• Зарастает аквариум!

• Catherine

Привет форумчанам, обращаюсь за вашей помощью распознать что это и советы как с этим бороться. Аквариум-2 года, раньше бывали проблемы с циано, дважды с ним успешно боровзя, а это началось примерно полгода назад с того что все родактисы начали делиться на Мали и со временем вообще погибли и во время этого аквариум начал зарастать как на фото, после чего погибло еще несколько кораллов, на протяжении месяца удалось стабилизировать, кораллы погибать перестали, но никак не могу вывести эту нечисть. Во время замены воды, по максимуму собираю эту водоросль, но за неделю зарастает до такого же состояния, растет везде - на камнях, песке, стекле, на камнях ближе к свету с пузырьками, на песке пузырьков нет. Аквариум-140л + самп - 60л Тесты салиферт, № 3-0, PO4 - 0, TDS-2, Ca-400, Alk-7 (сейчас поднимаю), PH - не известен. Интересно, почему № 3 и PO4-0 ?, на сайтах нашел информацию что такая картина обычно при Дино, но так как раньше боролся с циано, также подозреваю что возможно это Calothrix ?

Jennifer7159

Судя по всему бриопсис, хотя могу ошибаться. Поправьте меня, ув. старожилы-любители морской аквариумистики. Если это он вот, проверенный неоднократно и лично мной способ. переводите переводчиком, способ опробован неоднократно.

Wendy8540

Нечто подобное было и в моем аквариуме, только немножко меньше. Если в вашем аквариуме действительно нулевые нитраты и фосфаты, то возможно поможет поднятие магния выше 1500ppm. В моем аквариуме это сработало. Но сначала померьте нитраты и фосфаты другими тестами, например от Nyos что-то мне кажется, что не нули будут в результате.

David7773

Проверьте другими тестами я уверен там есть фосфаты у вас в рифе,да и проверьте свою осмотическую на ТDS другим прибором. Желательно проверить на кремний SiO2. В Львове достаточно моряков попросите их помочь.Удачи.