• Гибнут рыбы. Нужен совет.

• Danielle8118

Добрый всем день. Вопрос следующий, после покупки белогрудого хирурга которого уже с нами нет начались проблемы. Приехал хирург но он был настолько печален и затянут, бледный, один скелет, что пришлось ему отгородить треть аквы но на третий день начался у него крипт, ел только артемию и то плохо. Через день криптом заболели почти все. Падеж начался из тюлевого апогона, через неделю после подсадки хирурка у апогона пропал аппетит, позже увеличиваться задний проход и в итоге внутренности от туда начали выпадать и он умер. Тоже самое сейчас началось у форцепигера, пока живой но плавает странно, иногда зависает на одном месте, тяжело дышит покрыт криптом. Собачка побледнела лежит но камне когда ее сдвинуть с места плавает но как будто пытается себя за хвост укусить, не знаю как объяснить по точнее. Работает стерилизатор постоянно, и периодически озонатор но похоже это все..... Позже скину фотки. Кто чем может, буду благодарен. Старуха забрала носатого и собаку биколор.....

Lynn4242

Ого откуда такой белогрудый поступил? Такое ощущение что когда хирург изпражнялся его отходы поели твои рыбы . Похоже на лтравление. Рыбу ж не только сетями ловят но и цианидами . 9 лет назад когда только начинал заниматься тоже много рыбы полегло. Приходит с худой спиной живет примерно 7-10 с поставки и все гаплык ,но такого как у тебя не встречал ( только предположения)

Selena4467

Мои соболезнования...но про карантин или ванночки для профилактического купания, тем более такой сразу на вид стрёмной рыбы, ничего не упомянуто.

Kathleen

для карантина не было времени, было принято решение хоть и стремное запустить его вриф так как данному сородичу он был крайне необходим. Дела на сегодняшний день не в ушедших а в тех кто пока с нами, и самое главное разобраться, что это и что с ним делать.

Yvette209

когда то хепатуса привез, еще и холодно было. такой затянутый, хозяин не перекармливал.за кораллы боялся а на самом деле голодом морил ... так я его сразу в риф, на следующий день он весь в крипте но через неделю все прошло а к еде такой оказался-быстрее всех- через месяц не узнать...брал рыбу красивую. вроде с аппетитом -дваа дня и все...скорее всего была притравлена , но вот такое виу впервые- какая то зараза однозначно,мои соболезнования...

Shawn

Главное и важное. Карантин для вновь прибывшей рыбы! Остальные действия на свой страх и риск(как правило неоправданно). Ваша спешка привела к тому что вы занесли в аквариум Cryptocaryon irritans криптокарионоз (крипт), известную также как «морской ихтиофтириоз» Ну и Гексамитоз Причины: здоровые рыбы заражаются при заглатывании цист, выделяемых больными с испражнениями. Симптомы: Довольно часто наблюдается воспаление анального отверстия, а иногда — частичное выпадение прямой кишки и мочевого пузыря. Теперь вам необходимо извлечь всех рыб из рифа и лечить в отдельном аквариуме, а сам ваш риф содержать без подмен и рыбок месяц.(карантин) Удачи и терпения вам.