• Родактисы умирают

• Melissa3200

Подскажите, что могло произойти в акве. что родактисы постепенно все умерли... все остальное вроде чувствует себя нормально, тесты все в норме. может по нитратам , фосфатам показатели увеличены, но они такие и были...Родактисов не осталось ни одного, теперь такое же происходит с другим мягким кораллом, не знаю название, но похож... так же уменьшается в размере. белеет и позже растворяется...

John3187

У меня побелели и растворились все рикардеи когда поставил на диоды линзы, т.е от пересвета. Если меняли свет/настройки в течении месяца это может быть причиной.

Devon107

Привет.Может фото такое, но мне кажется что мало света, лампы давно менял?Тебе писали что соль виновата:попробуй по дозировать калий, йод и микро(я в ней не нашел калия и стронция).Хотя я больше на свет думаю.

Joshua448

Да. света может и маловато. но почему только один вид страдает?...СПСы себя чувствуют хорошо. LPSы тоже разрастаются...конечно лампы постепенно заменю, но я тоже грешу на соль- я сделал пару подмен на ней-использовал 7кг, сейчас возвратился к HW

Adam

Если spsи lpsчувствуют себя нормально -соль не виновата.Нет в ней чего то страшного как пугают, буфер не держит и пару элементов хромает, все это можно исправить.Мягкоте может быть плохо от соседства lpsи спс..все таки проверь свет.СПс и lpsя так понимаю ближе к светильнику находятся, а родактисы на песке самом,по фото тускло очень.Поставь бриариум (если есть)на песок , если раскрываться хорошо будет, так что бы тела не было видно, значит достаточно света.

Kimberly4253

У меня такая же проблема, растворились все родаксы, несколько грибов и рикордей. Дело скорее всего не в свете, так как все замечательно было, настройки не менялись (светильник лед без контроллера), а потом в один момент стали загибаться потихоньку. Соль поменяла, светильник новый стоит с контроллером, пересвета и недосвета нет. Параметры в норме,резких скачков соленности, температуры нет. Но все равно продолжается медленный мор,при том,что живность пушилась,росла,плодилась, а потом раз, и потихоньку сжиматься начинает,белелеет и растворяется.

Nicole7122

Вы извините , но не могли бы вы описать все ваши параметры, и какие у вас леды, как часто и сколько раз делаете подмены в месяц(литраж), и на сколько % горят ваши леды, а это немаловажно и слова всё в порядке нечего не значат , по крайней мере в вашем случае.

Nicholas

, температура 26-27 соленость - 1.026 тесты Птеро - NO2 - 0. NO3 - между 4 и 10. NH3/4 - 0. PO4 - 0. PH-8.0. KH - 7. Светильник от Спамчега, мощность в пике роялей 80%, белых-45%. Подмена воды раз в неделю регулярно, по 10%.

John

Ясно,это нормально , допустимо если мягкота. Что же тогда где причина? а какая была соль и какая на данный этап? Или что ещё добавляете в аквариум? И если не соль, как говорит - виной всему, то что же как не соль?!

Ronald

Запускалась на соли ТИМовской, тогда же начал загибаться родактис, потом перешла на блю трежу, но из-за нее начали облазить аканы, то уже больше месяца на соли hw-inemix professional. Добавки не лью

Elizabeth882

Ну это однозначно лучше тех, может 1 месяц это мало времени, для улучшения ? Но искать нужно причины, проверить не врут ли тесты или ареометр, рефлектометр. Рh-8.0. KH - 7. Перепроверить не ниже , хотя и так в минимум уже.

Kathleen

У меня был низкий КН-4+... это могло быть причиной гибели?... но SPSи LPSвсе нормально себя чувствуют... наверное пока