех уже раскупили

Scott8536

А как на счёт регенерации у полихет? Порвать то порвал, а вот все ли эти куски он съел? Бабочки их не тронут, а вот спинороги выскоблят на чисто. +1, при условии, если популяция не очень успела разрастись. +100. Если это бзыки клиента- попробуй его переубедить. ПыСы. , у а самый эффективный способ, если не прибегать к подселению рыбы. Боксёры- слабая подмога.

Andrew419

Такое было....2 красивейших тридакны,прожившие 2 года,в конце концов были уничтожены этими червями.Что могут поражать эуфилии не слыхал...

Diana8604

они не поражают по крайней мере сам тоже не замечал но находил их почти под самой короной (мертвой уже) у эуфилий, и из ноги каулостреи замучался доставать.. начинает загибатся, если так не достать ногу окунул в пресную воду они и полезли .. проходит время начинает снова расцветать..

Andrew7823

Лично наблюдал, как у меня в аквариуме черноморские полемоны этих червей лопали, а теперь собака криветок сьела и развелось немало опять, правда пока небольшие по 5-6см.

Julie3950

боксеры с лисматами уживаются?

Stephen

Нет.Боксеры-боевые раки.Своими мощными клешнями лисмату разделят на фрагменты и- на "десерт"...

Kevin262

Плохо

Andrew419

Мне кажется все зависит от длины аквариума. У меня в 500 литрах (1м50см) прекрасно жили пара боксеров и 7 лисмат . Каждый однако в своем углу. И еще, чем больше лисмат тем они смелее себя ведут. я имел ввиду Lysa amboinensis.

Thomas1044

У меня жили в аквариуме 1м80см 2 стенопуса взрослых самка и самец.Когда в аквариуме появилась лисмата то после линьки я увидел только ее панцирь.Самой лисматы я так больше и не увидел.Не зря ов и Савчук пишут:"стенопусы обладают длинными сильными клешнями,поэтому мелкие рыбы и ракообразные могут легко стать их жертвой"...Однозначно так оно и получилось,тем более раки были взрослыми,а клешни у них действительно длинные и сильные.Возможно в Вашем случае стенопусы были небольшими,потому и дали возможность стае лисмат какое-то время прожить,тем более,если лисматы в стае, вероятность нападения со стороны стенопуса может быть снижена.

Linda

, странно, у меня стенопусы тоже были взрослыми и постоянно самка вынашивала икру. Жила вся эта куча креветок около 8 месяцев. Потом продал. Так получилось

Susan1358

Оффтоп Эти да, они могут

Gary6376

Дык у меня тоже самка все время была с икрой.Может быть причина еще и в подножном корме.Если он в достаточном кол-ве,то стенопусы могут и не интересоваься другими обитателями,а вот то,что в то время с подножным кормом дело было плохо,это я точно могу сказать....

Sydney

Из личного опыта в моих 120 л вкусно покормил боксеров на завтрак парой лисмат((. Но знаю аквариум где боксеры с лисматами живут и по объему меньше но там больше укрытий..

Chris

Это тоже много значит.ежли укрытий мало-вероятности нападения возрастают.Хищник,есть хищник.

Julie3950

В 2005г в 220 литрах жили пара лисмат, пара боксеров и кардинал. Всех живыми здоровыми и продал, когда уезжал из страны.

Chad231

И какова их дальнейшая судьба?...

Jeffrey496

Оффтоп Jurassik на форуме есть еще? Если правильно запомнил - он покупал. Прочтет - отпишется, наверное.

Frank7213

В моих 150л живет тор с боксером уже больше пол года. Думаю, что во многом, это зависит от характера боксера. Мой, кроме полихет, никого не трогает ... хотя есть кого

Alexandra

У меня тоже почти год живут вместе боксер и лисмата, пока все нормально. Когда подсадил лисмату то боксер не мог успакоится, целыми днями гонял по аквариуме (80х55х60) потом успокоился. Просто лисмата уступает ему дорогу когда эта важная персона идет по своим делам

Steven757

а боксёр вместе с Lysa debelius будут в 150 литрах жить вместе?

Tami

У меня больше двух лет живут боксеры с лисматами (амбоиненсис и дибелиус)