• каролина угнетает зоантусы

• Daniel4967

Добрый день, такая проблема, каролина угнетает зоантусы, сначала затягивает тело колонии, затем поднимается по полипу зоантуса, берет его в кольцо, и в итоге зонтики один за одним закрываются, уменьшаются и исчезают под корками королины. Пока единственный метод спасения это пересаживание на новый камень, но остатки водоросли достаточно быстро (месяц-два) начинают разрастаться и история повторяется. Может кто сталкивался, как помочь зонтам взять верх над каролиной.

Brianna

Ёжик? Зонтики подкармливать. и проверить уровень магния (подозрительные темпы роста каролины)

Joseph

два месяца назад делал анализ в лаборатории, Са-424 Mg-1260 про Ёжика не понял))

Monica

Да, еще, такое только наЖ.К. (живые камни), на искусственных плашках все нормально.

William5838

Ёжики её поедают, у меня глобус ,так в сампе проползёт и на каролине белый след. Хороший декоратор был,два с половиной года трудился и низшие полюблял.

Jeffrey6189

Бывает из-за света такой момент. Спектр 10к и ниже хорошо стимулирует рост данных водорослей. Была такая беда в отсаднике. Лампы были 10к(т5) и уже не первой свежести- плюс освещение 12 часов в день дало бурный рост каролины. Тормознуть смог сменой ламп на более "синий" спектр. Рост остановился. Утверждать не могу- лично мне помогло.

Lindsay

К сожалению это не мой случай, в отсаднике горит только, royal blue LED, кстати когда эти же зонты стояли в основном аквариуме под полным спектром ситуация повторялась. Может это вид каролины такой быстрорастущей.

Tracey

У меня светят ЛЕДы, почти только синяя часть спектра, кораллина не растет вообще. LPSи SPSрастут, зонты тоже.

Brandon9634

Я вот заметил , что в сампе у меня дома, свет горит только над хетаморфой в отдельном отсеке , а в другие отсеки еле падает боковое, так именно там где меньше света каролина прёт очень сильно, а там где яркий свет её нет. Вот две фотки , это отсек пенника , замечу что пенник в уксусе вымачиваю каждые полтора месяца чтобы удалить все наросты , а стенки раньше чистил от каролины теперь забросил это дело.

Alicia5489

Вообщем называется это Lithophyllum stictaeforme растет на глазах, в отличии от привычной нам каролины способна расти не только по поверхности а еще "зависать" как листовая монтипора

Alyssa1438

Согласен , похожа на Lithophyllum stictaeforme . Не удержался и сфотал сразу один камень в своём рифе (размер пол литровую аквариум ) он весь оброс каролиновым слоевищем, корками и сам по себе оригинален даже без беспов. И замечу, если сломаешь ненароком то очень быстро вырастает заново.Фото на обзор.

Amy9618

Ежика подсадите, он вычистит от данной водоросли. Сажайте Арбузика или Трипнеустаса. Но смотрите, чтобы Ваши кораллы были хорошо закреплены, а то ежи на себе утащат

Colin1418

А зачем , по мне так когда каролина в рифе это класс, красиво.Видел аквариумы где её мало, мало так не фонтан вид уЖ.К. (живые камни).

Ryan7682

Обеспечьте должную среду для их роста и проблем Каролина и Зоантусы отпадут навсегда. Зоантусы-как и все зоантрии "Из частичек твердого субстрата и песчинок они строят что-то наподобие твердого основания — и в итоге колония может принять эффектную шарообразную форму." Цитата из первого попавшегося ресурса. То есть они должны расти колонией, как правило это хорошо получается в аквариуме возле песка или вообще на нем. Из периодического взрыхления песка - мелкие частички оседают на колонии - сопутствуя образованию новых тканей. Простыми словами- если я посажу один фраг Зоантусов на камень под поверхностью воды, а второй на дне - на дне гораздо быстрее будет расти.

Angela

Вот решил на сравнение две фотки разница месяц , и заметно как быстро выросла каролина фото№ 1 и фото №2, а на фото №3 каролина в сампе.