• Новая колония

• Dana6523

Что это у меня выросло

Catherine

аиптазия ))

Joseph9203

Нет, это не аиптази 100%... Я точно не могу сказать, но пожоже на какую-то разновидность маяно. Если они могут сами передвигаться даже на небольшие расстояния, то это точно какой-то вид мелких актиний типа маяно, если они строго сидят, там где выросли то это какая-то разновидность полипов типа зооантусов и им подобных, их ведь существует очень много разных...

Sheila1322

Их в аквариуме очень много. Я их даже кормлю креветкой и они с удовольствием ее едят, все похоже что это актиния, Но в таком колличестве . И растут довольно быстро. Насчет передвигаются они или нет, не заметил. Но появляются то там , то там. Аж страшно

Michelle104

Так что с ними делать? Жалко убивать , кормил как родных, насколько от них много вреда?

Martin3206

Я посмотрел по внимательней и пришел к выводу что у Вас разновидность именно Anemonia Majano. Мелкий каменный анемон, основная опасность этих анемончиков заключается в том, что они могут массово размножаться создавая большие колонии. Маяно, могут навредить многим особенно жестким кораллам, зооантусом, кавуляриям. Хотя у меня например, наоборот зооантусы задавили маяно...

Chris

Каким образом их можно удалить с камней?

Christopher4108

Удалить сложно, самый надежный способ просто выдергивать пинцетом...есть рыб-бабочки, которые хорошо едят аиптазию, но правда и другие полипы они тоже едят...

Yolanda

Спасибо! Буду выдергивать

Charles894

пусть живут, они не заполонили риф, если нет то и все окей . Вот ещо они не у всех и не везде бурно растут, у меня как было три штучки так и осталось три, за пол года не туда не сюда.

Charles4157

А Хелман есть у тебя если да то как он к ним относиться.

Vanessa

Хельмон ни как к маняно не относится, он их игнорирует ...

Lynn4242

Зато у меня есть ковровая актиния которая уже три хелмана слопала, одного центропига, одного губана и ежа, скоро я сам начну актиниями питаться, наверно так дешевле будет.

Tasha

значит надо механическим путём ,тоисть вручную ,пинцетом щипать , трудно ,нудно , нопридёться.

Earl

Да , дела плохи , на меня ,то я бы ковровую акттинию убрал бы,Хелмана я люблю да ицентропига жаль очень

Wanda666

Максим неволнуйся это маяно не каких коралов они не обидят (жаль они у тебя коричневого цвета, бывают ярко зелёные) кормить их точно ненадо, уничтожить их гораздо легче чем оптезий крупных Маяно кроме бабочек не ест никто Можно ошпарить кипящим уксусом с шприца или кальквасером

Amy5070

Будем пробывать, выдергивать не очень хорошо получается

Kimberly3727

рей а у тебя нет в продаже АПтазия Х , И что скажешь за этот препарат ?

Paul

Вот гляньте здесь . </param> </param> </param> </embed>

Carrie1606

Моё мнение что все эти препараты полный развод на деньги работает три метода: Бабочки в рыбных аквариумах (особено выделю Chaetodon semilarvatus) Криветки верблюды (Rhynchocinetes uritaiстая не меньше 4шт), Криетка Вурдемани, Криветка Шарон(Saron marmoratus). Кипящий уксус(розагреть в микровалновке)

Alyssa1438

рей спасибо за ответ, , на первой фото красавица я ее хотел купить Saron , На счет верблюдов они не всегда едят аптазий. У меня остались крупные аптазии штук 5 , Думал последних сничтожить .Пеперминт их кушать не хочет -хотя мелких всех повыдергивал . Очень нравятся бабочки но боюсь будут дергать коралы этого не избежать . У тебя Хелмона ростратуса нет ? Если есть то напиши в личку размер и цену возьму .

Tammy

Хелмон их точно не хочет. И креветки тоже на них не реагируют. Вытаскивал камни и выковыривал каждую. Прошло три месяца вроде больше нет. Спасибо всем!