• Проблема с аквариумом!

• Jessica

Добрый вечер участникам форума. Ввиду многолетнего стажа в морской аквариумистике прошу вашей помощи! Проблема с аквариумом а нашего с вами коллеги (г. Мукачево, он не зарегистрирован на форуме) заключается в другом: Аквариум 120л., самп 30л.уже существует 2 года. За этот период аквариум не показал себя в 100% красоте (ярких цветов кораллов не было). Начинка акваруима: 20кг С. Р. К. (сухие рифовые камни) моченого, 2 кг живого камня, песок купленный на Арованные, помпа Сан Сан 3000л, скиммер Jebo180, возвратная помпа 600л.протяженность дня 12часов. Соль используется Тетра, подмены один раз в месяц 10л. За этот период времени большее количество мягких кораллов просто "умерло" (паразоантусы, Ксения, пропалитоя, грибы, эуфилия, зонтики, синулярии). При том что освещение менялось (была МГ150 + Т5, сейчас стоит Лед). Тесты, которые делались за этот период (КН, РН, кальций, магний, нитраты, фосфаты) катастрофического ничего не показывали (однажды было сильное падение СА и Mg). Новые результаты тестов выложу завтра. Никаких низших водорослей типа циано или нитчатки немаэ... Из действий, что делалось: полгода назад была произведена замена 50л воды, но результатов не дало.... Население: клоун 1шт, хризиптеры 2шт, стомбус 2шт Может у кого-то будут какие-то догадки.... Фото в приложение:

Ryan7682

, Спросите у этого человека то что он вам не ДОсказал,тоесть что он добавлял в акву, какие эксперементы проводил (химичил).

Kristen2246

Ок, завтра узнаю

Monique1236

Тесты на сегодня: КН 6 РН 8 Са 400 Мг 1100 Ni 50 Po 0.1 Соленость-1,023

Erin

За последние полгода в аквариум добавлялось только био кальций и био магний от Тропик Марин. А до того доливалась известковая вода и один раз железный купорос...

Rodney3101

железный купорос... Обалдеть!!!!!!!!!!! Просто нет слов!

Phyllis

...Да....но эти все эксперементы уже далеко в прошлом, а последствия видны остались...

Amy9618

Хочет дальше продолжать, пусть все сливает, камни в огород, и полный перезапуск. Требования безопасности По степени воздействия на организм человека относится к веществам III класса токсичности (умеренно опасный). Предельно допустимая концентрация аэрозоля сульфата железа (П) в воздухе рабочей зоны производственных помещений 2 мг / м А вы его в воду!

Chad

А вивести по другому його якось можна?

John1464

Сомневаюсь, скорее всего эта зараза вьелась во все что можно. Подмены вряд ли решат эту проблему.

James4757

А можно у товарища узнать (чисто в познавательных целях) - зачем вапняк и купорос????

Leonard

Учитывая медленное развитие морской аквариумистики и темы, искалась более дешевая альтернатива подменам воды

Erin2730

что и следовало азать. Я понял о ком речь, это Василь,я его предупреждал в тел. режиме не химичить и Боже упаси что то бросать в акву.Так как я понял в его разговоре со мной, что у него намерения поэксперементировать, для чего и зачем ему это так и не обьяснил но я понял что доступ у него есть к этим хим.препоратам. Не послушал,теперь проблема эта, так просто не устранится . Это ещё повезло, что всё не лягло у него.

Erin

После вашего разговора в начале лета он перестал эксперементировать....

Sara4035

Что тут скажешь- Ваш друг сделал большой рывок в развитии морского аквариума

Brian7092

Поверьте, он понял, что допустил большую ошибку..... А угол, или еще какие-то наполнители не способны вытянуть все не желаемые вещества???????. Я понимаю, перезапуск-это именно правильно, но возможно можно по второму....

Lori4746

Ну что сделанно то сделанно, плохо учится на своих ошибках и не столь финансовый удар как нервы. Я не спец в таких делах, хотя два раза спасал аквариумы людям,тоесть вытягивал из состояния полного краха . На это у меня уходило от месяца до двух,по времени, но с каждой неделей всё лучше и лучше было в аквариумах. наш форумчанин тому свидетель. Опишу по порядку что делалось . Сразу применил вот это Easy Vital двойную дозу Потом подменка через 7 дней 30% от обьёма. Опять дозу двойную Easy Vital, через 7 дней подменка 30%. и ещё уже разовую дозу Easy Vital и через 7 дней подменка 30%. После этого положил Carbon plus на 3 дня,после чего заменил ещё новый на три дня количество его ложил по обьёму аквариума.Замечу все животние и рыбки что остались в аквариуме во время этих процедур вели себя нормально питались и не стресовали. После всех этих процедур был дан отдых неделю и наблюдение за аквариумом,плюс к этому яв аквариум добавил макрофитов прилично. После чего была произведенноа уборка и подменка 30%.Ну а дальше всё нормально и дальнейшие действия уже по по плану содержания аквы.

Daniel8015

СУЛЬФАТ ЗАЛІЗА можно попробовать вывести с помощью СОДЫ!!! Так как в процессе реакции образуются сульфат натрия и карбонат железа который нерастворимый, выпадет в оса. Сульфан натрия думаю не представляет никакой угрозы. Да и сода а аквариуме повысит только КН Набери в аквариум водички с аквы и добавь соды поболтай и присмотрись на дно! Соду розводить в осмосе и очень небольшими дозами использовать!

Gene1948

Добрый вечер, и так выкладываю действия, которые были предприняты для улучшения состояния аквариума: 1. был куплен Easy Vital: пеший этап-двойная доза, подмена через 7 дней 30% воды; второй этап - двойная доза, подмена через 7 дней 30% воды; Третий этап - двойная доза, подмена через 7 дней 35% воды. 2.Закладка Carbon plus. На сегодняшний день никаких изменений в сторону улучшения нет...(((

Diana3118

Потому, что там нужно было собрать кораллы (что осталось) в емкость. Слить аквариум. Вынуть грунт и Ж.К. (живые камни)и выкинуть в мусорник. Купить новый песок,Ж.К. (живые камни)и соль и сделать перезапуск. Данная система уже не будет работать как надо. Как с бубном не танцуй.