• Помогите определить название кораллов.

• Stefanie9771

У меня есть два коралла название которых даже приблизительно не знаю. Один тот что фиолетовый начал расти из камня,а второй подарили.

Pamela

Попробуйте посмотреть Heliopora coerulea. Второй, похож на гониопору. Может спецы подправят.

Maria

1 фото как то уж очень на клаву смахивает Clavularia sp.

Robert800

Такой же коралл. Просто от света менят окраску. Ярик верно говорит - это хелиопора. А второй не знаю.

Judy

Клавой даже не пахнет...Это жесткий коралл. И действительно похож на какую то разновидность хелиопоры... Если вырастет будет красивый коралл,ярко фиолетового цвета.

Debra6575

Я ж и не спорю просто предположил.... тем более пол фото не всегда адекватно воспринимаешь действительность.. Вообщем Вам видней.

Jenny

Как вариант

Cheryl9296

Я в принципе то же с кланялся что это горгонария. А у кого нибудь еще есть такое чудо?

Michele9664

....

Brian6895

+1

Patricia1746

У меня есть два вида,отличать их могу визуально один вид тонкие бежевые веточки с мелкими полипами ,а другой вид более крупнее ( отросток- ветка ,преобрёл у Анатолия )Бежевые веточки, у него болеё крупнее строение, тоисть толще и крупнее размеры веточек, крупнее полипы.Они любят хорошо освещенное место,нельзя позволяйть веткам тереться о камни или кораллы, это может вызвать оголение.Любят они у меня места с сильным течением . Стоит сказать что не любит беспокойств от креветок и морских коньков - они цепляються за их ветки и мешать полипам питаться, что приведёт рано или позно к гибели. Фото Анатолия,от этого коралла у меня отросток уже с 5 ветками. .

Amy1672

красивый. Леха ты не фрагуешь ее случаем)

Erica752

,были два фрага ,один подарил,на именины,другой обменял а пока нет наращиваю,а фотка это у Анатолия такая его фото коралла ,а на сегодня и больше.А у меня корал с 5-6 веточками и с пяток паганов. .