• Умер Клоун code51

• Jennifer7578

Сегодня у меня трагедия, умер мой Немо В моем море завелись зененные водоросли, и поднялся уровень NО3, все остальное в норме. Замена воды не помогала, заменила лампы тоже не помогло, все только обростало зеленью.(пол года назад была циана, бурые водоросли ушли, зеленные остались, и на какая химия не помогла) Поехала в магазин RED SEA NO3:PO4-X BIOLOGICAL NITE AND PHOSPHATE REDUCER, 1мл каждый день. Добавила вечером, с утра трупик. Черви и вторая рыбка нормальные. Пенник полный и это за 1 ночь. Не понемаю почему она умерла. От чего это может быть, и сколько вооще они живут?

Julie

Жаль, рыбку((недосмотрели...(( При должном уходе могут прожить около 10-ти лет

Kimberly3727

ей 3 было

Troy8808

у меня премнас уже 11 год пошел, так что смотря какой клоун еще)

Selena4467

, Капец. Как вам дать совет,когда не ясно какой обьем,что в нём какой песок ,камни,какой водичкой пользуетесь,чем кормите и как ,какая соль,пенник ,да в конце то концов освещение какое.Зашёл на профиль ваш,иформация скудная ,там две фото всего ,это камень и крышка,и что больше нечего было снять ?

Jeffrey6189

Да, описание надо поправить Объём 75 литров, фильтр канистровый AQUA ONE CF 700 (700л/час) , скиммер RED SEA PRIZM, лампы AQUA ONE 2x11watt, корм AQUARIAN ADVANCED NUTRITION, для морских рыб. Воду покупаю готовую, делают они ее из соли D & D H2Ocean Pro+ Natural Reef ine Salt, песочек кораловая крошка 2-5 мм. Только забыла написать, за день до того, у меня встал компрессор, и они сидели около 15 часов без воздуха

Cheyenne2747

сегодня вторая рыбка спит теперь весь день Наверное скучает. Сколько карантин надо выдержать? Или можно покупать уже еще одну

Andrew4194

Если пенник работал то рыбка умерла точно не изза этого.

Vanessa6144

А зачем компрессор,если есть скиммер?Воду нужно готовить самому!

Karen81

Пенник работает всегда, только вот пузирей практически не дает, есть маленькие, но мало. Я все таки склоняюсь что рыбка в отравы наглоталась

Steven

Так может у вас просто пенник не работает? Пенник должен давать очень много пузырей при работе)

Javier5186

, Вы меня извените за прямоту, но это полный капец. Вы хоть представление имеете, что такое морской аквариум ,и как он хотя бы выглядеть должен, я уже не говорю про элементарные знания доступные и понятны для всех? У вас стоит ёмкость, с непонятно какой водой, и кем непонятно забодяженна ,и на какой воде. В самом аквариуме полный мрак, ( напоминает уровень аквариума пресноводного в Дет. садике с гупачками для деток ) допотопный распылитель который сто лет там не надо,какаето булыга ,неизвесного происхождения песочек,и декорации то ли керамика , пласмас.Скажите мне пожалуста ,где вы и у кого увидели или видели такой морской аквариум, с сундучками ,домиками, ёлочками, что и себе решили соорудить этот сосуд ? Без обид,но правда такова, всё не так, и менять надо всё,и срочно,а не думать кого туда на сдох сажать. Или завязывать с этим делом. Оффтоп У нас тут был, а может и есть один "морской-деятель" с пластиками и резинками ,ну у него хоть "живэ".

Melissa3820

соглашусь-непонятно что вообще за аквариум,: какой то булыжник, пластмаски и домик, напоминает не морской аквариум а чёрт знает что, не удивительно что оцилярисы и полягли.

Brian7092

Оффтоп А я узнал, это спанч Боб и Патрик из мультфильма)

Kenneth2761

и домик-ананас

Jennifer

Что же Вы так налетели на девушку. Да все плохо. Как я думаю аквариум был приобретен прежде всего для ребенка и куплены хорошо узнаваемые рыбки. Обидно то, что в месте покупки хозяйку никто профессионально не просветил азам содержанияМ.А. (морской аквариум)и не рассказал об элементарной работе техники и ее настройки (там встречаются такие продавцы, что наши просто ангелы). Аквариум оформлен в американо-английских традициях конца 80 годов (можно взять любую книгу и мы увидим навесной пенник или распылитель, мертвые кораллы и кусты горгонарий к качестве декораций и плавает пара бабочек). Что делать: -сделать анализ воды на основные параметры (желательно не в том месте где она покупается или самостоятельно); -убрать декорации из сомнительных материалов; -прочитать подробно инструкцию на пеноотделитель по его регулировке или найти человека, который поможет разобраться на месте; -сделать замер температуры; -влить необходимую дозу(из расчета объема аквариума) бактерий; -по искусственным декорациям, если есть возможность сделать фото понравившихся и название производителя, постараемся подсказать что можно и нужно покупать. Если что забыл, любители морской аквариумистики подскажут. После выполнения первого пункта будет видно в какую сторону двигаться. Новую рыбу пока не покупать. Добавлено через 40 минут Р.S. А работал ли в это время канистровый фильтр? Если он тоже не работал все это время, то после включения мы обычно получаем гибель всего населения аквариума или его части.

