• Дождевая вода

• Judy

Добрый день всем морякам ! хотелбы поинтересоватся можно ли в качестве подмен использевать дождевую воду вМ.А. (морской аквариум)Спрашиваю потому как при проверке ТДС метром дождевой воды показало ТДС 5 а осмической 20 вот и думаю выходит она чище чтоли!? остальные тесты на KH и GH показали по нулям . Но слышал что вней полно микробов и может заболеть живность такли это?

Nicole7122

TDS метр можно использовать только как способ проверки на сколько сильно "засорилась" мембрана. То есть если на входе 200 а на выходе 20, но когда-то раньше было 0-1, то пора менять мембрану. Имхо дождевая вода по любому будет далека от дистиллята.

Lindsey3628

не знаю чем Вы измеряли показатели, но дождевая вода имеет KH и GH примерно 3 градуса, сам проверял, да и об этом в литературе пишут. В своё время использовал такую воду в растительном аквариуме, когда не было осмоса.

Holly

Тесты птеро!KH всё по нулям показывают, толькочто перепроверил что осмос ноль что дождь О , дождь PH 6,5 ,проверил изпод крана KH 12

Kimberly2102

Да оно видать с чего её собирать !ездил к знакомому летом проверить дождевую воду собраную с крыши показало всё по 3, а я собрал вот зимой с клиёнки показало ноли) НО ВОПРОС ВТОМ что можно ли ею подмены делать?)

Erica

видать зимний дождь не такой как летом))

Jennifer

рН ещё проверь

Helen

PH 6,5 )

Joseph9203

Так ответ ни кто и не дал... у меня после осмоса 60 на выходе, а смолы , что бы добиться 0, надо гору, тоже недавно проверил дождь-5, даже был и 4, наверное попробую, потому, что циано уже задолбало-не проходит, наверное с водой попадает какая то бяка, чем оно питается...

Alicia5489

Так что здесь сказать. Имея осмос- думать о дождевой воде. Проще исправить проблемы с осмосной установкой, чем гоняться за дождевыми тучами. При правильной установке нормальной мембраны, при исходной воде средней жесткости (420-450) на выходе должно быть до 10 максимум. Если с мембраной точно все хорошо и она не используется годами , то одна из вероятных причин высокого ТДС ( больше 10)- это подключение системы с использованием минерализатора. Минерализатор должен быть исключен из системы при заготовке воды для морского аквариума.

Christopher4125

В зависимости от мембраны и давления воды в водопроводе, вы получите различные значения ТДС. Когда я решал для себя вопрос очистки воды, то сделал несколько различных опытов. Тестировал мембраны Filmtec 50g, 75g, 100g. Для получения минимального ТДС нужна мембрана минимальной производительности. Сейчас на рынке это мембрана 50g. Вода в нашем местном водопроводе достаточно жесткая, при входном ТДС около 400, на выходе я получаю 15, но давление воды не высокое. Когда поставил входной насос (рекомендован для мембран 50G), то на выходе 7. Дождевую воду я бы не использовал.

Karen2578

К сожалению у нас в Миргороде вода в водопроводе 1500-1700,потому на выходе при производительности мембраны 95-96% и получается 60... может кто ставил еще одну мембрану последовательно?как ее пристроить с технической стороны?Я бы тоже не использовал бы дождевую, если бы такие показатели-7, были у меня... я пока и не использую, но как вариант- все же 5 лучше 60

Jessica6754

проблем с установкой з мембран последовательно- нет, но есть одно но: после первой мембраны с клапаном промывки - включение второй мембраны делайте прямым без клапана, промывку второй ступени делайте вручную (краник поставить). . Хотя при вашем тдс на выходе будет наверняка достаточно большей загрузки смолы и медленного прохождения осмолята через ону при заборе. Ибо две мембраны сильно замедлят процесс фильтрации. Я пробовал - с моим давлением в системе - фильтрация идёт каплями. Остановился на двух кг смолы и заборе воды медленным током (толщина струйки - полспички). На выходе ТДС от 2х до 6 (зависит от скорости протоки). С другой стороны - загоняться прям так тдс-ами , стремящимися к нулю- смысла не вижу, в последнее время смола села - с тдс=20..27 аквариумы не ощущают разницы. Подумайте просто о смоле.

Chris

Согласен на 100% уже год на ТДС 25 и нормально, если мучает циано - причину в другом надо искать.....и ноль по ТДС не спасет.

