• Лечебник, Отсадник, Карантинник - каким ему быть?

• Veronica

Клюнул меня в *** почти жаренный Оцелярис. Взял его и через два дня парень перестал брать еду - вообще - пока чесался и рыл сеть, пока определялся, что это Гельминты в пузе и т.д. рыбас начал сохнуть и явно загибаться. Что не прочту, что не посоветуют - так отсаживать надо по-любэ. До-того понятия не имел про отсадники - всё думал - этож второй аквариум - нах он надо - щя укомлектуюсь рыбой и всё, а тут-вона-как. Читаю темы саратников и на-те-получите и после года в море рыба или коралл заболевает. Вощем рванул-я и купил: - маленькая баночка на 12 литров чистого обьема с недоливом до краев. Скрупулезно измерил мерной кружкой и поставил маркером отметку = 12 л. - подумал-что-так легче потом будет с дозировками препаратов. Стоила она (мне) = 50.00 . - схватил помпочку Акваэль с регулятором мощности и аэратором на 250 л.ч. = 96.00 . других в магазе не было на тот момент. - дома с основного аквариума наложил в отсадничек обломковЖ.К. (живые камни)-С.Р.К. (сухие рифовые камни), водорослю посадил, Хетаморфы побольше запихал, веточку Каулерпы - горку построил, лампочку настольную придвинул и всё это дело запустил - времени 30 мин. заняло. Песок не рисковал туда из аквариума-сампа сувать - подумал, что слабую рыбу еще и криптом нагрожу. Полоскается мой Оцелярис там вторые сутки - надеюсь подниму - поставил его себе под руку - все-время за ним наблюдаю. Вобщем тему-то-чего поднял ... ну не нашел подобной в сети - думал - "о-ооооо, это еще одно море городить, нах. надо - а-тут всё легко и просто". Может давайте советами делитесь - может чего не так сделал - может чего-то можно улучшить - может ... Вот-что у меня вышло.

Shane

Нормально. Только с кормлением аккуратно. У меня есть на 50л, но там уже с пенником. А есть подобный, брутто 10л. Фото 2мин назад. Кинь пару улиточек (МАЛЕНЬКИХ) чтобы подчищали за клоуном и за тобой

Elizabeth882

Эх-ххх сильно за кормление волнуюсь - Оцелярис не хавает, а-я туда корм даю для проверки - может возьмет ... И улитки - я-еще не на такой стадии морской - что-бы улитками лечебник насытить - у меня всего 5-ть больших стромбусов, одна но-нейм не определенная и всё ...

Richard

я тоже по ходу возьму себе аквариум до 20 литров,как отсадник...вот щаЗ понимаю.что было бы хорошо па кораллов отсадить на проверку проф пригодности-а некуда...риск помаш ли... Темболее помпочка есть,мини фильтр навесной есть...осталось что-то со светом решить-ибо рыбе то и настольная пойдет.,а вот если коралл отсаживать-то боюсь ему от нехватки света еще хуже может стат..

Sarah

Саня засвети его (фильтр навесной) может я подобный надыбаю. Та фигли там свет??? Ну даже 20 литров - лампочка в 40 вт. даст тебе 2 вата на литр - это ваще зашибись.

Phillip9722

фильтр самый приметивный китайский ataman hf 0100,вроде такой,90 стоил...был в киев-купил,думал на аквариум повесить для угля и антифоса-присабачить не вышло,а теперь думаю пойдет... а свет-обычные то лампы спектр не дадут нужный-вроде как?а то так я и сберегалку поцеплю ват на 15-а светить будет как все 40...

Sarah7284

Та всё сберегалка даст шо-те-тот спектр - тыж лечить собрался, а не "размножать" куча народу на простых сберегалках в нано сидят - богатеют и покупают финдиперистые.

Patrick4439

тоды вопрос света у меня решен вот чего-чего,а сберегалок в германии на любой вкус(других то уже нету ) ЗЫ:а какие бегают покупают? кстати,если сберегалки все дадут-то почему в аквы тогда их не ставят?хороший отражатель-и все гуд!особенно если глубина до 40см.

Darlene4238

Почему не ставят??? Ставят! Просто есть лучше для аквы заточенные. У меня в барбусятнике простые Т8 стояли и все зашибись, потом аквы-гло купил и тоже зашибися было . А-мы вообще говорим про лечебник-карантинник экономка даст световой поток, его будет достаточно - вылечил и взад - в морЭ.

Christopher1252

может завтра поеду в магазин,куплю баночку...у меня как раз один Ж.К. (живые камни)есть лишний,да и хетаморфы и каулерпы много...да улиточек мелких поря...+крошка есть сухая...помпа,фильтр...светильник любой поставлю и чОРт,будет у меня миник еще один ток будет у меня как перевалочная станция для коральчиков и отростков..там к камню приростить,отсадить на карантин,если будут вызвать подозрения и т.д... уф)))ждите новую тему "мини море-карантин"