• Актиния и SPS, LPS

• Jacob4800

Коллеги, Пытаюсь сформулировать опрос, но все очень индивидуально - от литража и до дизайна аквариума. Тем не менее, выскажите свое мнение по поводу совместного содержания актинии и жестких кораллов. Укажите, что за актинии, возможные особенности. Что нужно учитывать. Спасибо!

Angela7060

Актинии с SPS-LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)в аквариуме я бы не советовал. Это непредсказуемое животное никогда не знаеш как она может себя повести. Её и в помпу может засосать , да и она может гулять по аквариуме и при этом на своем пути обжигать множество кораллов. Представте она залезла на монтипору ,всё хана ей. Актиния может сидеть долго на одном месте, но и также может бродить по акве.Да и если она уколется об SPSей 90% хана,а здохнув погубит все в первую очередь SPSи LPS.Писать можно много, по себе я бы не рисковал содержать актинию в жестком рифе.Из своего личного примера у меня в совмесном рифе две актинии Г.Магнифика и Квадриколор ,вторая опасений не вызывала когда начинала бродить,и путь её короток .далеко не уходит ,а от магнифика когда полезла это жуть ,скорость передвижения большая и глаз да глаз за ней я её пять раз снимал с мягкоты хорошо что жёсткие спол метра от неё были .В дальнейшем все SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)и LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)переехали в другой аква. .

Thomas5021

Ну что - проблемка созрела или еще нет? Переставлять кауластрею? Актиния сидит третий день там (поменял чуток течение). Распушилась. Не кормил пока.

Jacqueline5976

вы знаете квадриколор(пузырчатка ) пластичная актиния можно сказать доброта ,по сравнению к примеру Гетерактис Магнифика с более сложной в содержании и капризной во всех отношениях натурой, еси не дай Бог она налезит на тубостреюи накроит своей ногой, то каюк ,а лезит она как танк не разбирая если уже решила лезть,а вот пузырчатка по камням обойдёт не попрёт напролом, хотя есть исключения но редки.

Shelby3182

выкинь калуастрею ))) Актиния- это животное, намного привлекательнее лпсника.)) Ну это я так- если серьезно- то думаю от соприкосновения умрет калуастрея- а там пиши если что кто выиграл.

Julie4738

Не, я уж лучше переставлю

Gene1948

, мне когда делал Ткач риф, отговаривал с самого начала от актинии (я тогда только и знал клоун+актиния) у него как раз клиент положил аквариум из за актинии в помпе...а это перезапуск, и вообще писец...при этом тот же Ткач невольно подарил мне актинию (теперь 2, видел еще одну когда камни двигал), точно такую как у тебя...я ее кормлю трубочником (уже с неделю бросил-раздулась чего то), а вторую кстати не кормлю потому что живет где то за камнями.... так вот, считаю что это бомба замедленного действия, у тебя лично есть план мероприятий по спасению аквариума в случае ее гибели? у меня например нет...буду тебе например скидывать все что осталось живого

Elizabeth1221

моё мнение такое, если нравится держи актинию Г.Магнифику я держу в аквариуме полтора года она сидит на хитро выложенных камнях перелезть ей крайне не удобно только что по песку ,что она не очень любит вот и крутится иногда по камню и всё.Квадриколор пузырчатка иногда бродит но только по камням на беспы не разу не залазила любит щели,мне они очень нравятся и в мягком рифе я их держать буду всегда мне очень нравится они оживляют аквариум ,а залезит, порубит конечно смотреть надо пока она залезит это один из десяти вариантов ,и то что риф она может погубить то если говорить риф и другими делами можно уграть раньше. Мне очень нравится мягкий риф рея ,фото его аквариума он актинии держит лет 20или более и не отказался от них.

Brenda

Народ, сидела себе магнифика несколько дней, да и ломанулась на помпу. Правда сквозь решетку просочилась совсем чуть-чуть. При извлечении ее из помпы у актиниии повредились ткани (решетка с зазором 1 см). Немного помутнела вода в аквариуме. Что нужно предпринимать?

Maria6659

Ярик пузырек можешь держать спокойно. У меня было два случая когда актинии попадали в помпы (пузырьки) и рвало их на сопли, а аквариум практически этого не почувствовал. Что бы она не путешествовала ее надо "правильно" посадить.Для этого необходим камень с щелью или углублением 3-5 см., желательно с боку.Садишь туда актинию и как правило она уже не путешествует.Они очень любят в эту щель ныкаться если что не так...

Omar3497

Если пенник нормально работает, то мутную дрянь выбьет. Можно уголь добавить в систему. После такого стресса актиния несколько дней плеваться будет и воду мутить периодически.

Jade

присмотрелся, повреждение не на ноге, а в месте перехода ноги в мантию (ту часть, где щупальца). Ну и щупальцев с десяток снесло. И чего я не надел защиту на Вортек...

Keith7534

А кто какие мнения имеет за Криспу и Малу? Их характеризуют, как песочно-каменные актинии, т.е. они не особо бродят.... Или лучше коврик? Он точно сидит в зоне песок-Ж.К. (живые камни)и не бродит, как остальные актинии.

Amanda

Коврики тоже бродят по песку и могут сесть на стекло.

David2398

Криспа пару дней посидела на камне, куда я её посадил в среднем уровне. Потом переместилась на другой повыше. там неделю побыла. Потом спустилась и зарылась в песок. Сидит уже так недели 2. Перемещается в песке в радиусе 10 см туда-сюда, дальше не ползает. Сейчас дня 4 не двигается. Тубастрею обожгла - полипы поплыли. Фавию плавить начала. Акантестреи сжались обе, но не пострадали, хотя на них полдня щупальцы лежали это точно. А пузырёк щупальцами достаёт до кауластреи - особого вреда пока не видел.

Nicole263

А какой свет и течение?

Allison

Свет 20000К МГ 150Вт стоял до вчера. И 2 Т5 актинник плюс. МГ заменил на 14000К. Течение проходит над ней. От него, я потом так понял, она и бегала. Под завихрения попадала. Ей не особо нравилось. Потом уселась на песок под помпой. Там сантиметров 20 до помпы будет. Помпа была слегка вниз наклонена, актишку подколбашивало чуть-чуть. Она и переползала, будучи на песке, но не далеко. Дня 4 назад помпу выровнял строго горизонтально, она и успокоилась. Там мёртвая зона получилась. И раздуло её раза в полтора больше. Ищет она там, где нет течения. Вообще нет.

Angela7060

Оффтоп Кстати, криспа у кого-то делилась?

Todd

Нет , и врядли у кого это произошло ,если по чесному . А вот что угробила криспа дугие беспы сказать могу , и что прожив с 3-5 месяцев подохоа тоже могу сказать ,но у кого с два года живёт не знаю и наверно не узнаю.

Mariah

Кстати, в море ни разу не видел актинию на склоне рифа. Как правило они живут на небольшом, отдельно стоящемЖ.К. (живые камни), который лежит на дне на песке. И на глубине 1 метр и 5 и 10. Интересно, что когда актиния делится, часто вторая половинка находится в 10-20 см от другой на одном камне и в каждой из них сидит пара клоунов.