• что с аканой?

• Melissa1838

добрый день. с вчерашнего дня акантастрея не открывается, сегодня обнаружила, что ценосарк разошелся, и оголился скелет, такое чувство, что полип отделяется от скелета.Резких колебаний параметров не было, акана у меня уже полгода. Скажите, из-за чего это произошло и какие предпринять шаги?

Phyllis

Уберите с песка

Gregory

чем акантастрее вредит грунт?

Jeffrey2277

А тонкие коричневые нити это с нее лезут? Похоже на то как у меня эуфилии любили умирать, потихоньку слазит ткань и оголяеться скелет. Я бы в растворе люголя искупал пару раз в день по 15минут. Оффтоп У меня два фавитеса, похожие в содержании, так же убрал с песка, там где живая ткань контактирует с песком она отмирает, ну и бывает что если на песке не все чисто, растут водоросли то они тоже могут лезть на коралл, таким образом убивая его

Randy

Нити с нее лезут с самой покупки, все не могла понять что и из-за чего это. Но я поставила новый светильник, немного переборщила с белым светом, и такие же самые нити начали пускать родактисы. но я могу сказать, что не песок виноват, потому что я для фото положила на песок поближе к стеклу. По поводу поврежденного ценосарка-я думаю, что салярис по нему проехался. в итоге, через 3 дня кораллу лучше не стало, сжатый был по самое не могу, думала, точно ему конец. разрубила коралл на пополам, удалив поврежденный полип, который был ближе к ране. искупала потом в йодной ванночке и поставила в спокойное местечко. к вечеру одна большая половинка пришла в себя и распушилась, а меньшая еще стрессует. после фото на песке перенесла фраги на камни. на фото те самые нити, которые пускают мои аканы, они из одной плашки были. и точно им рикордея не мешает, стояли в разных местах, и все равно пускали нити

Vanessa

"Нити", которые начали пускать кораллы, это сброс лишних зооксентел, после смены светильника - нормальная реакция оголение скелета - травма или бактериалка, сделали все правильно, теперь лишь надо определиться с местом, где кораллу будет комфортно, а дальше лишь подкармливать 1-3 раза в неделю, если с параметрами поря