Crystal

Как только я увидел, что Вы ответили, еще не читая я сразу подумал, что именно на канистровом фильтре Вы будете акцентировать внимание и как на основную причину. К чему я это ? Да к тому, что если есть время и возможность, то надо уделять внимание чтению Форума. Особенно рекомендации опытных моряков и откладывать в памяти. Ведь то что будет, обязательно уже было. Вы о канистровом фильтре и проблемах после его отключения в случае пропадания электричества писали буквально недавно. Возможно есть смысл купить и повесить в аквариуме диск оперативного контроля за аммонием ?! Сейчас срочно нужно сделать следующее: 1. Отключить и убрать канистровый фильтр. 2. Произвести подмену воды минимум 50%- 70%, а завтра еще раз столько же.

Alan273

хозяйка хранит молчание.Видать там есть спецы получше нас,так шо......

Kayla7655

ну критика это тоже хорошо! С продавцами у нас вообще трагедия, по их словам, аквариум среднего размера до 200л, можно засадить 10 рыб, 15 кораллов и все это может работать без сампа, главное лить химию. Поэтому тут все сложно Аквариум покупался для ребенка, поэтому там и домики Sponge Boba, и сам Sponge Bob, да и вообще на ошибках учатся! Ведь многие когда то начинали с гуппи, а теперй имеют большие тропические и морские аквариумы, и без жертв тоже не обходилось. Ну согласитесь, 1 камень и 2 клоуна это совсем пусто, и не интерестно. Что бы посадить кораллы система совсем слабая Вот и учимся методом "тыка" По поводу лутературы, тоже не все понятно, в каждой книге все по разному. По поводу фильтра он работает постоянно. Замену воды сделала. И отнесла и старую и новую (до замены и после) В старом образце был высокий уровень NО3, в новом все ОК. Температура воды 24-25, не когда не прыгает.

Antonio

P.S. в домиках живут черви, которых большой червяк выгнал из камня, если их убрать то что с "бомжиками" тогда делать? Декорации для аквариума , правда на них не было написанно для каких морских или тропических Вот и засунула

Nicole7122

, аквариум 75 л,с канистровым фильтром(киндер-сюрпризом)от которого можно чего угодно ожидать,я бы Вам все же посоветовал его убрать,а коль это аквариум для ребенка,то можно и внутренний фильтр в аквариуме продумать,и маленький скиммер,для пары рыбок и этого б хватило,куда там еще кораллы....Там в магазине,должны знать,что это за фильтр и как его установить.Наверняка гибель рыбы и скачок по нитратам был вызван именно длительной остановкой киндер-сюрприза.

Darrell7542

Изучите хотя бы первые несколько страниц вот этого - и гарантия успешного домика для Ваших Немо будет выше чем в ГосСтрахе.

Danielle8118

, про фильтор как-то не понятно т.е. Вы предлогаете этот заменить на простой внутренний, типо такого ()

Ryan1989

ну вот видите и там в маленьком всего чего засазенно. Ну а мне сказали что не к коем случае нельзя не грибы, не анемоны. Я би с радостью конечно бы их туда посадила, вместо домиков и но нельзя, так нельзя. Вот и засунула "украшения" Вода то всегда в норме, все ок. Вот тепер думаю, решу проблемму с фильтром, и домики сменю на анемоны. Как думаете?

Anthony

, для анемонов важно качество воды, а у вас оно мне кажется хромает. Кроме скиммера в морских аквариумах ( не знаю как в мини) ставят еще кучу оборудования, нитратные редукторы, УФ-стерилизаторы, угольные фильтры. Ваш канистровый может и убирает нитраты, но я так понял проверить Вы это сами не можете. Лучше было бы иметь дома хоть простенький но набор тестов (pH, нитраты, нитриты, аммоний, фосфаты). Вот когда это все будет в нулях (ну кроме pH) можна думать про актинии. Ну и плюс нада понимать что природа у морской воды несколько другая, а ваши разукрашеные домики могут быть попросту предназначены для пресноводных аквариумов, и морская вода может запросто вымывать с них какую-то химию. Еще насчет той каменюки что лежит по центру, то что это не Ж.К. (живые камни)очевидно, но я так понимаю что это и не С.Р.К. (сухие рифовые камни)? Если это так то что это за камень?

