• Эуфиллия...порвался пакет при транспортировке....

• Joshua9340

Привет любители морской аквариумистики! Получил сегодня Новой почтой кораллы... в одном пакете эуфиллия, в другом зоантусов колония... так вот... пакет с эуфиллией дал течь во время переезда из Киева... Коралла по факту нет...только скелет...и какие-волосы (наверное остатки от факелов). В пакете влага присутствовала... Привез домой - сразу в ванночку с морской водой на 15мин... и в аквас... зонты открылись...ну а эуфиллия.... Есть ли у нее шанс???? какие меры принять???

Mark

нужно сразу фотать и фото отправителю выслать - хорошая упаковка - на его совести. А вообще отправлять Новой почтой живность - идиотизм.

Jessica5016

Шанс есть. Приходили LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)из Индонезии в спущенных пакетах. Большая часть выживала. На даже тема была о сухой транспортировке жестких. Понюхайте - если нет запаха гнилостного - искупайте в Люголе, хорошо прополоскайте в отдельной емкости (так, чтобы вымыть отмершие ткани, если они есть) и поставьте на течение.

Tricia7885

, почта тут не при чем. Зоантусы-то выжили - и уже цветут... Будем ждать оживления эуфиллии)) , Спасиб! не критично ли то, что не было Люголя - ванночка морской воды и в аквас???

Jacqueline5976

конечно не причем. Отправитель не обеспечил упаковку.

Vanessa6144

Еще не поздно. Посмотрите завтра - если не раскроется хоть немного - можете взбодрить Люголем (5 капель на литр и 20 мин. купать).

Diana3118

Люголь желательно водный, там другое соотношение, на крайний случай глицериновый пойдет. И аэрацию не забыть.

Reginald5073

На самом скелете впринципе могут даже новые головы начать расти!!!скелет не выбрасивайте!!

Vincent

А как продавец прокомментировал событие?

Jessica9188

Я смотрю вам больше всего неймется, как себя поведет продавец. Продавал я этот коралл, честно говоря, только сегодня вечером прочитал тему. Со стороны покупателя, не было не каких звонков и жалоб о том, что приехал коралл в таком состоянии. Если человек не пишет, значит все нормально. Я думаю, если он позвонит или напишет, мы сможем, урегулируем этот вопрос. Теперь я надеюсь, вам стало лучше, и вы не будете переживать. На этом я думаю можно закрыть обсуждение, кто продал и как себя поведет. Продолжаем тему, как уберечь и что делать с эуфилией.

Ryan

, да, можете называть это так. Поскольку в такой ситуации человеку неопытному стоит подсказать, как поступать. Ибо 10 лет покупок, в том числе и из других городов, чему то, да научили. А Вам посоветую быть корректней в высказываниях, ибо с моей стороны никакого негатива небыло.

Angela

, все в порядке! Всегда покупаю у Вас кораллы - и этот случай не будем брать во внимание. Да, бывают ошибки, но я надеюсь - что коралл очухается... А позвонить - времени не было - все время на работе... в интернете с телефона... Домой прихожу и спать)) Сейчас коралл находится в аквариуме - с двух голов "лезет" какая-то тканевая субстанция (не гниль)... Ждемс!

Stephen5841

хочу отметить, что Олег является одним из самых толерантных продавцов форума, с ним всегда можно решить все без скандала и получить больше чем ожидаешь...кроме этого думаю покупателю стоит действительно позвонить Олегу и получить консультацию...