• Срочно нужна помощь у хелмона ухудшение

• Stephanie3084

Народ нужны подсказки !!! У хелмона с момента покупки уже почти прошел месяц брал двух один был чистый а второй в ужасном состоянии он на 4-й день отошел в мир иной тот что был чистый жив ел хорошо переодически на плавниках появлялись крупинки и исчезали на прошлой неделе несколько дней на нём не было никаких следов а в понедельник опять появилось несколько крупинок ,а за последние два дня его обсыпало просто ужас и стал какой то вялый. Остальные рыбы в аквариуме вроде чистые . Что делать ? Фото сделал сегодня утром.

Crystal4879

, Попробуй здесь определить

Jennifer9100

где брали рыбу?

Joshua3019

Харьковчане кто то у нас в Харькове занимается лечением морских животных?

Jeremy3637

У Марченко!

Alyssa1438

, Вылавливать и лечить . Есть схожие темы.болячки разные проблеммы одни ,поглядите может что подскажет тема. А эта тема для более опытных и рисковых моряков.

Jessica6754

Для отсадника есть 20 л. аквариум не маловато его будет ? Еще интерестно какими лекарствами лечить если можно дайте ссылки где брать.

Caroline1599

Губанчик тор (меньше - креветка) - есть где взять? До завтра уже все равно не успеете с лечением - уже "точек" не будет на нем. А вот за 5-7 дней нужно быть готовым к очередному обсыпанию, и возможно не только хелмана. ПС Если рыба вялая, то вылов и пересадка в карантинник может ее добить.

Andrew7823

я бы его не трогал-это лимпоцистис (LYMPHOCYCTIS) впринципе само должно пройти: тут главное качество воды, ну и хорошо что бы он что то кушал, ну что бы иммунитет поднимался-в отсадник я бы его не садил, только больше стресса и плохие условия. У моего та же петрушка-но он начал хорошо есть артемию-и вроде проходить стало.

Justin

У меня ест и ел хорошо. И мотыля мороженного и артемию.

Anthony4281

По поводу карантинника я думаю его сегодня всё равно собрать купил сегодня аквариум 30л. и пенник на объём до 75л. помпа течения есть что то ещё нужно?

Christopher4108

, лично мое мнение - карантинник для хелмона 30л очень мал(лечение может затянуться на долго).И вообще,что лечить собираешься?С диагнозом определился?

Kimberly3727

пока негде !

Kenneth7210

,я погляжу у тебя все болезниу что у рыб, это лимпоцистис ?

Kimberly

Мне тоже кажется что у моего хелмона что то другое!

Laura7633

А по поводу карантинника будут подсказки!

Daniel4967

Не "загоняй" себя - ничего в карантиннике кроме пенника не нужно! 99% - это крипт. Пока "крупинки" не исчезли - попробуй пролечить, раз так решил. Если есть большого Ф трубы пластиковые - положи их туда. Ж.К. (живые камни)ни в коем случае в карантинник не размещать, погубишь!!!!

Christopher

Я же вам ссылку кидал ПОСТ №6 , В отдельности теперь каждый мой пост возми то что вас интересует именно о карантине ,лечебнике.

Ross

А по поводу света обычная лампа дневног света сойдёт? А поповоду чем лечить мне сегодня в магазине предложили Seachem MetroPlex ,я взял вот теперь думаю сойдёт? Кстати ещё вопрос уже где то с неделю песок покрывается зелёной тиной что это может быть?

Diana8604

Я тоже брал Хелмона там где и вы и у меня он продержался недели две и погиб. Похоже вся партия Хелмонов была травленная, другая рыба которую брал тамже чувствует себя превосходно.

Jacqueline6670

А его тоже обсыпало? У меня он уже почти месяц.

Ashley5975

Утренние фото! Обсыпание увеличелось пятна стали выпуклые и в некоторых местах похожи на вату. Кстати вот фото песка ,когда уту зелень пытаешся уберать оно снимается как корка.

Wendy2244

сначало обсыпало, а потом начали плавники отгнивать. попробуйте ваночки с пресной водой.

Amber

у меня переодически на хвосте хелмона появлялись такиеже белые пятна с разрушением части хвоста. исправлялось подменой воды через день 10 часть и кроваво- красный тор очень хорошо участвовал в процессе лечения. за неделю все проходило.

Joseph6461

У моего пятна не только на плавнике ещё, на боку на фото видно.

Janet5447

Ярик-это не крипт, так же говорил об этом.

Mitchell3177

Прям не знаю какой диагноз ставить за последние два дня столько перечитал в инете и пересмотрел фото склоняюсь к крипту.

Eric

, как Хелман?