• Фрагование кораллов. Как, чем? Результат.

• Rita

Привет всем морякам. Подскажите, насколько легко и безопасно расфраговать фавитес? И как лучше это сделать? Спасибо!

Sarah

Фавииды есть ,только один путь расфраговать.У подножия взрослого коралла,при благоприятных условиях, может сформироваться отросток,который можно аккуратно обломать и присадить(приклеить) на какой-либо плоский камень,направив на него умеренное течение.Других способов наверняка нет,т.к. все Фавииды представляют монолитные образования,которые- даже представить невозможно- разбивать,ломать и т.п....

Cheryl

Продаются китайские наборы - мини дрели, сверла и пилы и т.д. Все смотрю на них, но качество пугает. Мини пилой (дисковой) разделить камень. "Крайние" полипы потеряете. Самый плохой вариант - бурое желе.

Frederick

Бурое желе-смертный приговор.Кстати,эти кораллы довольно болезненно переносят мех.повреждения. я б не рискнул упражняться с пилой.

Amanda5586

именно так их и фрагуют перед отправкой, но дают очухаться на мелководье под солнышком. В аквариуме, как правило, такие действия приводят к развитию инфекции.

Amy1672

А если в люголе после фрагования покупать?

Dawn6148

Мозговики,фавитесы,акантастреи я фрагую так,беру стамеску широкую,молоток поувесистей и одним ударом рублю ,затем для фрагов делаю ванночку из ТМ pro-coral cure ,пять минут и всё,бурое желе было один раз и то я тогда не обрабатывал после деления.

Brent7831

Мужики, а давайте создадим темку, в которой каждый сможет поделиться своим опытом о фраговании того или иного коралла или переименовать эту тему, что-бы не продить темы! ???

Cassandra1840

Подниму тему. Есть вопрос по фрагованию Аканастреи и Фавитеса. Кто, как, чем? Спасибо!