-
Helen
Предыстория.
Акве около 3 мес. объем 34л.
Параметры воды:
Нитриты- 0
Фосфаты- 0
PH - 8.0
Других тестов нет. Делаю подмены раз в неделю 7.5л воды
Темп. 25-26
Плотность 1.024
Свет 2 ватта на литр 50/50 актинники и 10к дневной.
Проблема вот в чем- Актиния после переезда в мою аквариум чуток побелела и поплевалась кор. слизью. Кормил я ее раз в неделю. Ей становилось все хуже и хуже. Она постоянно лазила, ерзала на одном месте...
Недели две назал, я полазив по зарубежным сайтам и нарыл инфу, что криспу, которая утратила часть зооксантелл нужно кормить через день до полного восстановления. Я так и делаю последние 2 недели. Актиния начал себя гораздо лучше чуствовать. Увеличилась в размерах и начала восстанавливать зооксантеллы.НО! Она лежит на одном месте и даже не собирается прикреплятся кЖ.К. (живые камни). Просто лежит себе... Ночью она расскрывается на половину. Утром попадает чуток света на аквариум с окна - вот так она выглядит утром до вклбчения света -
А так спустя 2 часа после влючения света-
Вопрос вот в чем - я так понимаю, что она должна прикрепиться кЖ.К. (живые камни)?. Почему она это не делает и даже не пытается?
З.Ы. Актиния живет у меня уже 2мес. Я знаю, что крайне не умно было сажать актинию в только запущенную акву, но что есть-то есть...
Сейчас готовится переезд в большой аквариум.
Вся остальная живность чуствует себя прекрасно!
Спасибо!