• Креветки Верблюды!

• Joshua448

Здравствуйте! Есть такой вопросик: правда ли что креветки верблюды едят аиптазию (стеклянную розу)? Очень много аиптазии у меня,на до чтоб кто-то ее поедал... Хельмона не посадишь в 100литров,да и живет он в аквариуме максимум год. Форсипигер сначало съест веерных червей,погрызет кораллы,ну а потоом может быть возметься за розочки. И вот не знаю стоит ли преобретать креветок верблюдов, будут ли они поедать етих "злобных паразитов"???

David7773

Почитайте вот эту тему ,и решите для себя нужны они Вам или нет! Кстате по поводу поедания веерных червей.... хелманы их тоже полюбляют, мой сразу съел всех червей,маленьких,больших а потом уж и айптазию....

Frederick

Спасибо. Прочел. Даже не знаю заводить ли. Можно рискнуть завести желтого пинцета (форсипигера).

Rick

,а у Вас хелмон в каком объеме живет? И как долго живет? У меня голотурия живет,так ее бабочка клевать может.

Rachel9060

Живёт около месяца, аквариум 300л. Стекляшки сразу не ел,приступил только после того как уничтожил червячков. Сейчас в аквариуме осталось 5шт больших, но уже зашуганых роз....надеюсь ненадолго. Бабочку не держала ,но по опыту форумчан можно сделать вывод, что будет клевать нетолько голотурию.... С хелманом тоже не все просто... в пятницу муж привез две небольших тридакны,так вот ту что поменьше ,около 5см, хелмон террорезировал пару дней. Сейчас вроде успокоился...

Heather

Верблюды на трогают айптазий их едят пеперминты (как повезет). Пеперминт Верблюд Р,S. Форцепигер кстати тоже не трогает айптазий

Mitchell3177

У знакомого форсипигер сожрал всю аиптазию.

Joseph2576

У меня Бабочка пинцет-хелмон - Chelmon rostratus живет почти два года. Брал я его размером с пятикопеечную монету сейчас он 8 -9 см в диаметре ест все мороженные корма ,а также и живые (сухие не воспринемает совсем) ,аиптазиу обажает вчера спецом принёс с обслуги растения с аиптазией обильноростущей за час всё изорвали слопал. А по поводу что живёт год в рифе брехня на чистом масле( травленныё долго на живут как и больные если не лечить.) У Анатолия Хелмон живёт дай Бог сколько почти четыре года . С ув. .

Diana7891

Ого. А в каком объеме живет? У меня ж 100л и нитриты завышены. Хельмон у меня не выживет. Хельмон кораллы трогать будет.

Matthew

У меня нитрит 0.1 рыбы 3 штуки. иногда понижаеться до 0.05. Не понятно чего такой высокий.

Allison

У меня хелмон сразу тридактну хлопнул, а уж потом за аиптазию принялся.

Spencer7805

Мда... Жалко тридакну. Вобщем все зависит от характера хелмона.

Caroline1599

С тридактной я сам виноват, а вот хелмон... Против природы не попрёшь.

Stuart

В смысле сам виоват? Тридакну ж хелмон хлопнул.

Kathryn514

А всё что плохое произойдит в твоём рифе то ты сам виноват ,тоись не углядел не принял мер,или знал но рискнул и потерял. Поэтому венить коралл, что он щимит другой нельзя или рыбку, что сьела криветку , рыбку или губку.

Wendy2244

Ето точно.