• Срочно нужна помощь в лечении рыбки-клоуна

• Brandon9634

Доброго времени суток.Столкнулась с такой прблемкой.После драки у двух оцелярисов (у одного под нижней губой,а у другого над верхней)появились белые(светлые) пятнышки,на вид как кожица сдёрта.Два дня-меньше не становится.Подскажите ,чем полечить?Аквариум большой поймать -нереально Фото прилагаю

Alyssa6727

Можно не лечить. Должно само пройти. Имхо

Michael826

В хорошо обустроенном рифе-да,но до рифа далеко.....

Jessica8898

Я лечил парагвардом от сичема точно такое же, 1,5 недели не проходило пока не пролечил, лечил прямо в рифе, все живы здоровы, коралы конечно немного стресуют, но потерь не было.

Sarah7284

Итого,что мы имеем: Так сложилась жизненная ситуация,что мне было не до моря и амфиприонов... аквариум оставила на брата (нужно было срочно уезжать).В общем ни кто их не лечил. К приезду с удивлением обнаружила,что всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и клоуны как то сами собой ВЫЗДОРОВЕЛИ!!!

Rick

Значит не совсем далеко

Kathy

Добрый день, дабы не создавать похожие темы пишу здесь. Прошу помощи форумчан суть проблемы: на спине у клоуна вырос бугорок с белой точкой , по описаниям вроде крипт, собрал самодельный UV стерилизатор 8Вт( проток 100л/ч, круглосуточно) и сделал три пресноводные ванночки с Tetra GoldOomed (малахитовая зелень и формалин), в концентрации 0.5 мл / 1л воды, с интервалом 2-3 дня, прошло 2 недели, результата нет. Сегодня выскочил новый и больший бугорок с другой стороны (см. фото). Аппетит у больного хороший, но переживаю чтоб не упустить время сейчас готовлю аквариум для карантина (15л, больше нет), фильтр водопад, только с мочалками, планирую лечить Фуразолидоном 1табл.(0.05г) на 15 литров. аква: 1год, всего 47л, 7 кгЖ.К. (живые камни), в сампе 2кг бой коралла, темп 27.5 С, соленость 32% (по рефрактомеру) скиммер SK-300 подмена 10л в 2 недели. корм заморозка (артемия, мидия, дафния, немного мотыля) вечер, утром сухой Тетра довольно плотно засажен мягкими кораллами, рыбы: 2 оцелляриса, 1 хризиптера. все началось после того как более крупный клоун выгнал мелкого из рикардеи, теперь мелкий сидит в эуфилии, но видно стресс сделал свое дело. Остальные рыбы чистые, т.т.т. какие будут ваши мнения?, заранее спасибо.

Earl

Если это крипт , то лично я ничего не делал бы - ванночки могут рыбку загнать в еще больший стресс . пс. не так страшен крипт , как его малюют !

Christine864

У меня у клоуна несколько раз высыпали белые точки и все прошло, как я понимаю, они достаточно устойчивы к крипту, а рыбе реально можно подорвать иммунитет ванночками и переносом в другой аквариум, так как для нее это будет сильный стресс

Zachary

Вообщем к вечеру увидел что шишка начала покрываться белым налетом, принято нелегкое решение отсаживать. Лекарства как в сообщении выше, только еще добавил пол дозы малахитовый зеленый. На утро шишка ушла совсем без следа, а старая, двухнедельная с которой все началось заметно уменьшилась, но еще видна. Подозреваю что это какие-то вторично инфицированные раны после инфузорий или сосальщиков...?? Сегодня подменю немного водички и добавлю пол дозы фуразолидона, и буду надеяться. Спасибо кто откликнулся.