• Креветка доктор заболел?!?!?!

• Alyssa1438

У креветки тора пропали усы! Полностью! В чем проблема? Болезнь или кто-то «укоротил»?

Deborah2682

скорее всего травма или "укоротили",Было так ,что лезла в агресивным кораллам и два уса слетело,после следующей линьки были уродливые и кривые ,а после ещё одной-всё в норме.Бывает во время линьки не может "чулки с усов снять и обрывает..."

Jacob7201

Скорее всего что тяжело линяла! Моя последний раз сбросила неудачно старый кузов в виде немножко погнутых усов... Антенны (усы)помогают ей искать пищу...по возможности бросайте еду рядом с ней или даже подкармливайте... До следующей линьки...

Stephen

Проблемы с линькой чаще всего связаны с нехваткой йода. 2 года назад я потерял так одного тора. Регулярно подменивайте воду чтоб это не повторилось.

Justin9867

Еще попадал на информацию что можно добавлять обычный йод 5% спиртовой,но что-то не могу найти дозировку...

Brian

Без предварительных тестов крайне небезопасно.

Megan

Кстати жена добавляет йод по 2 капли раз в неделю! Уехала в командировку а я что-то прохлопал добавлять и тут такая ситуация с креветкой... может совпадения... НО!!! Добавил 2 капли, так у креветки начали отрастать усы без линьки... Аква 300 литров

Brian6895

Полиняла креветка усы уже наполовину появились.. Думаю что все ОК. Регулярно подкармливаю

Sara

У моей тоже одного уса нехватало большого, полиняла сегодня появился ус но короче вдвое.

Crystal

Решил для полной картины дописать. После 3 линьки у тора полностью во становились усы. Через день подкармливал, и раз в неделю пару капель йода с аптеки. Утверждать что мои действия привели в столь быстрому результату не берусь