• Заболел Хелмон

• Angela6489

Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста! Заболел (Хелмон пинцет).Рыба раскормлена, аппетит хороший первый бросается к еде, активный. Но последнее время заметил белые пятна в основном на боковом и нижнем плавнике и на хвосте(не крипт)они более расплывчатые а потом становятся более выпуклые размером где-то 1-2мм. Он пытается их сбросить и трется о кораллы и камни. Пятна на плавнике заметил дней 7 назад.

Jennifer5784

,

Jacob4800

Спасибо!

Hunter1471

Не за что Видимо что-то его встревожило. У нас всё прошло за 20 дней +/-.

Charles894

Хелмона приобрел три недели назад, был уже раскормлен и как утверждал продавец передержан. Небольшое помутнение на боковом плавнике увидел сразу но не придал этому значения(как оказалось зря). "Прописывали" его где-то неделю. Вся остальная рыба у меня больше года и была здорова (пока признаков болезни нет). Параметры воды в норме. Сейчас использую озонатор.

Daniel132

, это не инфекционка.

Crystal

Добрый вечер. Хелмон жив-здоров,очистился полностью,все пятна сошли. Остальная рыба тоже здорова. Огромное спасибо за информацию !

Ronald5720

, Как хелмона раскармливали? У меня дней 5,ест только веерных и грунтовых червей.Перепробывал артемию,безпанцирную креветку/стрептоцифал/,живой мотыль и трубочник,красную отварную креветку,не отварную королевскую,мидию.Сделал в месах его частого обитания две кормушки,одну из ракушки,и трубочку прозрачную с отверстием.

Thomas

Первый Хелмон прожил у меня пол года но так и не начал есть (делал кормушки.кормил разным кормом).Этот приехал уже раскормленым и у меня начал есть с первого дня.Вам удачи и терпения!