Daniel

тесты есть дома, в магазин возила что бы убедится еще раз что все нормально. Мало ли сама что то не так делаю. Но все было так же. А вода практически всегда на одном уровне, бывают не большие отклонения, но все в пределах нормы. Склоняюсь все же к фильтру. Подглючивать его на самом деле стало, но это было только при запуске обычно. Но т.к в Англии ток не постоянный, думаю что скорее был скачек, и из за этого и компрессор накрылся, и как сказал (мне очень понравилось ) Киндер Сюрприз глюконуло.

Karen

А вот по поводу камня даже и сама не знаю, купила аквариум вместе с ним, тогда сказали что этоЖ.К. (живые камни), но как то он не особо на это похож (были подозрения), только что черви и звездочки морские в нем и под ним живут. 2 маленьких еще есть они с фиолетовым налетом, на одном гриб ростет но очень маленький (1смх1см)

Breanna9982

Как я думаю и сделал полтора года назад я Вам дал ссылку. Делайте, как там написано и все. Больше мне добавить нечего. Если Вы будете делать иначе, то иначе и получится, не гарантия, что хорошо.

Jennifer7578

Можно и тот что в Вашей ссылке.На снимке он второй.

John

, спасибо. А будет хватать фильтрации только от губки?

Barbara8192

Да нет. О канистровом фильтре речь шла в самом конце трактата и то лишь как о возможной причине гибели, есть у меня горький опыт, когда при остановке его он сперва превращается в нитратредуктор, а затем в реактор сероводорода. На самом деле своим эпосом я хотел сказать что любойМ.А. (морской аквариум), не зависимо от технической комплектации и декоративного оформления, имеет право на жизнь. Внешний вид и техническая компановка зависит от вкусовых предпочтений владельца, целей установкиМ.А. (морской аквариум), бытовых и финансовых возможностей, но главное наверное в информированности в областиМ.А. (морской аквариум) И вот от всего вышеперечисленного зависят временные и финансовые затраты на поддержание его жизнеспособности. А жизнеспособность напрямую зависит от понимания процессов которые в нем происходят исходя из технической начинки (или без таковой) и манипуляций владельца по поддержанию в нем жизни. Как пример, есть у нас 30л аквариум на обслуживании с 2001 года (2 клоуна и в качестве декораций ракушняк, фильтр внутренний) до сегодняшнего дня в неизменном виде. Обслуживание заключается в посещении раз в 1,5 месяца (раньше было ежемесячно, но владелец решил экономить),подмене воды и вливании двух препаратов (CombiSan и CoralSan). Рыба до сих пор живая. Да это не тот нано риф в современном понимании, но хозяина устраивает (это о вкусах). В данном аквариуме хозяйку все устраивает и если бы не гибель клоуна все так бы и шло дальше. Судя по постам выше причину гибели не нашли, значить клоун умер потому что умер.

Katie5500

маловато будет

Scott8536

Там не только губка должна быть.

Adam

Если у Вас будет время, с огромным интересом прочитал бы об этом подробнее в отдельной теме. Особенно о применении выделенных препаратов, дозировке и т.д. Спасибо заранее ! P.S. В Германии комплект Combi San & Coral San, 2x 500ml стоит 35 Евро...

Laura3673

а что должно вообще там быть?Технологии то идут вперед Насколько помню раньше (лет так 10 назад) в таких фильтрах только губка была. На цихлид хватало, а вот на золотых маловато было. Правда они самые извените "поросята"

Amber6362

Полностью согласен с Сергеем - а чем аквариум не морской? Пусть без кораллов, пусть с искусственными декорациями, но и такие аквариумы имеют право на жизнь. А рекомендации в сею же минуту выбросить внешний фильтр это как постулат мыть мочалку только в аквариумной воде "ибо бактерии подохнут". На лого вагон тем с внешними фильтрами да и на рифцентрале тоже есть. Основные проблемы: - следить за фильтром реба (забился/остановился/ "глючит" итд) - декор бы проверить (но ИМНО, в магазине явно не первый аквариум продали, не думаю что будут откровенно ядовитые декорации давать, домики и прочие "красоты" там же покупали)? - пенную колонку таки настроить Скорее всего перестала работать система фильтрации. Какое именно звено - надо смотреть по тестам. А в остальном аквариум недалеко отстал от морских Рыбников, только декор не из ракушняка, а из того, что ребенку больше по душе. а вот тут уже надо читать ссылки которые давали выше, потому что то что подходит для пластикового Патрика не очень подходит для живого анемона