• Актинии плохо

• David

Я так понимаю им плохо и они умирают. Правильно? Ph 8, нитраты 15 , фосфаты 0, карбонатка 8. , все остальные коралы в норме. В чем причина?

Destiny

Вот фото

Cynthia

Информации можно больше ! 1. Обьём аквариума? 2. Кода запустили? 3. Что за актиния! Когда и у кого приобрели? 4.Почему вы решили что она умирает, подробней и фото!

Darlene4238

1. 100л 2. полгода назад. 3. Квадриколор у человека. Как привез были длинные шупальцы , но потом она поделилась на 2, и щупальце постоянно как на фото. 4. сказал тот человек который продавал, что она должна щупальце выпускать а у меня она этого не делает. Хз

Monica

, Когда квадриколор делится она всегда стресует пару дней ,но если больше ,то надо применять меры. У Вас не только она не выпускает как вы говорите щупальца но и другие беспозвоночные чувствуют ужасно в аквариуме , вы же сами видите их состояние . Какую воду и соль вы узаете? Тестируйте срочно воду в аквариуме на NО3-нитраты, PO4 - фосфаты, Ca, Mg. Какой в аквариуме Ph?

Kathleen

, Ваша актиния корм берет? бывает щупальца втягиваются еще от голода. Только не нужно кормить магазинной креветкой, это опасно, лучше взять заморозку, типа гамарус, артимия...

Elijah7048

А если не варенная, типа серой, замороженной тигровой? Или есть опасность накормить рыб и актиний антибиотиками и прочими ГМО которые используют при их разведении? Своей актинии, калаустерии и офиуре даю не вареную, тигровую с магазина. Вроде нормально. Но нужно отдать должное, замороженных мизид любят больше.

Christopher1252

Не буду утвержать, по моему мнению, практически вся креветка из супермаркета, выращена в Таиланде/Индонезии/Китае, в озерах, а если учесть плотность особей, думаю без антибиотиков не обходится, а еще консерванты при упаковке. Про серых креветок не знаю, но от вареных (красных) актинии довольно успешно дохнут.

Jamie3553

На последнем фото коралл сзади закрыт изза а, который прошелся. У меня все открыто щас фото кину. Только актинии вот такие уже месяц с момента деления. Параметры следующие - соленость на ареометре на зеленой отметке,т.е. в норме, ph 8, нитраты 15 , фосфаты 0, карбонатка 8, вода осмос (правда не 0, а 15 где то), соль reef crystals. Амиак,нитриты не могу проверить нет тестов. Вот фото общее. А да кальций 400

Brianna

TDS - 15 это плохо. Что за установка такая? Где берете воду? У меня на киевской воде до смолы - 8, после - 0.

Timothy

Я тоже думаю в этом может быть причина. Поставляет с доставкой человек. Наверно сменю на дистилированную + поставлю как у вас осмос со смолой

Elizabeth882

, Ну параметры для мягкого рифа допустимо норма , поиграйте с течением ,может слабое ?Подменки как часто делаете? Ну и ещё по освещению посмотрите.

Cassandra7840

течение поменял посмотрим. Впринципе они лазят если бы течение не нравилось. Поначалу лазили, сейчас сидят. Свет ресановский слабый. Прошлый продавец неизвестно зачем врезал в крышку 3 лампы светодиод по 5 вт. Все бы неплохо но температуруа 5000 к смущает. Я заказал в Китае на 10000 к но пока едут

Kenneth7331

А сейчас начали бегать по акве. Появилась эуфилия. Полностью открыта все гуд. Только актинии так себя ведут

Ricardo7341

Здравствуйте, вы не ответили на мой вопрос, ваша актиния принимает пищу?

Debra

ну вроде бы, но очень плохо.Видите какие щупальцы на фото, им нечем хватать даже.Разве что принудительно в рот засовывать. Тогда вроде закрывается и глотает

Ryan

Бывало такое, что актиния убегала под скалу и сидела там 2 месяца в темноте, выманить на свет и течение не удавалось, так вот, когда я разбирал камни и добирался к ней, актиния оставалась полностью без щуполец, и отказывалась брать что либо. Тогда единственный выход это пипеткой возле рта (иногда и в рот) распылить коктейль из размороженного циклопа. Или покормить прям в рот, пинцетом слегка размятого гаммаруса. Кстати, артемию брать категорически не хотела. Реакция на еду видна уже через 10-20 минут, начинает надуваться и выпускать остатки щупалец. Пока слабая кормил раз в 1-2 дня, через пару недель поправилась и отрастила маленькие щупальцы, начала питаться уже сама.

Yvette209

По кормешке развожу с водой осмосом корм он тает. Полученную емкость всасую пипеткой с грушей. Потом в аквариум и брызнаю на кораллы, так?

Joe

Я развожу заморозку в воде из аквариума, мне кажется осмос может раздражать животное. Думаю что не принципиально какой пипеткой кормить, идея в том чтоб корм попал на диск поближе к рту, и чтоб не сдувало течением. А аппетит приходит во время еды)) поправятся, потом сами будут ловить. Здоровья вашим животным.