• Ксения пульсирующая изменилась

• Natalie

Добрый день. У Ксении пульсирующей сменились ее щупальца. Они стали острые и тонкие. Пульсировать не перестает. На фото можете увидеть какая была Ксения (на фото с клоунами) и какая сейчас. Изменения произошли сегодня, вчера еще Ксения была нормального вида. Вчера впервые поместил фильтр с активированным углем, может это реакция на уголь? Также вчера несколько часов убирал в акве-переставлял камни и т.д. Какие будут советы?

Daniel9952

вобще то ксения не любит слишком чистой воды.

Nicholas5194

Свет менялся? Усиливалось? Параметры воды на РН и КН какие?

Courtney4094

Параметры воды не менялись: РН=8,1-8,3 (в течение дня меняется, контролирую прибором), КН=6,4, са=430, Mg=1400, PO4=0, NO3=0. Свет действительно изменился. Я поменял в МГ светильнике электромагнитный балласт на электронный, для МГ-лампы 250Вт 20 000К. в результате замены балласта, лампа начала светить более теплым цветом, саму лампу не менял. Светильник: одна лампа МГ-250Вт, две Т5 24ВТ., аквариум 150л. Режим освещения тоже поменял. Раньше светили и МГ лампа и Т5. Теперь в течение дня светит только МГ-лампа а Т5 включаю только утром и в ужине.

Steven757

Это мало,поднимай хотябы до 8.Смена спектра тоже влияет на раскрываемость полипов.Необходимо какое-то время для адаптации.Кстати,нулевой показатель по нитратам ксениям не очень нравится,обычно они себя лучше чувствуют при небольшом их наличии.

Tara2761

Знаю что КН=6,4 мало, последние три воскресенья лию химию от сечем. До добавления химии КН было меньше 6.но это вряд ли причина. Я грешу на уголь, так как раньше вообще не использовал его. Возможно есть смысл поменять воду? После подмен воды кораллы в моем аквариуме всегда положительно реагируют!

Ricardo7341

А с МЭ как обстоят дела?

Nicole

Я добавляю только Seachem Reef Fusion 1 I Reef Fusion 2, больше никаких добавок не добавляю. Кальциевого реактора тоже нет пока.

Nicholas

КН низковат, но у меня в аквариуме временно пробивало и до 5-6 (тест ТМ до 01/13) кораллы, и если говорить о Ксении - никак не реагировали. Или 100% или частично, но на уголь среагировала это точно. +1 к посту Анатолия. МЕ можно и "освежить". Дополнительные побочные сбои у Ксении могут возникнут и с изменением течения. При ослаблении еще и пульсирует меньше. Могу уверенно сказать что светом 2,4 Вт/л с высотой 20см можно сжечь полипы розовой Ксении полностью. Белая реагирует как раз обострением полипов.

Michelle

У меня,ксения так реагировала,на сбрасывание ее отшельником "лицом в песок" и на вытягивание "на свежий воздух из воды"

Jeremy

, , ХВЕДОР АХВАНАСИЕВИЧ, спасибо за Ваше участие и за советы! Дело в том, что я не менял положение Ксении. Под этим светом она разрослась почти в три раза из того кустика, что приобрел у а, и все было нормально до последнего дня. Воду освежу, а что делать с углем? Вынимать или оставлять в фильтре? Другие кораллы, я так вижу, тоже не в восторге от угля-саркофитон, эуфилия анкора, эуфилия дивиза, кауластрея, хиднофора Грандис, бриариум раскрываются но меньше чем обычно, как-то на половину...

Chelsea

После таких выводов-убрал бы не задумываясь,хотя возможно не в угле дело.

Brian6895

+1.Дело в том,что уголь,в работе,удаляет МЭ,витамины,аминокислоты,а также органику,т.е. ему абсолютно по фиг,что удалять,лишь бы удалять,потому его и используют только по необходимости,к примеру,удалить, желтизну воды(т.е. уменьшить кол-во дубящих веществ)удалить избыток органики,нежелательной химии,следов медикаментов,а также красителей.А лишив такой коралл,как ксения первых 4х перечисленных соединений,тем самым ухудшаем ее и общее состояние.Тем более,далеко не каждый уголь пригоден для работы в морском аквариуме.Часто попадаются подделки под фирму,с фосфатами и т.д. Так что я бы советовал пересмотреть отношение к активированному углю в рифовом аквариуме.Тем более,что по некоторым выводам,он негативно может действовать не только на ксений,но и на некоторые LPSи СПС.

James5032

Хммм... я почему-то думал, что активированный уголь для морского аквариума вещь необходимая. Фосфаты я мерил-ноль. Ок, завтра подменю 10% воды и заберу уголь из фильтра... , спасибо!

Cindy

Толик, быстрей всего дело не в самом угле, а в его качестве, у меня в 60л аквариуме почти постояно в фильтре лежит уголь Fluval, переодически меняю на синтепон не надолго, ксения 2 видов чуствует не только хорошо но и плодится собственно как и вся мягкота, (аквариум использую как разводник для мягкоты ).Ну и свет, по моему для 150 л аквариума почти 300ватт занадто, тем более что с ним "экспеременимруют"!!! п.с. у меня пенника в этой аквариуме нет, замены 1 раз в неделю, 5% свежая +25% с большого аквариума, но при этом добавляю по чуть чуть корм для караллов!

Kathy

Вчера поменял 10% воды, уголь забрал. Никаких изменений-Ксения имеет острые щупальца, саркофитон и тубастрея не открываются вообще, остальные кораллы раскрываются как-то на половину от того, как было раньше. Попробую через несколько дней поменять еще 10% воды.

