• Ксении

• Judy

Разве не бомбический вид? ()

Andrea

А сколько видов ксении существует? классный коралл, ничего не скажешь.

Robert1845

Теоритически- всего пять видов. Самая распространённая Xenia elongata- она же пульсирующая.

Christopher

, а какая пятая? Розовая? Считать так - пульс+непульс?

Jacob7201

Они все "пульс" Отличаются только внешним видом- Xenia elongata - Pulse Coral Xenia umbellata - White Pulse Coral Xenia sp. 01 - Pulse Coral Xenia sp. 02 - Pulsing Soft Coral Xenia sp. 03 - Soft Coral Ещё есть очень близкий и похожий вид Anthelia и Heteroxenia. На фото антелия.

Kimberly4253

Когда-то тоже пыталась найти сколько разновидностей,но всё очень запутанно. ,по Вашим названиям так же выскакивают повторы.... Нашла только три вида ,и описание. С удовольствием прочитала бы про остальные! Там же есть ещё два вида ,ссылки не могу прикрепить.

Wanda666

ПыСы. Та что у Вас на третьем фото- в красноморске образует грандиозные "поляны" по несколько кв.метров. Живъём видел, зрелище очень даже впечатляющее.

Stephen5841

Я Вам по доброму завидую! Меня она завораживает вторую неделю в акве, а в масштабе...даже страшно представить!

Marie5735

добрый день! у кого-то есть опыт деления ксении порезкой и фрагованием? возможно это и как? резать весь куст сразу на несколько частей или можно отрезать по одной ветке? что с местом пореза и как ногу крепить к камню (клей, нитка, серпянка)? зы. раньше делилась сама без проблем, а сейчас повыростали большие кусты, которые уже давно должны были поделится, но не хотят. подкладываю камни, она стволом приростает, но делится не собирается

Derek7322

Нитраты и фосфаты держать нужно побольше. Режешь и не переживаешь! Как удобно, желательно по линиям примыканий. Я режу острыми ножницами. (Вообще, оторваный "бантик" ксюхи приростает к Ж.К. (живые камни)и просто проплавав в системе неделю и приземлившись в тихое место) Потом ниткой приматываешь плотно, СЛЕГКА, чтобы держалось на новом камне. Но чтобы не прорезало ткань - улетит, если течение сильное. Через 3-4 дня нитку можешь убрать. Но и за 2 недели с ниткой ничего не произойдет. А за это время обчно успеваешь или продать или поменяться Кстати, из пенька зачастую выростает симпатичный волохатый широкий кустик.

Tara2761

спасибо, завтра на одном большом кусте испытаю куда выше - и так все в нитке, да дино- часто в гости заходит скорее фосфаты, т.к. перестали делится после закладки "фосгард"

Natasha7622

А я считаю что острыми ножницами не правильно резать Когда отрезаю тупыми ножницами, которые слегонца рвут плоть - быстрей приростает.

Michael5242

Мой совет для тех кто хочет разнести ксению по всему аквариуму заведите боксера)))) полипы будут везде до куда доставит течение))

Nicole7268

Та да, не переживаешь. Все не могу собраться с силами на этот подвиг. Мысль одна- начну резать, а она каааак запищит Тяжело конечно к этому привыкать после пресняка. Там все понятно- это растения, а это рыбы. А вот мягкие коралы- это нечто неопределенное.

Katherine

Мой не трогал ксению.

Cynthia6578

поэксперементирую - буду резать ножом, ну у которого лезвия ломаются, срез красивый получится какую резать? сдудую или надутую? кусты у меня на отдельных камешках прирощенные, так что вытаскивать и резать не проблема

Lindsay

В надутой легче развернуться. Хотя это состояние до первого отреза. Ножницами намного быстрее и менее травматично для коралла.

Jessica9188

Вовремя кормения когда хлопья летали по аквариуме то и ксения их хватала а они тут как тут вот и щипали выдирая корм... прожорливые как бегемоты..

Rodney3101

У меня 2 вида ксении... Один вид уже 1.5 года - я никогда не видел что-бы ксения хватала корм.

Jacqueline5976

Пульсирующая ксения не в прямом смысле хватает для пищи.. а прихватывает так как пролитает-литит на нее и начинает опускаться с кормом.. Вот они и выхватывали.....

Patricia1746

А можно подробнее?

Jose

А что тут подробней.. повторюсь лишь в том что хлопья не ест, если они не мелко растерты, а так если внести планктон или циклопа мелкого в систему то ксения начинает бешено пульсировать а потом сжимается и переваривает пищу... а крупный кусок она хватает и опускается вниз, но вскоре выплевывает и снова пульсирует..

