• Астеринки хищники?!?

• Emma

Здравствуйте. Есть в аквариуме самый любимый коральчик - самый первый из появившихся, взрощенный собственными глазами, неопознанный и неведомый сколько не сравнивали, где не спрашивали. Из-за этого- еще более загадочный. И вот часто стали замечать на нем астеринок, а коральчик от этого явно не хорошеет. Колония постоянно уменьшается в размерах, хотя раньше наоборот рос. Действительно астеринки на такое способны? Как бороться? Собирать и выбрасывать таких полезных существ? И еще вопрос - кто-то знает название водоросли?

Daniel8015

, фотографий не видно, но ответ на вопрос по поводу астеринок я думаю вы найдете здесь: Если обновите фото с кораллом и водорослями - попробую помочь с идентефикацией

Andrew7823

Перезалила фотки на радикал. Да, читали, что вроде не должны они есть. Вроде показатели в норме, кораллы чувствуют себя нормально. Только этот неизвестный начал уменьшатся . Еще на первом фото видна новая улитка, может она виновата? З.Ы. Вообще были еще события - недавно умер стромбус, а потом, за ним и трохус :/ Турбы, колумбелиды и еще пару мелких неопределенных моллюсков чувствуют себя хорошо. Не знаю куда копать :/

Meghan

А коральчик - вот он. УЖе как-то спрашивали на разных форумах, пока не определен остается.

Nicole263

Очень миленький бриареум/клавулярия Водоросль - Halimeda. С ней нужно аккуратней, т.к. она разрастаясь потребляет много кальция, и это может стать проблемой...

Patricia

Да, действительно они могут грызть кораллы!

Jamie3553

Болеет коралл - вот его вместе с гнилью/плёнкой бактериальной и едят Мотивирую свой ответ тем, что "если раньше не ели, а потом стали вдруг есть" - значит пахнуть стал.