• Ежи (reef safe)

• Jessica5016

Heterocentrotus mammilatus

Katherine

Echinometra lividus

Heather6148

Echinothrix calamaris

Reginald5073

Tripneustes esculentus

Thomas

Lytechinus wilsi

Sara

Коллеги, Цитата из другой темы: Очень интересен глобус и карандашный. Вот у кого такая же ситуация - высшие водоросли не трогает (и еще чтоб каролину поменьше жрал) и кораллы не двигает? У всех так, как минимум глобусы, себя ведут или это скорее исключение?

Julie3950

у меня Tripneustes. лазит где хочет. по кораллам тоже. если коралл жестко не приклеет- скинет. поэтому считать его рифовым нельзя. но живет уже третий год поэтому расставаться жалко с ним

Jonathon8514

А высшие и каролину сильно ест?

Michael826

у меня такой зверь: ничего дурного за ним не замечано, хотя кораллы у меня стоят, абы не упали...на месте съеденной каролины, появляется быстро другая на много ярче, к тому же он выедает часто как раз не каролину а всякую бяку оставшуюся на камнях с запуска, а вот потом как раз появляется каролина...в общем зверь хороший...

Lisa

У ежей, один из недостатков- ночные жители. Днём они прячутся от потенциальных врагов, а ночью выходят на "пропитание". Второй недостаток- лезут напролом. Всё что не закрепленно/не прирослось будит сдвинуто, перевёрнуто и т.д. Во всём остальном от них только польза. . В том что они поедают кораллину больше плюсов. Кораллина вытягивает из воды кальций, который очень нужен в акве..

Brandy1134

Не хочу залазить в оффтоп. Не считаешь это спорным вопросом? Природа быстро замещает недостающие ниши....

Jacqueline6670

Спорный влпрос в чём? В чрезмерно разроссшейся кораллине, от которой акромя эстетики (а тут дело вкуса) ни какой пользы, или в чём??? На счёт ниш я вообще не понял. Я "ЗА" ежей, и не только потому что они мне нравятся.

Tonya

у меня такой же, только с красным, зверь действительно хороший, полирует на ура. зы. хотя да, танк еще тот

Jennifer7159

Хорошо, вопрос, который всем актуальней - кто сейфее всего?

Stacey4437

Да все они по питанию одинаковы, разница лишь в размере иголок да в количестве плохо-/не- закреплённой живности в акве.

Jeremy

У ежей только один недостаток - сдвигают все что не крепко стоит.А так очень полезная животина особенно на стадии запуска. У меня такой прикол был, мой ежик (глобус)решил видимо папой стать.Спермы столько повыпускал что аквариум день была мутной

Melanie

Да ломают они все... У меня камни по 1кг двигал

Sandra7004

ест и каролину и нитку , вообщем весь хлам. какает тоже на всю аквариум )

Debbie3587

У Володи а ,ЕЖ сидит в отдельной баночке как собака в будке, а когда нужно подчистить баночку он его "спускает с цепи" Как по мне, так это очень верный ход.

Daniel132

Вот тут это ёжик указан как не рифсейф

Charles894

Sanddollar Судя по форме - ежик не сильно скалолаз. Может он фунгиями питается? Чет в описаниях - только испанские и немецкие варианты попадаются. Не понять.

Yolanda

Большинство пишет, что холодноводные и в живом состоянии закапваются в песок.

Andrew9581

Оффтоп Оптимистично так звучит