Debra6575

Вопрос то не в том. что 25 не есть проблема,а в том. что 60 и через неделю две колбы с смолы вдруг начинают отдавать назад и тогда 230 и более, и это довольно затратно , да и не всегда можно повлиять на это - в отъезде...вопрос в том ,чем дождь хуже ?с лучшими показателями- сегодня был с 3!!!От сюда и проблема с циано- уехал...а по приезду проверил, что лилось, а там больше 200...и как не стараюсь себя держать, не принимать ни каких радикальных действий- вижу , что в аквариуме может наступить конкретный шухер-эуфилии уже не распускаются а актиния каждый день сдувается до таких размеров, что клоуны ее дергают за щупальца в попытках реанимировать ... рыбам сегодня устроил голодовку, свет на половину убрал, к вечеру актиния немного ожила и клоуны опять запрыгнули в нее...

Kimberly4253

Тдс должен быть 0 после смолы. Может быть у кого-то при тдс 50 все будет ок, а у кого-то при 10- водоросли прут...

Shane

Вообще то тема о дождевой воде и прямая просьба высказать свое мнение именно по этому поводу а не что кому должно - если после осмоса идет 60- как сделать 0 со смолой?-10 колб последовательно подключить?Давайте корректно отвечать на заданные вопросы...

Nicole7122

Набираете емкость воды с показателем ТДС 60, далее ставите насос для мембраны и еще одну мембрану, слив запускаете обратно в эту же самую емкость. При такой работе, показатель ТДС в емкости будет расти, контролируете его, как только показатель ТДС вырастет до уровня близкого 400-500. Теоретически да, сам не пробовал. Дождевую воду не стоит использовать, поскольку капля воды, долетая до Земли, может насобирать на своем пути от различных бактерий до тяжелых металлов из выхлопов автомобилей или из вредных выбросов производств, а заодно различных NOx, которые также есть в выхлопах старых авто. Вы дождевую воду на нитраты тестировали?

Wendy2244

Сделал тест на нитраты в дождевой воде- 2мг/л...

Michelle

30-35тдс=1градус жесткости.Я не пойму что вы хотите-рыбу разводить или лохов?

David953

,опасность дождевой воды не в показателях ТДС, а в том, что в ней может быть разная бяка, которую Вы измерить не в состоянии. Вы же не в экологически чистой зоне будете дождевую воду собирать. Может проще покупать какую-то доочищенную и прогонять через осмос? Если все же есть желание - попробуйте проверить на тестовой аквариуме делать водоподготовку с дождевой - посадите туда пару чувствительных жителей недорогих и проверьте на них. Но нет гарантии, что завтра у вас не будет выброс какой то гадости в атмосферу из нового производства, и вы не словите пол таблицы Менделеева в осадках, и при этом ТДС будет 3 рей68, Вы скорее всего пресняк перепутали с морем

Erin

а активированым углем уже не чистят профессионалы?

Leonard

Что за тон?Вы наверное попутали?... проспись

Katie5500

Так, как сразу второй ОСМОс купить не получается... в течение месяца подливал дождевой через колбу с ионообменной смолой, самотеком, примерно 50л, ничего плохого пока не заметил,уменьшился показатель РН с 8,5 до 8, 2...использовать ее на постоянно наверное есть риск а вот если переганять ее через ОСМОС,наверное так было бы не плохо но слишком хлопотно- собирать воду , подключать и т.д.

Wendy2244

, Обязательно рН проверь.так как в пром центрах часто идут кислотные дожди ,а это рН которого меньше 5, также дождевая вода в себе имеет значительные количества соединений серы, главным образом в виде ее двуокиси.Я уже не говорю о присутствии в дождевой воде ионов ртути,ионов железа, хрома . Определить тестами это очень сложно а добавляя такую воду в аквариум идёт накопление нежелательных элементов вЖ.К. (живые камни). песке и в один прекрасный момент выплеск всего этого в аквариум и ... . Так что тут решать самому, но я бы не советовал в морской аквариум лить Д.В.

Alexander

, спасибо... я рассматривал ДВ как альтернативу, когда нет других вариантов- ну если после ОСМОСа 50, а ДВ-5, это же в десять раз меньше шансов напакостить?Сегодня пришел еще один ОСМОС, поставлю последовательно... надеюсь это решит мне проблему с высоким показателем РРМ