• синулярия Дура болеет...

• Bethany

Синулярия. Похудела, сильно. Ночью просто сгибается пополам и лежит на камне. Утром, когда на неё попадает свет из окна потихоньку разгибается. Не "линяет". Сбоку, ближе к основанию есть вросший в тело "виток" хетаморфы. Врос, когда синулярия вплотную прикасалась к ней... Все другие "товарищи" чувствуют себя нормально. Тубастрея накидала кучу деток, зонтики ползут покамням, грибы - "гребут" жалящих и кусающих поблизости нет. Может инфекция какая? Подскажите, плз

Cynthia6578

Привет,Игорь! Поставь ее на турбулентное течение,где больше света.Перелиняет,начнет выправляться.Видимо обделил ты ее всем этим.Коралл-то сам по себе неубиваемый.И хетаморфа,что вросла в ткань не имеет к делу абсолютно никакого отношения.

Jesse

И еще - по течению, кто перед ней расположен?

Ryan1989

перед ней никого нет. Вернее не было. Специально ставил на сильном обдуве, почти у выхода помпы. Мож действительно свет? Но я сейчас поставил её почти на самый верх, 5см от поверхности, так, чтобы утреннее солнце светило точно на неё. Утром, в пять, лежала на клавулярии. Свет дал - через 10минут стала поднимать голову...

Joseph9057

А долго это длится? Если 2-4 дня, то ничего плохого тут нет. Может прокачивается, может линяет.

Shane

Ярик..... две недели, блин. Отощала, нога тонкая, а была как котлетка. не знаю что и делать. Мож её в люголе искупать осторожно?

Lee425

Блин, да и обжигать ее не хотелось бы просто так... А ее можно близко посмотреть? Паразитов нет на ней? Чтобы хоть если купать, то уже уверенно, а не в профилактических целях.

Martin3206

У меня Синулярия тоже скукожилась и лежала почти неделю не выпуская полипов. Перед этим помпа отключилась часа на 3. Поставил другую, все очухались, а она зачахла. Вчера заметил, что стала чуток выпускать полипы. Подменил воду. Сегодня ей чуть лучше. Я думаю, надо немножко еще подождать и не беспокоить. Пусть лежит там где и лежала.

Lynn4242

считаешь, что вода виновата? ..меняю через день по 5% свежей. на дистилляте. Блиннн....... "..меняю через день по 5% свежей" = это для синулярки. специально. жаль терять животное

Kimberly

Прекрати пока подмены,и помпу от нее отодвинь,а то она на нее как брандспойт действует.

Rachel

Ну Синулярия действительно не очень прихотливый коралл. Просто он стресонул от остановки течения у меня и ушел "в перезагруз". Раз токое было у Лобофитума - тоже из-за воды ( помер отшельник ). Надо было не по 5% через день, а допустим 20 % сразу подменить. И если остальные кораллы нормально себя чувствуют, больше ничего не менять, наблюдать, начнет она полипы потихоньку выпускать ? Она ведь не стала гнить или распадаться ? держится за камень ? Значит очухается. Главное, ее еще больше не загонять сменой течения и т.д. Чует мое сердце - очухается !

Chelsea567

У меня может на 2 дня убрать полипы и сжаться. А тут две недели...... Что-то поменялось. На параметры воды она вроде бы крепкая. Больше на течение да соседей реагирует.....

Laura3673

Моя начала оживать и видно слезающую пленку после линьки. Так, что процесс линьки у нее не быстрый. Пленка не дает вылазить полипам. Причина, спровоцировавшая линьку может только предполагаться, но факт имеет место быть. Так, что перелиняет твоя Синулярия и будет красивше чем прежде!