• Фильтрация в карантиннике. Как?

• Dawn6148

Народ, подскажите пож-та! есть необходимость пролечить рыбу от турбелляриоза Лечение будет происходить в карантиннике, с применением препарата Praziquantel. Не понимаю, как организовать биофильтрацию в карантинном аквариуме. В статье пишется, что можно внести либо Ж.К. (живые камни)(если взять Ж.К. (живые камни)из дисплея, так в них тоже может быть эта зараза) либо "зрелый внутренний фильтр (только гдеж его взять).... У кого есть какие то соображения?

Timothy

Как организовать биофильтрацию в карантинном аквариуме где будет препарат Praziquantel, да не как ,потому что био не будет от препарата , всё помрёт в лечебнике кроме лечения,и лечебного кормления нечего нет,а вот механическую очистку элементарно ,помпа и губка.,да шлангочкой несьеденный корм убрать вовремя. Чтобы небыло заразы в основном аквариуме, аквариум должен быть без рыбы некоторое время,все препарты вносимые в риф как правило уничтожают если не сразу то постепенно всё живое в рифе.(офиурки, звёздочки, ракообразные ,малюски, улитки первые уйдут,потом беспы частично)

Jonathon8514

Ясно... расстройство одно, сегодня хипатуса еще криптом обсыпало. Завтра вечером всю рыбу в карантинник, а от чего лечить в превую очередь...

Allison

Во блин, где это Вы заразу такую экзотическую подцепили?... За 11 лет мореманства ни разу не сталкивался (тьфу-тьфу)... правильно все сказал - биофильтрацию в лечебнике никак не наладить. Поэтому берем небольшой объем с голым дном, помпу с мочалкой, компрессор и ежедневно меняем воду с отсифонкой остатков корма. Естественно, что препарат, ушедший с отсифонкой надо возмещать. Также очень неплохо поставить рыбам укрытия (половинки глиняных горшков подойдут), тогда рыба меньше стрессует и больше вероятность благополучного исхода.

Cynthia

, Ваша тема об одном и том, всё повторяется и тут сказанно тоже ...

Michelle5859

какой водой? В теме, на которую выше указал я ответа не понял. места нужно знать. Я, например, теперь не стану на слово верить тому, что рыба чистая, людям с суперогромной репутацией на форуме.

Alec9378

Ну как не понятно Убераете несьеденный корм 3-4 литра ,долеваете с рифа ,а в риф свежей. Можите наоборот приготовить водички, и пусть стоит для подмен в лечебнике,вы можите в лечебник лить любую воду там лекарство всёравно будет и всё убьёт.

Debbie3587

кого теперь от чего лечить? Всех от турбелляриоза или хипатуса в один карантинник и лечить от крипта, остальных во втором от турбелляриоза? Или подождать до утра и понаблюдать за криптом..... ох.. думаю, посмотреть до утра, а там посмотреть. Что скажете, ребят?

Kimberly4253

Я так понял это камень в мой огород. К вам рыба чистая приехала??? и прошло две недели как он сидел уже в вашем аквариуме, и только потом его обсыпало, по какой причине я не знаю. Хипатуса обсыпает во многих случаях: после транспортировки, после посадки другой рыбы, вы ему даже ражицу покорчите и его тоже обсыпет, но проходит 3-5 дней если нормальная здоровая рыба и устаканившаяся биология в аквариуме, крипт сам проходит и делать ничего не надо.

John5528

, на хипатусе на темной части были черные точки. Зараза это была, или нет, я не знаю. Нет у меня опыта для идентификации. К Вам претензий нет. Эти черные точки поотпадали после купания в пресной ванне и черная полоса стала гладкой. Выяснять откуда проблема - не хочу, ибо виноват сам, нужно было карантинить всех, не только хипатуса. Хочу попробовать вылечить рыбу, и Ваши советы не будут лишними.

Chad9037

Я такой заразы не встречал, и никогда не отсаживал рыбу в карантийник. После прихода рыбы ее прокапываю и сразу в аквариум, это для нее самый лучший карантийник. После прихода рыбы дважды за 10лет обсыпало моего хипатуса и глаза как у телескопа были, но все проходило через 3-5 дней. Рыба которая прожила около года в аквариуме будет жить долго. У меня есть долгожитель хризиптера , в аквариуме уже 13лет.

