• Мечехвост в морском аквариуме.

• Stephen5857

Здравствуйте! Увидел в "Центре Аквариумистики" мечехвоста,не большого см 6-8. Не подскажете,условия содержания. А то в нете информации по содержанию в аквариуме нет. Несет ли мечехвост какую-то пользу для аквариума? Загорелся я его купить,но вот по больше о нем узнать хочу

Amber6362

Если ЦА его продает то сотрудники данного магазина должны знать о животном которое они продают... Вы наверное очень ленивый если даже не попытались найти в инете про это животное.

Jose

Вот нашел еще очень интересное обсуждение о мечехвостах

Reginald5073

когда получили и закинули в заросший аквариум,не могли нарадоватся - он как комбайнер вспахал весь песок. Наевшись за пару дней этот скатапатам начал зарыватся в песок и мог пропадать по несколько недель .Потом проленяв опять начинал работу комбайнера. по сути это , и питание у него подобающее,конечно исключая охоту на рыб. ест как артемию так и креветку(мидиюю и не жирную морскую рыбу так же можно вводить в рацион

Katie5500

В принципе, мечехвост может легко заменить стромбусов?

Jesse3979

сперва Я так и подумал - песок весь перекопан ,оригинальная внешность но увы,понаблюдав за стромбусами можно подчеркнуть что они не только вспахивают песок ,а и обьедают обрастания ,мечехвост жэ просто пропалывает его в поисках съестного ,являясь в природе по большей части детритофагом. мечехвост ,сам по себе замечательное животное и не стоит думать ,может ли он кого нибудь заменить.

Jose

Я купил мечехвоста!!! Очень классное создание! Активный только с 7 утра по 12часов. Потом закапывается в песок и не появляется до следущего утра. Зато вспохал весь песок,избавил меня от различных водорослей на песке... И заменил стромбусов!! Мне в ЦА говорили что его надо подкармлевать креветкой достовая из аквариума... А если он сам се будет поднимать артемию та которая будет оставатся на песке?

Andrea6761

Приветствую, интересно как там мечехвост поживает? Вот может кому интересно

Gene1948

нормально, выплывает редко, воюет с муреной...