• актиния нужна подсказка

• Collin

актиния малу-залезла с головой в грунт кто знает,кто держал это ее обычное поведение или чтото ей не нравитса?Последнее время глотала кальмара и потом выплевывала Может чем заболела?

Matthew7977

, А фото можно, что бы пояснее нам было,головой в песке или ногой. Да и какой обь.аквариума и что там есть?

Amanda5586

есть всяко разное, V=100л фото канешно можно ток там один песок и воронка в нем я копнул она там сидит-с головой нырнула

Gabriel

брал месяц назад думал оцики залезут и будет феншуй посадил возле оциков в углу возле камня так она там и сидела до вчерашнего дня. вчера начяла прятатьса,я ее взял и пересадил так как думал может оцики ее нервирую,они себе пещеро роют

Cynthia6578

актишку по прежнему марудит седня было принято решение купать в люголе на 200мл воды 5 капель аптечного люголя на 20мин повторю еще пару раз. если че делаю не так остановите пока не поздно

John

Выглядит, вроде нормально, рот не вывернут. Сколько она в аквариуме сидит уже?

Ryan2281

в аквариуме 1.5 месяца выглядела лутьше была полностью развернута в 2 раза больше и кончики щупалец синии были думаю может она полихету проглотила или та ее погрызла, так как рядом там жила и вылазила при кормежке пытаясь урвать кусок

Ricky9405

, Зачем купать в люголе? Да и он у вас случайно не на спирту или глицерине, такой нельзя ! Я вам опишу что я знаю из личного опыта про вашу актинию.Только если без обид, так как я не знаю какой вам умник порекомендовал её в 100 л аквариум и в добавок молодой риф 1 мес. Начну про актинию гетерактис малу (Heteractis malu) по порядку. Актиния в среднем в аквариуме достигает 22-25 сантиметров в диаметре. Минимальный литраж аквариума должен составлять 200 литров. Для этой актинии надо хороший слой песка (минимум 5 см.) в аквариуме где она будет прятать свою ногу, а в 3 см это мало, она будет бродить искать. Риф должен быть зрелый ! Вы посадили актинию в зрелый риф от 200л при умеренном течении, ярком освещении с надлежащим слоем песка минимум 4см и более, она выбрав себе место , очень мало перемещаются и никогда не приближаются к кораллам, так что она не будут наносить вред беспозвоночным. Но , если всё наоборот , начинается головняк для хозяина аквы. В лучшем случае найдёт место и смирится, обустроится, в худшем усё каюк . Написал то с чем сталкивался, может у кого и всё по другому слаживалось.Может кто что ещё скажет , подождём.

Rebecca

, рифу 4 месяца,течение умеренное,свет яркий на скоко можно судить на глаз,литраж канешно да тут не исправиш а с песком че придумаю-гору насыплю просто она месяц жила бед не знала кушала и все такое а тут раз и поплохело ей. она глотала кальмара потом выплевывала обратно.ща голову не прячет правда сморщилась все рот открыт но кишки не вывалила тода купать не буду и завтра гротик забалабеню под ногу,и буду ждать и надеятса по поводу люголя вроде читал что можно и на глицериновом.но нет так нет

Chad4168

хирею со стиля изложения