• Stichodactyla Haddoni

• Natasha

Есть ковровая актиния, куплена пару месяцев назад, первый месяц надувалась хорошо, теперь стоит почти всегда закрытая, начала ползать по аквариуму недавно, до этого сидела на песке у подножья рифа. По прежнему хорошо прикреплена к субстрату и липкая. Специально не трогал, думал аклиматизируется и все будет ок как было с квадриколор, но вижу что без помощи не обойтись. Что посоветуете? Пробовал уменьшать время МГ до 3-4 часов - бестолку, делать слабее освещение (включал только Т5 без МГ) - тоже, дозирую в аквариум йод, магний, стронций и кальций, все сичем. Ну жесткость содой поддерживаю. Пробывал за последнюю неделю ставить ее в затемненные места, делал течение слабее, сильнее, вообще выключал - все не помогает. Думаю сделать йодовые ванночки, куплю в аптеке кристаллического йода. Но может у кого-то еще есть предположения чем ей можна помочь? Читал на рифцентрале что для них лучше температура под 27градусов и соленость 1.027, что скажете по этому поводу?

Judy

Ну для всех актиний лучше пересол, чем недосол, это точно.

Ross

А о кормлении,что можете рассказать?

Lori4746

ест артемию, крветку, мидию, но как-то не внятно, крветку и мидию по финалу выплевывает. Первых недели две вообще ничего не давал. А всего кормил ну раз 5 наверное. у квадрика тоже есть аномалии. она большая но пузырьки не надувает. на ночь полностью сдувается

Larry9400

Может они крупноваты для нее ? Коктейль делать не пробовали ? На одной артемии долго не проживешь ...

Jill9137

А она разве не от зооксантел должна получать энергию? Резал мелко, как для рыб и кидал ей. Давал даже гуппий живых. Результат такой же. Бывает рот вывернет. Не воняет, не гниет. Может дело реально в воде? Было 1.023. Сегодня досолил до 1,026 прийду с работу гляну как она.

Robert

Животное явно стрессует.....Это может быть вызвано как ухудшением качества воды,хотя данный вид на этот счет довольно стойкий, так и постепенной потерей природной энергии,которая обусловлена недостатком тех МЭ,а также кормов,в которых анемон нуждается.Возможен также и недостаток освещения.Если анемон,поначалу стоявший на ярком свету,который его 2мес. устраивал,начинать ущемлять в таком освещении,то с этого ничего нормального не выйдет,только хуже может быть.Освещение и течение должны быть стабильны.Иначе он начнет ползать по аквариуму,в поисках,что в конечном итоге может привести к гибели в каком-нибудь стриме.Я бы Вам все же посоветовал попытаться восстановить нормальный состав воды частыми но небольшими ее подменами,не трогать животное,ничего ванночки не дадут,он не некрозирует,он просто стрессует,восстановите химсостав воды,и попытайтесь кормить только свежей пищей,не пролежавшей в морозилке длительное время.Давайте ему очень маленькие кусочки,не более3-4мм,когда актинии болеют,их вобщем-то не кормят,а если видят,что состояние улучшается,то дают очень малые кормовые объекты,и то не более одного такого объекта,и не более раза в неделю.Большие он однозначно будет отторгать,потому как у стрессующего животного пищеварительная система тоже в стрессе,она почти не функционирует. Не форсируйте события,внимательно протестируйте воду на Рн,Кн,Са,Мг,температура тут не играет решающей роли,есть 26, 27,28,это норма.А вот с плотностью воды не шутите,не слушайте хохмачей из разных форумов,играющихся с плотностью.Она должна иметь один-единственный показатель,от которого нужно пытаться ни-ни,это 1.024.Все.

David

Насчет свежего согласен, заморозка очень плохого качества. Ничего свежее гуппий придумать не могу, сегодня попробую покормить маленькой рыбешкой.

Yvette209

Если не будет брать,ни в коем разе не пытайтесь кормить насильно,это приведет к непредсказуемым последствиям.

Reginald5073

она полюбому к ней прилипнет, а там уже как она захочет, заглотит или нет...

Michelle1505

то что стрекательные капсулы еще в работе вселяет надежду...обычно уходящий в нирвану ковер липнуть перестает....

Susan

липнет даже к перчатке медицинской

Andrew4194

Тогда, это уже полдела......

