• Что с актинией?

• Kenneth7210

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи!!!! Две недели назад купил две актинии: пузырчатую и криспу (вроде). Все это время криспа находилась в свободном плавании. Не закрепилась на камнях и путешествовала с одного места на другое. Последние 4 дня вообще пряталась от клоунов в камнях, там и открывалась. Но вот сегодня утром заметил ужасные изменения, криспа очень сжалась и у нее что-то вылезло из пасти. Я ее достал и по истечению 3 часов пасть немного прикрылась. Что это? Что делать или это уже конец? Ниже фото пузырчатой актинии и криспы в данные момент!

Deborah2682

Я бы сказал, что это не криспа, а магнифика. Зверь капризный - любит ОЧЕНЬ стабильные и старые системы. То что изначально не прикрепилась - признак нехороший. Конец или нет понять просто - достаньте и понюхайте. Если конец - сразу поймете, этот запах ни с чем не спутать. Если нет - попробуйте каким-то образом поставить ее на течение, хоть в садке на стенке аквы.

Julie3950

Запаха неприятного нет. Все что торчало из пасти - скрылось внутри. Но рот широко открыт. Ножка слегка удлинилась. Сделал все как вы и написали. Буду ждать результатов А могло так на нее повлиять отсутствие освещения. 4 дня она просидела на дне аквариума в камнях, где не было света.

Julia

Могло...Но не до такой степени чтоб она загнулась.Если это произойдет,значит причина в качестве воды.

Brian

Могли ногу повредить при снятии ее с субстрата

Joshua9340

Какая температура в аквариуме? Может перегрелась просто.

Andrea8397

Может, уже к сожелению ей ппц Уже морожу осмос. Жаль просто что при покупке, не за три копейки, говорят что это одно, читаеш, изучаеш мат. часть а оказываеться что совсем не то что ты хотел Для себя поставил минусок продавцу... P.S. покупал не с рук

Joseph9057

По тому снимку, который Вы показали определить видовую принадлежность достаточно трудно. По одному посту о видовой принадлежности рано делать выводы, что Вас обманули (независимо у кого Вы ее покупали). Как Вы пишите правильно, что надо читать, изучать мат. часть а потом покупать, но не наоборот. Мое мнение расстраиваться необходимо не из за видовой (сомнительной) принадлежности, а найти причину из за чего она погибла. На мой взгляд причина прежде всего в освещении и параметрах воды (температура и т. д.). По освещению, так как Вы покупали у поставщиков, свет у большинства слабый в приемных аквариумах по многим причинам. И если Вы её посадили сразу под мощный свет может произойти такая реакция, что она у вас и ушла в камни. Это может быть одна из причин.

Kristen2246

Если это криспа (а, похоже, это она), то не будет она к камням прикрепляться. Это кожистая песчаная актиния, крепится ко дну, зарывается в песок. Очень чувствительна к течению, точнее, она его вообще не любит. Будет искать мётрвую зону в аквариуме ещё долго. Для неё сесть в 2 недели - я как-то себе такого и представить не могу. Тем более, если её трут клоуны. Вот тут она гулять будет постоянно месяцами. Кораллы жжёт по дороге, причём капитально. На фавии скелет обнажается сразу. Так что, ничего нет критичного, за исключением того, что она желу выворачивала. Тут вопросы к качеству воды или, как правильно сказал , к освещению. Однако тоже не факт. Короче, с этой актишкой, если с колёс, прийдётся пострессировать вместе, это однозначно. Кстати, как она, жива?

Gabriel

к сожалению нет! Очень плохо пахла а так как аквариум небольшая пошла в утиль, хотя очень жалко. Побоялся за остальных жителей

Nicholas5194

Все правильно сделал... Хоть и жалко