-
James5103
Есть сериатопора, в аквариуме уже где-то с пол-года. Какое-то время назад (может несколько недель) перестала выпускать полипы, а теперь и вовсе облазит (сравнительно быстро, разница через сутки заметна невооруженным глазом).
Могу я могу сейчас что-то сделать, кроме как смотреть как она дохнет?
С чего началась проблема, точно сказать не могу. Помню, начала сбрасывать зооксантеллы (коричневые сопли из полипов), где-то в то же время перестала выпускать полипы. Сложно сказать, что тогда случилось. Из самого радикального, что могу вспомнить - где-то тогда я кажется загрузил слоновью дозу антифоса от API в фильтр. Но и то не факт. А может как раз тогда соль сменил (Reef Crystals на PM Pro Reef). Черт его знает.
Не думаю, что бы ее кто-то грыз - некому. Нитраты/фосфаты - на грани видимости, если не ниже (Salit). kH 8 (API). Прочих тестов нет. Другая сериатопора, а так же кауластрея, монти диги, дункан, бластомусса и рикордейки/зонтики чувствуют себя хорошо. Хотя рост дигитаты я бы охарактеризован как... ну, пожалуй отсутствующий
Сейчас антифос убрал, угля нет, приубавил свет, усилил кормежку. По моему, бестолку. Что еще сделать, не знаю.
P.S. Более крупное изображение.