• Заболел Хепатус

• Kendra2262

Прошу помощи уважаемые любители морской аквариумистики подскажите что с хепатусом??? На верхнем плавнике нарыв ест плавает но стал менее активен. Утром было все в порядке а сейчас беда. Аква 600 л воды в системе, ей 7 месяцев показатели в норме прыгает кальций и магний но в данном случае не столь важно. оборудование все работает исправно, подмены раз в 10 дней 10%. Что это???? Буду очень признателен.

John3335

, по моему его у вас дубасят . Хвостовой плавник порван недавно и уже давние порывы, на спине может быть травма , укол при драке ,испуге о Ж.К. (живые камни)( а они болезненны и воспаляются ). Устраните причину драки,(его оставить драчуна убрать) максимум спокойствия приглушить немного белый свет и включить УФ. Это срочно и сразу , а дальше видно будет.

Melinda

спасибо за совет. Хвост у него давно такой я его таким и купил. Из население ему может причинить вред только крылатка, но она меньше его. Из население 3 клоуна крупных апагоны 2 шт дасцилус агрус зеленый и крылатка от которой я не могу избавится может кому надо. Он немного побледнел но не чуток, ест но передвигается менее активно.... Сделаю подмену. УФ работает постоянно были получены новые жильцы 4 дня назад. Будут еще рекомендации, пишите. Заранее спасибо.