• офиуры

• Rodney7316

кто знает расскажтие, как размножаются офиуры. спрашиваю по той причине что у меня кроме 2-х больших которые живут у меня больше года, появились совсем мелкие. и выживают ли они?

Eric5208

У вас какие офиуры? А мелкие беленькие? Около 1-1,5 см с лучами?

Jeremy3637

да появились такие не давно.

Jessica5016

Если мелкие беленькие и серые, то это другой вид. У меня живёт тоже большая офиура похожая на паука. Вот тут фото в 72 сообщении: Насколько я знаю размножаются делением.

Tanner

я только не пойму откуда этот вид взялся, в аквариум пол года как минимум ничего нового не закладывалось.

Kevin

большие и мелкие это абсолютно разные, мелкие заносятся с камнями кораллами и прочим, большие покупаются. маленькие белые так и останутся маленькими, они много не растут. с камней, приехали, выросли, были изначально вЖ.К. (живые камни), только очень мелкие и т.д. у меня их тоже вылазит сейчас уйма по ночам, а раньше полгода я их тоже не замечал, разве 1-2штучки

Brian7092

понятно, спасибо всем.

Hannah

Они могли быть и раньше, просто на глаза не попадались.

Daniel4967

вряд ли я с увеличилками разного калибра часами перед аквариумом просиживаю.

Brent8919

, Как вам проще сказать, это не детки крупных офиур,это отдельный вид карликовые офиурки (змеехвостки) они приходят к нам с Ж.К. (живые камни)и довольно не плохо размножаются в наших аквариумах,чего не скажеш о крупной офиуре. Почитайте здесь.

Ryan1989

Вопрос к знатокам-- кто вМ.А. (морской аквариум), кроме Arothron hispidus - Short nose (White-spotted) puf - Звездно-полосатая рыба питается мелкими офиурами-змеефостками? У меня в аквариуме все камни покрыты кучами этих тварей, пора с ними как-то бороться. Полтора года назад увидел первых пару штук --сильно радовался, теперь не знаю, что с ними делать?

Ryan

непонятно чуть, что такое змеефостки. если это белого цвета офиурка до см в диаметре- ее жрет хелмон у меня. если это змеехвостка большая, обычная офиура- то тебе проще ручками их выловить и продать- думаю народ купит с удовольствием.

Kimberly3727

, если хочется проредить количество - я могу купить жменьку или поменяться на что-нибудь.

Spencer7805

У меня маленькие белые офурки 0,5-1,5 см. Хелмон у меня жил 1,5 года- не замечал чтобы он их жрал, правда после его трагической гибели офиурки обнаглели--перестали прятаться. Трагическая гибель рыбы произошла в мое отсутствие.Сначала здохла синеногая актиния/точного названия не знаю,в ней жили осцелярисы/. Жена ее выбросила-- мне ничего не сообщила и угля в аквариум не добавила.А на утро было 7 трупов-- хелмон,псевдохромис Фридмани,лиса,2 хромиса виридис,2 тюлевых кардинала. Я узнал через 10 дней--чуть не получил инфаркт,половина рыб сдохла.

Devon107

, могу наловить.Напишите в личку как с Вами связаться,может еще что найдется на обмен.

Michael826

, отписАлся в личку.

Julie4738

Лисичка ЛО с удовольствием поедает мелких офиурок.

John3335

У меня Bodianus mesothorax с удовольствием их выбирает из камней.

Luis3725

у меня не жрет и это радует , хотя все камни после выключения света с этих белых офиурах, днем прячутся. у 2222 губан (какой не помню) их много пожрал вместо планарий

Dana4701

Крупные офиуры,см до 35 в диаметре,постепенно избавился,могут "наводить поря ", в ночное время затягивая неизвестно куда лежащие в одиночку на дне дискоактинии, фраги,водоросли и т.д.Переворачивать и сталкивать со своего места камни с кораллами,нападать на палемонов.Каждое утро приходилось постоянно что-то искать,возвращать на место,после того как офиуры все переделывали на свой лад.Когда начинаешь кормить беспов,процедура превращается в безобразие.Своими хвостами с множеством амбулакральных ножек вырывают частички корма у родактисов,зоантусов,даже актиний,оставляя последних на голодном пайке.Так что в рифовом акве,,таким монстрам не место.Хватит и малышей с головой.По сей день благодаря им исчезли 2 красивейших дискосомы стриатум,родактис,грацилярии...Так что хорошего в меру.

Emily3506

Офиуры погибают от Левамизола. И маленькие и большие.

Michele9664

Всё-таки интересно узнать как размножаются офиуры (не астеринки) В аквариум была куплена 1 взрослая офиура, а через несколько дней в аквариуме были обнаружены ещё 3 совсем маленьких офиурки (спустя месяц я их смог точно опознать) В начале из Ж.К. (живые камни)торчали только лапки, а на днях увидел полностью вылезшую из Ж.К. (живые камни)малипусинькую копию офиуры (не астеринку которые тоже есть в акве). Кстати - на днях одна из астеринок порвалась на пополам (они так размножаются), а вот как размножаются офиуры, информации пока не нашел.