Jason9385

так та оно так, но что делать с этими турбуляриями? Ни у нас, ни на никаких упоминаний. На буржуйских сайтах то, ссылку на что дал в первом посте - а там отсадники и лечение.

Jeffrey

Ну как по мне, я бы включил УФ, и сделал подмену воды, и ждал результа, так как травить химией рыбу - это тоже не хорошо, болячка одна уйдет , а другая придет. Из всей рыбы самый чахлый это хелмон, остальные еще поборятся. Пробуй кормить минимум, и желательно не мотылем, а артемей. На крайний случай найди айптазию для хелмана, если жрать ничего не хочет.

Lee

кормлю и артетимей, и мотылем. Хелман ест больше мотыля. Хирурги охотно едят мороженную крапиву, даже хелман ее хватет, но плюет. Еще даю Спирулина 40% от ДжиБиЭль. Завтра добавлю трех креветок лисмат, может тоже что то даст.

Carrie1606

Празиквантел (под наблюдением)4 часа по инструкции с интенсивной продувкой ванна. И в карантиннике медные препараты не превышая 0,25 с добавлением при распаде капельным биофильтром. Лучше держать 0,2 тест имеет примитивную цветную шкалу. (это не ФЭК). Или делагилом. Крипт можно лечить прямо в рифе. Если знать чем. Подробнее на почте оставьте свой телефон.

Melissa3820

Просветите будь ласка нас ,или это платная информация? Как правило почти все отзываются из личного опыта, что в риф лучше мед препараты не вносить ,так как потеряеш много кораллов. Вы сами лично успешно лечили крипт в морском аквариуме,только не по слухам а с фактми раскажите . ЗЫ.ИХМО только не игнорируйте.

Adam4310

Наумович!Ну на этикетках же ясно и четко пишут:препарат безобиден для беспозвоночных....Так что вперед и с песней,как Вы до сих пор этого не вкурили?Ну подумаешь,загнется пол рифа.Зато ж крипт убьем. Тут же это главное....

Alec9378

Спасибо за советы! Крипта практически не видно. Возможно напугал я его, когда зебру ловил... Вот только черные точки (турбелляриоз) на зебрасоме не исчезли, а значит, проблема может прогрессировать. Может и на хипатусе эти точки есть, но он темный - так что их не видно. Ума теперь не приложу, как эту рыбу (хипа) отловить, что б всех в карантинник перевести?

Stephen5841

С препаратом лечения в рифе эксперименты ведутса на протяжении 5 лет.Препарат не угнетает жывотных рифа. Пользовались поставщики в своих рифах ЦА,Ткач, . Препарат на основе колоидов металов.Паролельно давит бактериалку поэтому коралы ево сорбируют.

Jessica

а как называется препарат?

Nancy758

Названия покаместь нет.

Cindy

Может чегото я и не знаю ,но за последний год я не разу не слышал от моряков успешного применения препаратов в М.А.Тем более от ЦА,Ткач, сомневаюсь ,что дома они у себя лечат риф,если есть таковой вообще ,ну а то что происходит на производстве ,правду только они знают,которую врядле они скажут. А вот кто осмелится лечить рыбу в своём аквариуме в котором за сотню кораллов ,кто не побоится рискнуть ими? Вы сможете взять на себя ответственность такую? И главное 5 лет лечат все ,а названия нет у препарата (НЛО).

Martin3206

Опишу случай.После двух месяцев пролечивания просят снова препарат.Справшываю снова крипт? Нет. Хозяину нравитса как коралы распускаютса при внесении.Интересует? Спрашывайте у тех кто пользовался.При получении последней поставки в ЦА препарат срау вливался в приемную кораловую стойку.Ктото будет рисковать всей поставкой коралов?

Lynn4242

дома у себя лечит риф.

Courtney4094

Вот на что я пытаюсь найти ответ. Спасибо.

Kevin3114

Ваны опресненка с ФМЦ .

Brent7831

Пресная вода сбивает червей. Но они могут находится в рифе. Значит нужно рыбу из рифа убрать. Поймать не могу, т.к. .... см. выше....

Amy5070

Сделайте или купите ловушку как в каталоге аквамедик.