• Сдулся саркофитон

• Mitchell7972

Добрый день, форумчане! Прикупил полторы недели назад саркофитон, неделю простоял красивый весь такой из себя, но уже 4-й день стоит сдутым. Не пойму в чем может быть причина. Параметры воды в норме, подменка воды каждые 2 недели. Соль ТМ про.

Danielle9144

Может линяет просто?

Patrick4439

без понятия, не видел как они линяют, но вроде как ничего с себя не сбрасывает пока. А долго они линяют?

Sherri1320

,параметры воды в норме, не волнуйтесь,откроется.Это обычный процесс,возможно коралл вошел в линьку,как здесь уже верно заметили.У них это частенько случается.Может течение поменялось?Так он привыкнет.

Rodney3101

Скажите, а долго они линяют? Ну то есть 4 дня нормально для начала? Просто я не замечаю вообще чтобы он что-то с себя скидывал ) Или я не правильно понимаю данный процесс?

Angel628

, Всё будет нормально у сарков такое бывает (у меня их уйма разных размеров) ,они могут и 4-5 дней стоять в таком состоянии ,если он в линьке, скинет плёночку с себя, если он меняет водичку тоисть одаптируется через несколько дней. Оффтоп Да, осмотрите повреждений нет на ноге или под шляпкой ,если есть почистите кисточкой и обработайте люголем и все пусть стоит на течении обдувается.

Wanda666

Спасибо, любители морской аквариумистики! Напряжение снялось, буду наблюдать за линькой )) В принципе, он ведь переехал с другого аквариума, должен был по любому водичку в себе менять, вот видимо занялся этим делом.

James5103

, как сарк?