Brandi

съела маленькую гуппию

Gabriel

Больше ей ничего не нужно давать.По крайней мере дней 5-6.Сконцентрировать бы лучше внимание на малых подменах воды .Раз в неделю 5%.Кста,не исключена вероятность и того,что даже этого гупака она может отказаться переваривать,и через некоторое время выплюнет....Но может все и обойдется.

Brandy1134

так и произошло, выплюнула

Rick

, Значит кормить совсем не надо, перекорм хуже неорма .Я свои актинии кормлю 1-2 раза в месяц и то чуток. Никто не бродит, сидят на месте годами. Далее, плохое самочуствий актиний в аквариуме ,или когда он молодой и много свежей воды, повреждение , перекорм , кормить надо только крепких, хорошо сидящих актиний.Для ковровой актинии нужена глубина песчаного дна не менее 10 см(песочек должен быть живой и старый с год сроком жизни в аквариуме. Ну а по требованиям больше даже, яркое освещение ломинарное течение обязательно.

Andrea8397

состояние ухудшилось, вытащил, подержал в йодовой ванночке 30 минут, использовал для раствора йодид калия и кристаллический йод, после промыл в чистой воде из аквариума... жду, пока не раскрывается.

Ryan

Температура воды 22 – 27 градусов, жесткость 1.023-1.025, pH 8.1 – 8.4. dKH 8-12 Гениальнейший перевод. Да и статья в целом тоже. Лучше чем на рифцентрале всеравно инфы о их содержании не найти.

Erin

, Начнём с начала,когда преобрели актинию 1.Какой срок жизни был вашего аквариума? 2. Какой слой песка? 3. Какое состояние самой актинии ? 4.Как часто кормите ? 5.Какое освещение над актинией ? 6.Как обстоят дела стечением? Искать надо причину , потом будем знать что дальше делать.

Nancy

с переездом 10 лет, в этом обьеме лет 5. песку больше полугода. до этого была крошка коралловая состояние было нормальное, слегка приоткрыт рот, когда принес домой вообще сказка было состояние, рот закрыт, прикрепилась как я уже писал эту не кормил первый месяц, потом раз в неделю. свет 2МГ по 150Вт (20000к) две синих Т5 по 39вт и две белых по 39вт, пробовал разные комбинации течение две помпы одна 5тонн другая 3 тонны, дуют не напрямую, одна на задней части рифа, другая на передней. Вторая актиния, повторюсь, растет не по дням а по часам, единственное что - пузырьки не надувает

Selena4467

, Когда был крипт в рифе ,какие препараты вносили в аквариум,какое количество и сколько времени,и как его выводили с рифа?

Angel2396

В аквариуме никак не лечели, крылатка лечилась в карантиннике. В аквариуме только УФ работал.

Yvette209

, Ну что я вым могу сказать, у вас всё идеально по вашим ответам, если они правдивы, в таких условиях прекрасных она должна жить ,и радоватся, и нет причин беспокойства, меньше беспокойте её дайте ей определится в рифе, должно быть всё нормально если вы только, чтото не утаили, ТО ТОГДА ГАДАЙТЕ САМИ.

Alan273

Так а что мне утаивать, если я хочу узнать ответ. Это ж не как во время холодной войны. А что может сказать по поводу квадриколор? Почему сдувается на ночь и почему пузырьки на щупальцах не надувает.

Justin

Все напрасно. Анемон не выжил

Wendy8540

Что утаивать? НУ ТО ЧТО НЕ ХОТИТЕ ВЫНОСИТЬ НА ЛЮДИ . Ну к приверу какие мед. припараты вносили в аквариум, а вносили то 100%.Вы хотите узнать ответ ? Так изучайте глубже море ,читайте больше ,а то вы сами не знаете ,что у вас в аквариуме происходит, а хотите чтобы другие всевидящие были. Вы нахимичите , не слушая опытных моряков , а потом ищите виновных ,реально у вас в вашем аквариуме не поря, то кто виноват? . Вам подробно обьяснили об актиниях, что и я понял. Плохая вода у вас, и в ней что то присутствует,актиния спустит воду потом наберёт, и та же история ей не нравится она ваша вода в морском аквариуме ,что тут не понятного. Ну или к тому кто вам её продал ,задайте вопрос ему почему,пусть вам он обьяснит. По быренькому не прокатит.

Wesley

, Оффтоп ок