• не важное состояние Эуфилии

• Karen

в аквариуме есть две эуфилии одна факельная чувствует себя хорошо и даже делиться. а вот вторая закрылась недели уже как 2 и не раскрывается. за последнее время ни чего нового в аквариум не попадало оборудование все тоже что и было. все остальные кораллы чувствую себя хорошо. причина такого ее поведения для меня остается загадкой. помогите кто может.

Elizabeth1221

Может место ей не нравится. А раньше она открывалась?

Joseph2576

да все было хорошо она у меня уже год живет. пробовал и место ей менять не помогает.

Michael826

Вы ее не беспокойте...должно состояние нормализоваться само собой,визуально не заметно каких-либо некрозов,повреждений....просто коралл на время сдулся,у моей такое тоже изредка бывает,правда ненадолго.

Marie5735

хорошо. спасибо. подождем по наблюдаем как себя будет вести.

Ricky9405

, как эуфилия?

Megan

хреново. выглядит также. только вот заметил что временами у нее сильно открыт рот. размер примерно в 5-6 мм. а еще со рта вилась ниточка белого цвета ее видно на фото. сейчас правда этого нету. не знаю что с не делать (((((

Brent8919

Что у Вас с параметрами,тесты проводили?Как воду подмениваете?МЭ используете?По нитям из гастральной полости,следует предполагать,что-то или кто-то ее явно угнетает.Возможго нехватает освещения.А что,если попробовать ее переместить в более свободное место,я не вижу,кто б там рядом такой опасный для нее был,но все же...Если это ничего не даст,значит что-то не так с водой.Очень трудно узнать причину,не видя вживую аквариума,оборудования и т.д.

Kristen1161

, А можно фото более крупного плана.чтобы видно было что за кораллы рядом стоят,по моему её всётаки ктото угнетает (там рядом ксюха ?)

Destiny

фото конечно можно. да на счет ксюхи Вы правы у меня ее много и плодиться она у меня очень стремительно. Занимает где то половину аквариума.

Chad4168

по тестам скажу сразу у меня их очень мало есть PH CA KH. так вот PH маловат ниже 8 (долил буфер) CA норм KH очень сложен в определении я не могу дать однозначного ответа по нему. подмена воды 15% 1 раз в 2 недели. что такое МЭ? вот недавно покупал С.Р.К. (сухие рифовые камни) 10 кг в Центре аквариумистики 2 камня по 1 кг каждый были опушены в акву. Я не обрабатывал их сполоснул морской водой и положил в аквариум . Возможно что они дали такой результат?

Antonio

У Вас красивый риф,вот только эта эуфилия стоит ИМхО в не очень удобном для нее месте,там ей мешают..Я бы ее разместил в седловину,под протопалитоями.Что же касаемо двух по 1кг С.Р.К. (сухие рифовые камни),установленных в гряду,то это конечно не очень хорошо,хотя как иначе,если надо....То,что они определенно могли повлиять на качество воды,это верно.потому сейчас я бы не советовал больше ставить СРк.Пусть ту органику,что дали эти 2кг риф переработает.МЭ,это микроэлементы.И стекл.розу глушить надо,она тоже может влиять на чувствительных беспов.Но пока ее еще не много.

Teresa

Это нехорошо. Обратите внимание на этот показатель. Может соль поменять или ... Конешно может, но не думаю. Разве что очень грязные были. Лучшая обработка С.Р.К. (сухие рифовые камни) - хорошо помыть. Можно под высоким давлением. ЗЫ Ксения может давить, попробуйте уголь поменять там или подмену небольшую сделать.