Andrew419

Не раньше, как через неделю будет виден какой-то результат.

Tanya

По поводу применения активированного угля споры не утихают....Одни ратуют за его постоянное применение,другие же считают его постоянное присутствие не столько ненужным,сколько вредным.Почему,об этом уже писал.Не удивительно,что в некоторых серьезных руководствах,на сей счет имеются довольно обоснованные доводы,взять,к примеру руководство "Рифовый Аквариум"ов,Савчук",стр 80,2й абзац.Если говорить конкретно,я за то,чтобы активированный уголь применять в рифовом аквариуме только по какой-либо вынужденной необходимости,нежели применять постоянно.Система рифового аквариума должна работать самостоятельно,без каких-либо постояннодействующих адсорбентов,точно так же как и она должна работать без каких-либо токсичных соединений.,"приучить" систему к постоянному присутствию угля,это как приучить больного к обезболиванию,не предпринимая ничего для ликвидации источника самой боли,что в конечном итоге приводит к непредсказуемым последствиям.В 60л аквариуме,эффект благополучия ксений подтверждается не высоким качеством угля,и его постоянным присутствием,а именно подменами,и постоянным притоком так нужного для их нормального развития наличия органики.Тем более,если учесть,что ПК отсутствует,но есть еще и постоянное поступление биологически обогащенной воды из действующего рифового аквариума,однозначно он может иметь выше упомянутое состояние кораллов.

Stephen5857

По поводу применения активированного угля споры не утихают....Одни ратуют за его постоянное применение,другие же считают его постоянное присутствие не столько ненужным,сколько вредным Я тоже не за постянное, но из-за того что нет пенника на 2 недели в месяц буду ложить, в большую аквариум ложу по необходимости, а маленькая 8 месяцев живет в таком режиме мягкота плодится, хочешь можем че нить заменять Я бы на вашем месте проверил не пробивает ли какая помпа, месяц назад попал... не мог тоже понять что происходит тесты в норме, беспы в стрессе сначала несколько, потом все, оказалось помпа пробила и рес потенциал начал менятся... в итоге потери 4 рыбы, 1 креветка, эуфилия зализывает раны...

Derek7322

Я бы добавил - единственный момент почему я, периодически, могу закладывать уголь в систему - ВОЗМОЖНЫЕ токсины кораллов, как при их обычной жизнедеятельности, так и (особенно) после фрагования.

Mario

Всё правильно. Химия в море должна быть строго по необходимости. Тем паче с дозировкой. Ксения резко реагирует на химию. И очень чистую водичку. Я на ночь вообще вырубаю пенник и оставляю только воздушный компрессор для аэрации. И всё нормально - ксюха хлопает ресничками и размножается

Nicole263

На счет, то ли пробивает какая-то помпа, то ли водичка "пощипывает". Это может как-то сказаться на кораллах? Вода "пощипывала" давно... Тубастрея уже открывается. Ксения также потихоньку отходит-щупальца уже заметно погрубели. Саркофитон закрыт. Эуфилии не очень раскрываются, раньше они имели более здоровый вид.

Ricardo7341

А если-бы,Вас дома(круглосуточно) немножко потряхивало(током)-Вы себя нормально чувствовали-бы?

Chad9037

Для того чтобы проходил ток нужно как минимум два контакта с разностью потенциалов. В аквариуме этого нет, в противном случае было бы короткое замыкание. Поэтому, кораллам все равно, опасность есть для человека. Если засунуть руку в такой аквариум а второй взяться за, например, незаизолированную часть батареи отопления, тогда может ударить током. Вот статья о выращивании кораллов с помощью электричества - Ну а в отношении людей, то нам гораздо хуже чем кораллам в аквариуме - мы постоянно живем в электрическом поле - сеть 220 в стенах, мобильные телефоны, электротранспорт, вышки мобильных операторов...

Loretta5483

Не так давно,на "Animal Planet" демонстрировался фильм по выращиванию кораллов в Индонезии с помощью эл.тока.Смотрел и удивлялся.Изумительно,но это факт.....

Jessica

Я ж говорю рыбы и кревтеки сдохли, эуфилия до сих пор отходит, насколько я знаю когда пробивает помпа, это можно определить не "пощипыванием", а прибором мне с этим помогал разобратся , я когда это случилось в командировке был, так что спросите у него как это правильно проверить, но точно не "пощипыванием"! А насчет выращивание корралов с помощью тока, я сомневаюсь что туда 220 вольт подключают!

Sarah7284

у меня тоже самое было, проблема думаю с ксюхой в том, что мягкие кораллы любят немного нитратов в воде, нулевые нитраты это больше для SPSхорошо, в свежих аквариумах когда нитраты и фосфаты скачут мягкота себя хорошо чувствует............

Jennifer5371

Все, ксюха восстановилась полностью и остальные коральчики также. Думаю не в нитратах дело, потому что и раньше нитраты у меня были нулевые, скорее в органике.

Jennifer

а что? органика и нитраты существуют независимо друг от друга? нитриты, нитраты, фосфаты и есть как раз показателем наличия органики в аквариуме...............точнее её чрезмерным наличием в зависимости от показаний тестов

Karen2578

, нитраты, нитриты и фосфаты это неорганические соединения, и могут быть конечным продуктом разложения некоторых органических соединений, в основном белковых. Небелковые органические соединения могут не содрежать ни азота ни фосфора. Более того, азотный цикл может проходить полностью, до газообразного азота (чего мы в принципе и добиваемся в аквариумах).