• Молоточечная эуфилия

• Lisa

Просматривая темы софорумчан, вспомнил что уже давненько хотел спросить. Есть вмене эуфилия молоточковая, такая как на фото. Она мне пришла с несколькими зелеными молоточками и всеми остальными розовыми. Решил подождать, мож позеленеют. Сейчас она в аквариуме уже полгода, а может и больше. Молоточки так и остаются розовыми. Кто-то знает чем вызывается зеленый цвет в этой эуфилии. В какую сторону копать?

Christina9947

по мне так они одинаковые

William

таки нашел свое фото:

Todd

Если не ошибаюсь, то возможно по аналогии с акропорами - железом. А какой там свет над ней? И какая глубина?

Hunter1471

Глибина 40-45 см, над акваою 2*150Мг 14000К + 39Вт аквастар + 39 Вт коралстар.

Aaron

Свет хороший. Значит - "перепилилась" где-то с желтой эуфилией. А только при актиническом свете - отдает зеленым?

Brian6895

только несколько "молоточков" (по количеству ориентировочно столько же, сколько было при приезде) ИЗ. может она такая и должна быть, это эуфилия от vadim_я, вного они вроде зеленоватые молоточки имеют, да и у других форумчан тоже его эуфилии с зелеными молоточками, вот и стало интересно почему эта такая ущербная

Angel2396

,поэкспериментируйте с освещением в плане синего спектра.Возможно его недостаточно.Единственная лампа у Вас-39вт,Сильвания Корал Стар,остальное не способствует излучению в синеголубой части спектра.Потому Ваша Эуфилия и выглядит больше светлокоричневой,чем зеленой.Однако для того чтобы зеленые зооксантеллы стали доминантными-необходимо определенное время после установки необходимых источников освещения.Сходу яркозеленым коралл не засветится,хотя и бледняком таким уже не будет.

Alejandro

Могу заменить аквастар на еще одну кораллстар... наверняка так и сделаю сегодня.