Martin3206

сегодня сделал немного проще - отрезал ножницами от большого куста (кстати срез в течениии часа почти затянулся ) ветку, выловил и вклеил на момент-гель к ямку, высверленнную в плашке, поставил на очень слабое течение, нитками не мотал откусок весь сжатый, но уже пытается пульсировать , если с ним будет все Ок! дорежу оставшийся куст - там еще 3-4 ветки спокойно будет надо наверно аквариум на 19литров, в которой я бодяжу подмены использовать как фраговик - такт как у меня есть еще один кустик, с которого тоже получится 4 ветки. ксюха в аквариуме растет, до этого времени делилась сама, но тут ей стало чего-то не хватать, так что ножницы, сухой напиленый камень на плашки и клей "рулят"

Tiffany5069

А-какой смысл во фраговании ксении кроме подарю-продам? В смысле все забьет??? На фоте в первом посте очень красиво когда ее много. Или лучше держать ее на локальном камне, что-бы контролировать ее рост?

Vanessa6144

Оффтоп Саня,ты ее не бойся,она хорошо растет,правда нитраты полюбляет.А зато популярностью пользуется мама не горюй.Вот и делай выводы.ЗЫ. не слыхал чтоб ксения у кого-то все напрочь забила.

Troy8808

Для меня очень важно это знать т.к. у себя я-ее в такое место определил, что-даже и не знаю как ее можно будет удержать если попрет по всему склону . И -Одесса еще одну для меня приготовил .

Javier5186

лучше на отдельный камень, потом будешь ветки от него отрезать, а так разростается везде, ну или почти везде зы. кстати, из "пеньков" часто новые кусты растут, еще более "пушистые" (я раньше отскребал такие пеньки, теперь оставляю )

Brent8919

Не понял, что значит "теоретически", но в систематике их чуть больше: Xenia viridus Schenk, 1896 Xenia umbellata Lamarck, 1816 Xenia tripartita Roxas, 1933 Xenia tumbatuana May, 1898 Xenia ternatana Schenk, 1896 Xenia spicata Li, 1982 Xenia stellia Verseveldt, 1977 Xenia sexseriata Verseveldt, 1977 Xenia sansibariana May, 1899 Xenia schenki Roxas, 1933 Xenia samoensis Kulliker Xenia quinqueserta May, 1899 Xenia rubens Schenk, 1896 Xenia pulsitans , 1893 Xenia plicata Schenk, 1896 Xenia puertogalerae Roxas, 1933 Xenia obscuta Verseveldt & Cohen, 1971 Xenia novaecaledoniae Verseveldt, 1974 Xenia nana Hickson, 1930 Xenia novaebritanniae Ashworth, 1900 Xenia multispiculata Kokenthal, 1909 Xenia mucosa Verseveldt & Tursch, 1979 Xenia multipinnata Tixier-Durivault, 1966 Xenia miniata Reinicke, 1997 Xenia medusoides May, 1899 Xenia membranacea Schenk, 1896 Xenia mayi Roxas, 1933 Xenia lillieae Roxas, 1933 Xenia macrospiculata Cohar, 1940 Xenia lepida Verseveldt, 1971 Xenia kukenthali Roxas, 1933 Xenia kusimotoensis Utinomi, 1955 Xenia intermedia Roxas, 1933 Xenia impulsatilla Verseveldt & Cohen, 1971 Xenia indivisa Xenia humilis Verseveldt, 1977 Xenia heterocrypta Xenia hicksoni Ashworth, 1899 Xenia hamsina Reinicke, 1997 Xenia gohari Reinicke, 1997 Xenia grasshoffi Verseveldt, 1974 Xenia garciae Bourne, 1895 Xenia elongata Dana, 1846 Xenia fimbriata Utinomi, 1955 Xenia distorta Tixier-Durivault, 1966 Xenia depressa Kokenthal, 1909 Xenia delicata Roxas, 1933 Xenia dayi Tixier-Durivault, 1960 Xenia danae Verrill, 1869 Xenia crista Reinicke, 1997 Xenia cylindrica Roxas, 1933 Xenia crispitentaculata Verseveldt, 1977 Xenia crassa Schenk, 1896 Xenia crenata Reinicke, 1997 Xenia blumi Schenk, 1869 Xenia bauiana May, 1899 Xenia biseriata Verseveldt & Cohen, 1971 Xenia ashworthi Xenia amparoi Roxas, 1933 Xenia antarctica Kokenthal, 1902 Xenia ainex Reinicke, 1997 Xenia actuosa Verseveldt & Tursch, 1979 Xenia fisheri Roxas, 1933 Xenia flava Roxas, 1933 Xenia florida Lesson, 1826 Xenia fusca Schenk, 1896

Sherri1320

согласен

Sherri1320

Доброго времени всем!!!! , и я так думал, пока не увидел систему с абсолютным отсутствием нитратов. У меня другой вопрос, а может ксения не очень сильно пульсировать когда ей еды достаточно??? Спасибо!

Karen

У меня пол года назад пропала за неделю вся ксения (два вида) вместе с аптазией! А через месяц виросла вся заново (Опять приходится в унитаз викидовать).

Leonard

Ксения разрастается по всему аквариуму ;((( как её остановить ?